ヒロインが純真無垢で無知ですが、大切なパートナーであるヒーローの事を一生懸命笑顔にしようとするところが可愛らしいです。思いやりに溢れた優しい物語です。
ヒロインの着ぶくれが凄いです。ヒーローのヒロインに対する想いが重めなのですが、その理由がなかなか明かされないので、凄く気になります。
前世のヒロインをコロした犯人や、ショウキの原因、現大聖女の思惑など、色々な謎が散りばめられていて、ミステリー要素が結構強くて面白いです。
ヒーローは数々の女性と浮名を流した国宝級イケメンですが、優しくピュアでヒロインの事を大切にしてくれます。2人の恋愛面についてはなかなか進展せず、どちらかというと2人の仕事の行方を見守る感じのストーリーです。
大爆笑という感じではないのですが、ジワジワくる笑いがツボにはまります。主人公が普通にまともな人で、むしろ周囲の先生の方が面白いというのが意外性があって良かったです。
ヒロインの方はマグロよりは感じすぎる方がいいと思うし、声が嫌なら口を塞いでおけばいいのでは。体質は治しようがないですし、そんなに悩んでもしょうがないと思いました。
ストーリーが短いので全体的にあっさりしています。山場がなく、最後のヒロインたちも急に時間が飛んで終わってしまい、肩透かしを食らった感じです。
子供が欲しくて子供目的で結婚したわけでは無く、相手を好きになって一緒にいたいと思って結婚したのだから、子供が全てではない。その事に気づけたヒロインに好感が持てました。
ヒロインはものぐさとか引きこもりとか言っている割に、料理や刺繍をしたり孤児院へ行ったり、遠出したりと結構活発な性格で違和感がありました。
ヒーローショーという熱血ものをテーマにしているわりに盛り上がりに欠けるるというか。同居するという恋愛漫画における見せ場も展開も特に何もなく終わってしまい、もったいない感じでした。
前世冷徹王子の馬でした ~人になっても貴方を愛していいですか?~