獣人のコミック 学園もの
学園ものかと思って読み始めたら、獣人が登場していた。恋愛ものの漫画でした。
人間の学校に、獣人が入学してくる。普段獣人の世界は、壁で仕切られて、人間の住む所と別れている。
主人公が獣人へ恋愛感情を持つが、生き物としての違いが浮き彫りになってくる。諦めない主人公。
呪術回線のアニメで見たのが最初。アニメでも最初のシーンがあったかは、覚えていない。おっこつ君とリカちゃんは、指輪でつながっています。
笑えない主人公が、不動産業に転職したとこから話が始まる。営業職って笑うことが不可欠だと勝手に思っていたけれど、
内見のお客様のマイナスポイントを逆張りして契約をとっていく主人公。不動産の取り扱いの物件の中の事故物件を舞台に、解決していく。主人公のご先祖様がかつやくする。
主人公が見た目のハンデ狩り気にしている。ある日、妹の代わりに見合いをさせられる事に。
見合い相手は、変わり者といわれているが、主人公の事を心配して心を通わせていく。
見合い相手もハンデはあるが、まっすぐな人。
子供の頃読んでたリボンとは、ちがうけど、お目目が大きい童顔まっすぐヒロインがリボンらしい。
學校、寮設定、ペア、ナイト、沢山詰め込んである漫画です。お金持ち社長が学園を運営しています。
菓子屋のおはなしです。ある日事件が起きて、主人公の女の子と和菓子屋の息子が離れてしまう。大人になって再開するが、登場人物それそれに思惑があり、ロミオとジュリエット的な内容だったり、サスペンスとラマのような展開が。
飽きさせないけど、どうなってるの?と思う。
無料漫画だったので読んでみた。最初から、姫と武士が出てくる。なぜ?主人公の部屋設定。謎は深まるばかりだが、試し読みが終わってしまった。絵は自然で好き。
親が着物を着ていたので、親が話していた言葉が沢山出てくる。私は着なかった人。
わかくないけど、コーヒーショップで働いている着物が分からないメガネちゃんと大差ない。
今の着物の入り口は、浴衣だったり、子供の卒業式にレンタル袴一式。
成人式の着物もレンタル。親が着物を知らないから、自分で着れないし、子供に着付けする事もない。買わない。
観光地に行くとナイロンの貸衣装の着物でレンタル、着付け、ヘア、までやってくれます。
東浦先生は、以前お着物を着て、自分のお店で接客されていたと思うので、着物の知識はすごく、漫画にされています。先が気になる。
昔に読んだ事があるんだけど、主役の知世ちゃんが大人っぽい。作家の父で、私立の小学校に電車通学。
いま読み返すと、こだわりがすごいんだなあと思う いい意味で。父子家庭のパパと娘のやりとりが大人。
試し読みがあったので、読んでみました。主人公は、以前の会社をパワハラでやめたらしく、初出勤で、上司と営業の外回りです。その時ストレスで座り込んでしまいます。上司が薬屋に走り薬を手渡してくれる優しい人みたいです。でも、上司天然の香りが…。
キミと越えて恋になる