りりあさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 12
21 - 30件目/全73件

期待したが

ネタバレ レビューを表示する

私個人としてはあまり良くなかった。絵の好みもあるけどなんか中二病感が出てる気がして主人公を好きになれなかった。女の子を出しにしてオークを狩ろうとした際も助けるのが少し遅いから危なかった。薬師なんだけど流しがかっこいい?とは思えず。ただカッコつけ。こうやればかっこいいでしょ感が出てる時ある。転生者で訳ありだからこそ一点に留まらないのとスキルで面倒事に巻き込まれたく無いからの流しでしょ…。沢山読んできた主人公たちはスキルを得たら目的を持って活躍する過程が面白いと思った。スローライフもそうだけどただ目的もなく生きてるのではダメだ。ただ好き勝手やってる感が中二病感に感じたのかもしれない。薬で戦うせいか冒険者よりもインパクトに欠ける。王都からの使者と戦う際も女の子を怪我させるし強いわけじゃないんだよなぁ。薬と併用しながらも冒険者らしい戦い方と合わせたら最強だからそんな感じのが見たかったな。そこ努力して肉弾戦も出来れば魅力的だったけど薬使ってやり過ごしてるだけやんか。女性の主人公ならそれでも良かっただろうけど男の主人公としては弱い気がするし…,出だしが面白そうだったんだけど、屋台のオッちゃんの方が魅力あるじゃない?薬師のストーリーも冒険者ストーリーも好きだけどコレは好みじゃなかった。

読み応えあり。

ネタバレ レビューを表示する

ブックカフェ?異世界で?とあまり期待してなかったのですが面白いですね。異世界人が複数人居るのもまた面白味がありました。その件が解決したら完結かと思えばまだ続くので読み進めてます。異世界物は大体そのくらいで終わってしまうのも多い。せっかく面白くなってきたら終わり…?となる?消化不良が続いてたので良かったです。正体がバレて終わりだったら消化不良でした。

ゆるい?

ネタバレ レビューを表示する

絵の好みで読み進めるかどうかあると思う。先生のハゲでギャグがあったけど上の方だけだったし、上が白いのがコレハゲてたの?て感じで分からない。ハゲなら坊主頭にしないと笑えない。中途半端なハゲて笑っちゃいけない感じがする。読み手からすると失礼な感じがした。不快に感じるのも納得。そりゃ嫌がらせもされるんじゃね?相手が納得するような姿勢で斬り返し出来る主人公なら魅力的だったのになぁ。授業で銅像作りまくってたけど何で?しかも何で大量に必要なの?こっそりボランティアしないか??ボランティアでギャラが出るのも分からん。テンポが大雑把でこちらも飛ばし読みなのもあるけど主人公を応援出来ないのでリタイア。

男の子ね。

ネタバレ レビューを表示する

うーん、話し方も気になるけど転生してるのにブランコ遊びしたいとか?転生前も何歳だったのか…。そんなに幼い子だったのか。転生設定必要だったかな。フェンリルが主以外と話せるのがびっくりしたんだけど騎士達は普通に話してる。この世界はそんな生き物が居ても珍しいはず。しかしフェンリルとすぐ確定、すぐ家族となるし、話の展開がポンポンと流れる感じでそれも違和感に思った。スムーズに行き過ぎてつまらん。表紙で女の子の主人公かと思えば男の子?!てっきり団地独身かと思えば家族が居て子供も居る…。奥さん直ぐに了承しててウェルカム??違和感しかないけど今後に期待する。

凛としたヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

最初意味が分からなかった。借金の為に娶り借金の補填にしたはずなのに嫁に対してまさかの冷遇。本来の嫁部屋は幼なじみの女が?(旦那様の同情心から世話になってるみたいだけど性的には見られてない)にしても屋根裏部屋てなんだ?建前でもそれなりにすべきなのにそれすらもこの旦那様は出来ず。貴族としての教育が不十分。それなのにヒロインの優しさ、正しい道に導く姿はみどころです。

スローライフ系??

ネタバレ レビューを表示する

ぅ〜ん?旦那様ご登場シーンで剣が刺さってるとは。斬新だけどちょっとなあ。ヒロインも気高におじいちゃんとスローライフて嫁ぎに行ったけど変なスケベじいさんだったり不安じゃなかったのかな。今の生活よりマシだろうけど、これはこれで残酷ですね。呪いで生かされてるけど執事より上じゃ、恋愛に行くもんかな。その頃には150とか行くわけで。しかも死ぬ間際に抜けないべ。てなんかリアルに考えてしまう。すぐじゃないとしてもある程度になったら抜いて成仏させてやらないとなて私なら思うけどな。楽観的なヒロインにも感じる。未亡人としてあそこに住むわけにも行かないのだろうか。そもそも、何故ヒロインしか解けないのか抜けないのか?何故ヒロインだったのか気になります。

天才一家

ネタバレ レビューを表示する

悪くないお話だけど美形過ぎてヒーローとその兄が男に見えない…。女の子は確かに可愛いしお母さんはお母さんに見えないほど可愛いし若い。お父さんはちゃんと男に見えるのに幼く描くと女性化?兄なんて髪ロングにしたらもう女の子だよー。その辺りが気になるけど家族愛があってお話としては良い

陛下王弟キャラが良い

ネタバレ レビューを表示する

最初に思ったのはこれぽっちゃりヒロインにする必要あったのかなって。少し痩せた?らしいけど全然変わってないし可愛くなっていく設定か??家族が亡くなった悲しみで増量したのは分かったけど召喚されたら途端に元気どころか生意気な太々しい感が出て嫌だなって思った。なんかチグハグ。エド可愛いし、陛下も王子様て言うよりも俺様って感じでそれは良かった。でもこれ高校生だよね?それがこんなに本格的なコンソメ作りやパンの酵母作ろうと思って咄嗟に出来るもんかね?いつも顆粒とか使ってたらね。まぁ、適当感がすごいけど。ヒロインが好きになれずリタイア。

初恋は王子さま

ネタバレ レビューを表示する

実の親子でも、出来が悪いと虐げられる時代。なんだかな。自分の子じゃないと目を背ける?この時代は政略結婚だから、実力主義?

赤子を拾って

ネタバレ レビューを表示する

第二段階の人生スタート?子供の頃はモテないけどパパになった途端モテ始める男も居るよね。まさにそんな感じのタイプが主人公かな?この場合モテというよりは強くなるて感じだけど。しかし異世界もののオッさんはこちらの世界でのおっさんより若い。そりゃそうか。だってこちらが中高くらいの子が一丁前に冒険者やってんだもの。