フィオラとゼノ
無料分だけ読みました。吸血鬼ゼノは女騎士フィオラと運命のつながりがありそうな表情をしてます。ひどい家族にしいたげられているヒロインが自分の剣士としての力で両親の思い出の家を守ろうとしている姿に応援したくなります。
無料分だけ読みました。隣国の王子アレクシスが留学している時に出会ったフローラを王子が忘れられずにいるのと、フローラのひどい境遇を助けることになるタイミング。恩返しものともいえるかも。
無料分だけ読みました。領主として、とうもろこしや豆を育て飢饉に備えるメルフィーナはかっこいいです。自立している女性主人公は大好きです。
無料分だけ読みました。魔法使いのエネシアは婚約者の第四王子に利用されて、時間逆行の魔法を完成させようと命を削ってしまう。裏切られていたことに気がつき、命からがら過去に戻る。そこで、第二王子のカリオンと出会い、一年間の契約婚約をして身を守ろうとする。
無料分だけ読みました。基本的に医者ものはマンガだけでなく、テレビドラマでも好きなので、楽しく読めました。リアリティーのなさで思考が止まる人がいるのもわかります。マンガチックなかわいらしい女の子がヒロインでそこは許してしまいました。
無料分だけ読みました。居酒屋ぼったくりのネーミングがインパクトあり。理由も謙虚で好ましい。こんな居酒屋があれば、通いたいです。
無料分だけ読みました。家族のあり方が多様化してるので、こういう風にマンガで肯定されると気分がいいです。きれいごとだけではすまないところもちゃんとあってじんわりと深い作品です。
セシリアは女性騎士で幼馴染みのルディガーの部下として働いている。お互いが好きなのに、こじれた恋愛関係が続き、事件をきっかけにしてやっと結ばれる。ミステリー要素あり。
原作が好きなので、試し読みをのぞいてみました。レンが原作の挿し絵と同じで嬉しい。キャラクターデザインをそのままにしてくだり、感謝。戦闘シーンからスタートしてるけど、背景はもっと汚れた劇画風でもいいかな。
無料分だけ読みました。韓国の宮廷もので戦う女の子がヒロインなので好みです。男装して隠れているのを見つけだされてしまう運命もいいし、もう少し話が進んでからまとめて読みたいです。
闇堕ち吸血鬼と花嫁のソアレ