みぐささんの投稿一覧

投稿

これ、好きだったなーと思って再び読み始めました。今年だっけ?映画化もされましたね。エリーの妄想がひたすら可愛いんです。

ツィツィーって名前が言いにくい。陛下の声によく反応せずにいられるなぁ。あんなに言葉とは正反対の心の声が聞こえるのに。笑っちゃいそうになったりしないのかな?突然、心の声に返答して、どんな反応するか試して見たい気もする。やっぱり慌てふためくのかな?

父親の仕打ちがひどい。同じ娘にあそこまで冷たくする?姉の方は顔も怖いし、性格の悪さが顔に出てる。絶対妹の方が可愛いし、謙虚だし、すごくいい子。
    あと、家政婦の倉田さん好きだなー。人柄がいいよね。
    ただ1話が短いなぁ。すぐ終わっちゃう。結婚が上手くいくといいなあ。

盲目の織姫というのに惹かれて読み始めました。今の日本だったらって考えちゃいました。国民中に反対されたりするのかな、とか。どんなに素晴らしい女性でも色々理由をつけて叩く人はいるから。心の強さって大事だなって思ったり。

付き合ったら?って言葉、セクハラになるんだ?じゃあ、デートしたら?もセクハラ?全然気づかなかった。元彼ムカつくわー。別れる時に年齢を理由にすんなっての。自分も同じだけ年齢重ねてるんでしょ?

恋の呪いってのが何か気になって読み始めました。杉咲さんの方は、それ呪いって言えるのかな?って感じ。男からしたら、大当たりなんじゃないの?萎えるとか意味分からん。
    黒川の方は、まぁ分かる。とりあえず、最初は相手のことが好きとかそういうのはないっぽい。2人で協力して克服していこうとか、そういう感じ?

終始甘々な感じ。幼なじみが好きになるっていう漫画よくあるけど、実際はそういう人たちに出会ったことないから別の世界の話って感じがする。周りの男子は、小学校から一緒の女子は恋愛対象にすらならないって感じの話をしてたし。兄弟ぐらいの感覚にしかならないのかな。男女で同級生で隣り同士に住んでた2人はいがみあってたし。付き合う以前に仲良くなることが信じられないや。

確かドラマの方を先に見た気がする。こっちのほうが気持ち悪さが倍増。ドラマの方は好きになる気持ちが分かるんだけど、こっちは理解出来ない。でも、なぜか彼の気持ち悪さが癖になる感じはあって、続きを読みたくなってしまう。ただ、プロポーズを受けるのはびっくりしたよ。結婚で縛りたいっていう彼の気持ちは分かるよ。ただ、彼女の気持ちがわからない。結婚前提の交際でも良かった気が…。

絵がキレイ。主人公が美男美女。景色もキレイだから、主人公と同じ気持ちで感動出来る。ストーリーには今のところ心が動かない。まだ途中なので、また変わるのかな?

異世界に行かない主人公を見てみたい気がする。なんでそこまで得体のしれない人間扱いされてるんだろ?って思ったけど、外国で時代が違うからか。だとしたら、なんで言葉が通じるんだろう?