ヒロインが結構なポンコツ具合で、ドタバタした展開が続きます。時間を巻き戻るパターンですが、ヒロインがいい子になるわけではなく、我が道を進み続けるのが面白かったです。
なんだか不思議なジャンルの漫画でした。恋愛漫画っていうほど恋愛していないですし、ヒューマンドラマってことなんだろうとは思うのですが…。
ヒロインの事が好きな当て馬ポジの男性がいい人なのが良かったです。ただ、アッサリ身を引き過ぎている感じがして、それはそれで本当に好きならもう少し粘るんじゃないって思ってしまいました。
ヒロインが一生懸命な頑張り屋さんなので、読んでいて応援したくなります。ヒーローと兄の関係性についてよく分からなかったので、そこがちょっとモヤっとしました。
絵が上手で、お兄ちゃんがイケメンなのに変人だというギャップが面白いです。最後の結末もしっかりハッピーエンドにしてくれて、ほのぼのした感じで楽しかったです。
ヒロインは有能な女性のようですが、どうしてここまで耐えてきたのか、よく分かりませんでした。有能なら自分からこの事態を脱却するために行動を起こしていると思うのですが…。
ストーリーより絵が気になってしまって、主人公の体のバランスがおかしい気がします。幼児だからといっても、これは誇張しすぎでは…。
ヒロインの妄想が想像の斜め上をいくので、面白くて笑ってしまいます。この作者さんはラブコメを描くのが本当に上手で、ハズレなしです。
英雄となった主人公が領地を治めることになりますが、そこは草だらけで領民ゼロの未開の土地だった…。スローライフを送りながら領地を開拓していくほのぼのストーリーです。
道路や下水道整備といった公共事業を扱ったお話でした。絵は可愛いのですが、時々拙い感じがしてしまうのが残念でした。
破滅エンドから逆行したら、二周目は何故か愛されルートでした~闇堕ち令嬢は王子への復讐を諦めない(のに溺愛される)~(コミック)