匿名希望殿さんの投稿一覧

評価2 7% 5
評価1 1% 1
1 - 10件目/全59件

結局自分を貫こう

世界のしぐさだけで、いろいろなエピソードが繰り広げられていて、面白いです。

日本人が全ての日本の仕草についてわかっているわけではないのと同じで、著者が全て知っているわけではないだろうけど・・・と思いながら楽しく読んでいます。

結果、思ったのは、相手の国に住んでいるわけじゃないなら、
    とりあえず自分は日本人だから、日本の礼儀を通したほうが、相手も理解してくれる!

霊能者も修行

ネタバレ レビューを表示する

霊能者、っていうともともと「視える体質」で、人を視ているだけなのかと思っていましたが、修行しているとは知りませんでした。修行していると聞いて、信頼感が増しました。

お話は面白い

基本のお話は面白いのですが、話の流れというか展開が急だったりよどんだりで、少し読みにくかったです。
    絵柄が古い感じがするのはわざとなのでしょうか。個人的には、話の雰囲気と絵柄や描き込み方が少し違う?イメージでした。

NEW
    怖い体験も乗り越えられる

元の話をそのまま聞いていれば、かなり怖い話の数々なんだと思いますが、漫画家さんの力量で、毎回笑えるオチになっています。今後怖い体験しても、このノリで乗り越えられそう!と思います。

インコを知らずとも

インコを飼っている人、周囲にいなくて身近な話題ではありませんでしたが、小さなエピソードがたくさんつまっていて、面白かったです。インコについていろいろ知れました。

心の部分

ネタバレ レビューを表示する

前世で何を思って亡くなったかが、来世の鍵になる?これを「ホラー」というのかも。読んでいて、何か怖くなりました。ちなみに表紙の絵より本文の絵のほうがずっときれいです。

勉強になりました

ネタバレ レビューを表示する

ヒーラーって具体的によくわかりませんでしたが、このマンガを読んでいろいろわかることが多かったです。なんとなくチベットのイメージでしたが、作者さんはタイで修行されて、厳しい修行というよりご本人の心がまえも周囲の雰囲気も等身大の感じで、絵の柔らかさと相まって、楽しめました。

不思議あるある

霊感の強い人には日常ありそうな「?」な話が詰まっていて面白いです。タイトルの「霊感のない私」の意味が不可解でしたが、「霊を感じないと思っている」ってことなんでしょうか。自分も霊感はないですが、音とかに敏感になりそうで怖い。

作者、強い

ネタバレ レビューを表示する

作者さん(?)が、他の住人が皆出ていってしまった後も住み続けているその強さに驚愕。主人公の絵が可愛いのと、若干、状況・状態が分かりづらい分、怖さが軽減されました。

そうなんだという

ネタバレ レビューを表示する

守護霊って、交代したり格が上がったり下がったりするのね。と、これを読んで初めて知りました。読みながら、自分も心して生きなければと思ってしまいました。