みぐささんの投稿一覧

投稿

最初、愛莉のことムカついてたけど、1周まわってなんか好きになってきたわ。だって、結局、誰からも愛されてないし、当然のことながら、女には超絶嫌われてるし。そうやって男を選り好みしてると誰からも愛されないまま、年だけとってっちゃうよ。誰でもいいから、1人に絞って恋愛した方がいい。

タイトルに惹かれて読み始めました。とにかくゆうちゃんが一途で可愛い。モテるの分かるなー。出会い方はどうあれ、それだけ人を好きになれるのは素晴らしい。彼女は間違えて告白して正解だな。でも、もし第3の赤髪少年に告白してたら、また全然違う展開だったんだろうな。それも見てみたい気がする。

4話までは話が動かなくて、だらだらしてる。専務の狙いが見えないなぁ。杏子との付き合いを反対して近づいたようには見えない。弟のために月15万も必要?奨学金とかはもらえないの?

タイトルが気になって読み始めました。夢追いかける系かな?って思ったらビンゴな感じ?
    彼女、思ったこと言うけど、嫌味がないっていうか好感が持てる。自分に正直な人、悪気がないから、腹も立たない。都村くんは、彼女の夢を叶えるために必要な人って感じ。

もやもや

ヒロインの顔が好きなのだが、マンションのくだりが気になってストーリーが入ってこなかった。まさかローン払い続けるつもりじゃないよね?婚約破棄で訴えればいいのに。

まだ10話までしか読んでませんが

すごく大好きな作品です。まず、絵がキレイ。キャラクターの容姿も性格を体現してて分かりやすい。最初は姉だけが嫌な人なのかなって思ったけど、家族全員、彼女を人として扱ってない。都合のいい能力者としか思っていない。誰1人として彼女に愛情を与えない環境。
    それに比べて侯爵様はなんて素晴らしいのか。まず、片目が見えないと気づいたこと、彼女の表情の変化にも。すごく人のことをよく見ている人だなぁって思った。本当に理想の上司そのもの。気づかいはパーフェクトだし頼りがいがあって仕事もできそう。部下にも慕われているよね。
    これから彼女はどうなるんだろうって展開が読めなくてハラハラドキドキします。

シークレット

ベビーってなんのことかと思った、隠し子のことか。相手に内緒でこども生んでる人いるだろうけど、結婚してるって嘘ついてる人世の中にいるのかな?なんか昔に比べたらシングルマザーって多くなったなぁって思う。なんで隠してるんだろ?読んでいったら分かるのかなぁ。

まだ読み始め

たばっかだけど、面白い。ちかちゃん、男見る目ないな。絶対元夫より朝比奈くんの方がいいって。元夫も女見る目なし。なんでこんなにいい子を大事にできないんだ。本当に理想の奥さんって感じなのに。

どっちが先か

ドラマの方を最初に見たせいか、結構違和感が…。ヒロインの女の子は好きになれなかったなー。どっちかというとお姉ちゃんの方が感情移入できる感じ。ラストの展開は漫画の方が好きかな。