無料分3話、読みました。
王妃となるはずだった少しパワー弱めだけど真面目な聖女が、新しく来た欲望いっぱいの聖女にハメられて追放される。
本当によくある導入で。。。すぐには食いつけませんでした。特に悪いとこもないのだけれど。
絵がとても気に入ったという方にはオススメでしょうか。
無料分3話、読みました。
絵がとても気に入ったという方にはオススメでしょうか。
30話前で飽きてしまいました。。。
ドタバタ好きの方は楽しめるかと思います。
料理上手なポッチャりな女の子が異世界で〜って楽しそうで良いのですが、バタバタうるさいだけという感じがしました。料理作って皆んなオイシイって感動しての繰り返し。
また女の子に魅力がないかなあ。残念ながら感じ悪い娘だとおもってしまいました。相手へのリスペクトが全くない。
うーん。残念です。
フィクションなので荒唐無稽で良いのだけれど、主人公達の行動に納得感が持てません。男のほうが結婚後毎年、女の方に1000万支払ってきたのは、それなりの誠意かもしれないですが、10年、顔を見ることもなく放置。それで離婚を切り出されたら惜しくなって追いかける。女もそんな男が大好きになる?10年支えてきた人達よりもかあ、、、
また女の方は良家のお嬢様で独り立ちの努力なんてしてないし、、、普通、絵なんて描いてる場合か?
な-んか頭が御花畑な感じで読むのが面倒になりました。結果も見えてるし、、、無料分読みきれずでした。
主人公マリアベルは、将来王妃となるべく完璧な教育を受け、それを頑張ってやり遂げている健気な女性。ツマラナイと言えばツマラナイかな?相手のエドワードは思慮の足りない王子様で目の前の可愛い女の子に引っかかっちゃう。でも、婚約破棄してその子と結婚なんてバカだけど真面目だよねえ。
そんな優秀なマリアベルには隣国の王子レナードが目をつけて。。。レナードは本当にマリアベルを愛し始めている様で。。
よくある感じですが飽きずに楽しく読めます。お勧めです。
無料分101話、読みました。
主人公リゼルは元の世界で宰相を指定た高級貴族。異世界に飛ばされ冒険者として生きていく。いつか戻る日まで休暇と思い、のんびりあせらず暮らしていきます。
こちらも安心して、ノンビリ読めるところが良いです。また、周囲のキャラも楽しいです。誰からも愛される不思議なリゼルが魅力的。ゆっくりしたい方にお勧めです。
題名から受ける印象とは大きく異なり、女子高生と先生のちょっとブラックな掛け合いの楽しい愛情物語でした。
掛け合いが楽しく、時に切なく。。。良かったです。
最後は愛を成就させて幸せに暮らす2人がわかり、嬉しい。多少のというか大きな謎を秘めていますが。。。
おすすめです!
無料分46話読みました。
最初は小さな魔力を工夫しながら使い、家事魔法という新しい方向性で魔法を使う魔導師の希望に満ちたストーリーかな?と思いましたが、ちょっと違いました。異邦人で虐待されトラウマから逃れられない女性の話で。。。それはそれで。。。ですが、この手の話の方がよくあると思うので、ちょっとがっかり。
でも、認めてくれる彼氏も見つかり、これから希望に満ちた感じになるのかと思います。
オススメできない訳ではありません。
あと、普通の口調になった途端にゾンザイな感じになり、ここもガッカリしました。
無料分2話読みました。
これだけではなあ。軍神クラウスと8歳で嫁入りしたナタリア。ようやく大人というか、子供からお嬢さんになったナタリアとどうなるの。。。で終わりです。
絵は綺麗です。すごく上手い絵ではないと思いますが、色が美しい。世界観を感じます。
期待大です。すぐ食いつけなかった分、星−1です。綺麗な良作だとは思います。
深窓の令嬢と護衛の愛情物語なのか、陰謀と策謀の物語なのか、ワクワクしています。謎が謎を呼びそうで楽しみ!
絵も、綺麗で見やすいです。ヒロインの深窓の令嬢が令嬢らしいですが護衛の彼は。。。
読んだのは無料分のみなのですが、楽しみです。始まったばかりなので、少しずつ読んでいこうとおもいます。
無料分2話、読みました。ここまででは、
なんとも。。。でも、きっとこの爽やかイケメンと甘々展開になっていくのかなあ。2次元趣味も、きっと理解してもらえて〜
楽しい展開を期待できそうかな。というかんじです。
大聖女は追放されて幸せになります