ムーースさんの投稿一覧

投稿

だんだん面白くなってきました

毎日無料分まで読みました。最初は、「退屈なお話だな…」と思ってよんできましたが、読み進めていくうちに、面白くなってきました!吉川さんと道野さんの今後、どうなっていくのか?楽しみです。

素敵な2人

無料分読みました。生まれたときから、顔に大きなアザをもっていたことから、家族にも疎まれて使用人扱いで育った清子さん。ある日、家の事情で、目がおぼろげにしか見えない朔弥とのお見合をすることになります。この朔弥さんも富を目当てにお見合いし、目が見えないとわかると手のひらを返すような女性ばかりを見ているうちに心を閉ざしてしまいますが、清子さんは、朔弥さんが目が見えないことがわかっても全く関係なく向き合った事で、一度は雪の中家に返されそうになるも、朔弥さんの家に戻り、結婚することに。清子さんの実家、朔弥さんの家族とのわだかまりや、他の人達とのアザや目の見えないことでの偏見などを受け入れつつも立ち向かう二人の姿、分かってくれる人達の温かさが素敵です。

ベリルさんにベタ惚れです!

何気なく選んでよんだ作品ですが…。
    大当たりです!
    片田舎で剣術を営んでいるベリルさん。お父さんは引退しており、お弟子さん達は、王都で大物になっている。ものすごーくお弟子さん達に好かれていて、自分ももんのすごく強いのに、「自分は何者でもない」と思い込んでいる(泣)ある日、お弟子さんの一人のアリューシアに王都で剣士たちの指導してほしいとの頼み、お父さんからの嫁探しの命を受けて王都へ。王都でも他の弟子たちと関わりながら、その強さを発揮していきます。これからもすんごく楽しみです!

探偵ものとは☆

無料分読みました。まさかの探偵ものでした~。盲目の機織り官女の蓮香が見事に事件解決!そして、皇帝に気に入られ…と言うところまではどこにでもありそうなストーリーですが、この皇帝が双子(これは周りには秘密)。その二人が二人共蓮香に恋してる(?)いや~、これからの恋模様も推理も楽しみです。

ん〜…

無料分まで読みましたが、このお話は、好きな人は好きなのだろうけど、私は正直まどろっこしい…。と思ってしまいました。読んだあとのネットリ感が私は好きではなく…。これから変わるのかな?

本音の仕事してます!

掛け軸にド~ンと「他人事」と書かれた事務所で、一見やる気があるんだかないんだか分からないような弁護士の安田さん。でも、しっかり案件解決してくれます。今の社会の闇に向き合う弁護士さんのお話です。面白い、けどどこか背筋がビッとなるお話です。

ディアリン好きです

無料分読みました。すごーく面白い!
    神官ディアリンが(イヤイヤながら)遣わされたところは、ある意味地獄の館。戦争の時、驚異の強さで恐れられ、その上興奮すると敵味方関係なく殺戮すると恐れられた第8部隊の一人ケレスを「貴公子」にするための教育をする。っという任務を仰せつかって、その任務を全うするためにギャグ満載で四苦八苦するのです。絵はキレイな上に、面白すぎてハマります。

オパールのファン☆

14話まで読みました。
    最初は、正直このお話選んだのは失敗か?!っと思いました。が!読み進めるほどハマっていきます。子どもの時いわれのない噂で、多くの貴族に白い目で見られたオパール。でも、しっかりオパールのことをわかってくれる使用人や幼馴染に囲まれて幸せでした。でも政略結婚で、破綻寸前のお屋敷にお嫁に来たオパール。しかも、夫も使用人も「これでもか!」という冷たい態度。そこにも負けず、屋根裏で暮らし始めます。暮らしていくうちに、夫の領土の領民が、ひどい暮らしをしていること、夫は仕事をすべて執事に丸投げしており、執事は賭博に手を出していることなどを突き止めていきます。そこから、オパールの本領発揮!大規模な改革が始まります。幼馴染への気持ちにも気づいて、そこも気になる!今後が楽しみです!