ぐりぺんさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全67件

獣好きなら

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが自分勝手で頭も悪いので、見ていてイライラしていまします。本人たちは呑気に盛り上がっていますが、仮にも公爵令嬢なのでヒーローとの結婚は父親が許さないと思いますが。

ヒロインが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

プロゲーマーのヒーローですが、高校3年生で塾にも通って受験勉強もしっかりやっているので、いつゲームの仕事をしているのかなって思います。ゲーム要素はそこまで濃くないので、ゲームに詳しくない人でも楽しめると思います。

義母がアウト

ネタバレ レビューを表示する

2人が言っていたトラウマの原因みたいなものが、最初の頃と中盤とで微妙に変わっていました。もしかして短期で連載終了予定だったけど人気があったから続投することにして、トラウマの話もより面白くしようってことで改変されたんですかね。

イケメンぞろい

ネタバレ レビューを表示する

メンズアイドルグループのお話なので登場人物全員がカッコよく、推しキャラが1人は見つかるのではないかと思います。TSものですが、ヒロインが男性化した際に完全に男顔になって描かれるのが良いです。

話が冗長

ネタバレ レビューを表示する

中盤くらいからヒーローとヒロインが離ればなれになってなかなか再会しないため、溺愛ものとしては物足りなさを感じてしまいます。恋愛よりも戦争とか政治とかの話がメインな感じになってくるので、タイトルの内容を期待して読むと肩透かしを食らいます。

イケメン揃い

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で、ドラゴンの絵もきちんと描けていると思いますが、子竜である青の正面からの顔がどうも苦手です。竜たちの王に選ばれたヒロインが竜の言葉を理解できず、ヒーローにいちいち通訳してもらうのが、なんか変な感じでした。

ラブ&コメディ

ネタバレ レビューを表示する

いきなりのスタートダッシュで、ヒロインがパンツを落とすところから始まります。ヒロインの行動や思考回路など完全にコメディですけど、しっかり恋愛もします。

料理マンガ?

ネタバレ レビューを表示する

専業主婦だったヒロインはモラハラ夫に離婚を突き付けられ、求職のためにハローワークへ行く途中で異世界転移してしまう。ハズレポーションが醤油の味に近いという面白設定から、料理を使って異世界を生き抜くヒロインのお話です。

四角関係の行方

ネタバレ レビューを表示する

貧乏でひねくれたヒロインが、3人のイケメンに興味をもたれ好意を寄せられるストーリーです。ヒロインの不遇具合がちょっと強調されすぎる気はしますが、面白いので読んでしまいます。

優しい世界

ネタバレ レビューを表示する

保育士のヒロインが異世界転移し、そこで貴族の子供たちのお世話をすることに。お世話になる家の家族が温かく、悪い人も出てこないので全体的にほのぼのしていて安心して読めます。