面白いです
千春さんとカンジさんが結婚してから愛を紡いでいく話です。心模様が丁寧に描写されていて、読みやすいです。絵もきれいで、登場人物が魅力的です。
最初はお嬢様だった千春さんがすこーしアザトイ女になっていくところなんかも面白いです。
無料分終わってしまったけれど、少し読んでいこうかな。という感じです。
無料分12話、読みました。
あるあるでは有りますが、とても優しいストーリーで良かったです。鬼灯様もカッコいいし、ヒロインも健気でかわいいです。虐げられてきたのに心のきれいな女の子で好感が持てます。
絵も繊細です。所々、ホッコリかつ笑えるところもありますが、鬼灯様のブーツ踵高いとかキューティハニー着替えとか楽しいです。
もうちょっと読んでいこうかな。ノンビリ読んでいこうかな。お勧めです。
無料分30話、読みました。
主人公の書く文字には悪いものを祓う力があるので、意図せず清浄な空間を作っていきます。そこに神様達が集まってきて〜という話です。
でてくる神様達が、いちいち可愛い!また、お祓いの文字がメモ書きだったり、大福なんて和菓子の名前だったり面白い。
のーんびりホッコリゆっくり読んでいきたいマンガだと思います。
無料分16話読みました。
ヒロインは普通の会社員だけどお金が欲しくて、会社規定を破って家政婦のバイトをしています。それが御曹司である上司にバレてしまうけど、逆に気に入られて住み込みの家政婦バイトに。。。そこから。。。という感じです。
明るくてテンポ良くて面白いです。御曹司は御曹司らしく、ヒロインは強い庶民で対比もよいです。これから、ヒロインがどうしてお金が欲しいのかも分かって来たら、もっと面白いかなと期待大です。
巫女の家の姉妹、片方は小さい時から霊力があり大事にされ、もう片方は霊力見えず無能と思われ虐げられる。本当によくある導入。こういうストーリー嫌いじゃないけど、もう少し見ないと。。。無料分だけでは食いつけませんでした。
ちょっと主人公が暗いかな。お母さん死んじゃってるから仕方ないかあ。
最初はテンポが良くて面白かったのですが、恋愛感情がでてきてからは、何故かテンポも落ちてつまらなく感じるようになりました。オフィスの割にドタバタ過ぎかな?大人の割に中身が薄いという感じかな?
可愛いと言えば可愛いラブストーリーなので、ハマる人にはハマるかと思います。私は無料分も読み切れませんでしたが。
人によって感じ方は様々だと思うのですが、ここまで淡々と工夫もなく訳のわからないストーリーのマンガは、私は初めてです。
また絵も、こういうスタイルなのかもしれませんが、表情も動きも硬く、ぎこちないものも、あまり見ないレベルだと思います。チョットオシャレな中学生レベルだと思います。
全体の感想は、ナニコレ?です。
うーん。ビミョー。健気に頑張る主人公の女性(社長令嬢)に対して色々な人が絡むという話のようです。イケメン上司である課長は裏表のある人で仕事はできるけど脅迫的なところがある。また、意地悪女もいる職場。気持ちよくは読めそうにないかな。難しい。。。
同じ高校生でお嬢と番犬の関係ってどうなの?と思いましたが、意外とハラハラ、ドキドキの可愛い感じで楽しいです。
今後、成長とともに二人の関係にも変化があるんだろうナア。純情ドキドキものとしては良い一ジャンルだと思います。
導入だけなので、なんとも。。。ですが、ヒロインの彼氏(元カレになるのかな)は最初っから浮気をしなくても最低男。略奪女?も最低女で実に分かり安い。そのことが宴会で皆んなの前で明らかになって、仕事のできるカッコいい部長の登場。
これだけでは、読み進めるていくまでには食いつけないなあ。まあ、面白いかも?としか言いようがないです。すみません。
離縁は致しかねます!