ぐりぺんさんの投稿一覧

TLかと思いきや

TLっぽい女性漫画と思わせるタイトルと表紙絵ですが、読んでみたら違いました。確かに序盤はTLっぽいノリで進むのですが、やがて先代が殺された謎、裏切り者は誰か、怪しいキャラの正体などミステリー要素が多く、キュンキュンパートは減っていきます。人が殺されたり血が飛び散ったりする描写もあるので、苦手な方は要注意です。

買い物依存症

買い物依存症で借金を返せなくなったヒロインの物語。自己破産するという手もありますので、とりあえず弁護士か無料法律相談所へ行くことをお勧めします。ヒーローがヒロインのどこに惹かれたのかが最後まで謎のままでした。

借金からの

原作者が海外の人でちょっと感覚的に分かりにくいところがありますが、HQらしい作品でした。ヒーローがバツイチ子持ちのいい歳した大人なのに、言動が子供っぽいところがあって微妙でした。

最悪の出会いから

ヒロインが既婚者だと知らずに出会った男性とひと悶着あり、その男性の妻の兄と恋仲になるストーリーです。お互い最悪の印象から徐々に惹かれあい、海外っぽい遠まわしな言い方や表現など、HQっぽさ満載の作品です。

異能バトル

ホラーっぽいタイトルと表紙の絵ですが、ホラーではありません。ちょっとグロテスクなところはありますが、よくある異能力者バトルもので、能力のテーマが死んだ方法ってところくらいで、全体的には王道の少年漫画かなと思います。

言葉が大切

ヒーローはヒロインがいなかれば生きていけないくらい、ヒロインを盲愛しています。ヒーローはストーカー女に付きまとわれており、それが事件の引き金となるわけですが、ヒーロー自身が弁護士でそこらへんの対策には強いと思いますし、自分で音声録音したり証拠を集めて訴えるなり強気にでれば、相手もすぐに引き下がった気がします。

周りが優しい

ヒロインの恋のライバルでさえ、嫌がらせという嫌がらせをしてくることはなく、もともとヒーローからは振られていて脈が無かったとはいえヒロインたちが付き合い始めたら潔くサッと身を引きます。特殊なヒロインだからこそ、恋愛漫画によくあるいわゆるドロドロ展開がなくても話が盛り上がり、素敵な物語になります。

魔王がヒーロー

出だしはよくある悪役令嬢ものの断罪シーンから始まり、いつものパターンかと思っていたら、ちょっと変わった方向へ物語が進んでいきます。ヒーローはヒロインに一目惚れしているので最初から溺愛モードを堪能できます。

31番目のお妃候補

タイトルからなんで31番目なの?って思っていましたが、この数字にはちゃんと理由がありました。カレンダーの31日にのみ会うから31番目という数字が重要になってくるんですね。しかも31日は三カ月に1回しかこないので、なかなか会えない中、ヒロインとヒーローがどう愛を育むのかがこの作品の見どころです。

妄想好きな地味なヒロインと、人気者男子との恋愛物語です。ラブコメらしく、くすっと笑えるところが随所にちりばめられているので、楽しくサクサク読めます。ヒロインだけが変態化と思ったら、ヒーローもしっかり変態なので、変態バカップルという少女漫画ではあまり見ない組み合わせが面白かったです。