あかはこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

獣人のコミック 学園もの

学園ものかと思って読み始めたら、獣人が登場していた。恋愛ものの漫画でした。
    人間の学校に、獣人が入学してくる。普段獣人の世界は、壁で仕切られて、人間の住む所と別れている。
    主人公が獣人へ恋愛感情を持つが、生き物としての違いが浮き彫りになってくる。諦めない主人公。

アニメで見たのが最初

呪術回線のアニメで見たのが最初。アニメでも最初のシーンがあったかは、覚えていない。おっこつ君とリカちゃんは、指輪でつながっています。

不動産業に転職

笑えない主人公が、不動産業に転職したとこから話が始まる。営業職って笑うことが不可欠だと勝手に思っていたけれど、
    内見のお客様のマイナスポイントを逆張りして契約をとっていく主人公。不動産の取り扱いの物件の中の事故物件を舞台に、解決していく。主人公のご先祖様がかつやくする。

ハンデのある結婚

主人公が見た目のハンデ狩り気にしている。ある日、妹の代わりに見合いをさせられる事に。
    見合い相手は、変わり者といわれているが、主人公の事を心配して心を通わせていく。
    見合い相手もハンデはあるが、まっすぐな人。

法医学

法医学についての漫画です。事件、事故、病死、人の亡くなり方って色々あるけれど、何か引っかかると、女医先生が解剖へまわしてと言う。屍者の残した最後の声をすくい取るというか、事件解決へと導き出す。主役の周りの人も事件にかかわってくるので、誰が犯人なのか迷う時もあった。犯人探しも面白いです。

リボン

子供の頃読んでたリボンとは、ちがうけど、お目目が大きい童顔まっすぐヒロインがリボンらしい。
    學校、寮設定、ペア、ナイト、沢山詰め込んである漫画です。お金持ち社長が学園を運営しています。

和菓子をめぐる物語

菓子屋のおはなしです。ある日事件が起きて、主人公の女の子と和菓子屋の息子が離れてしまう。大人になって再開するが、登場人物それそれに思惑があり、ロミオとジュリエット的な内容だったり、サスペンスとラマのような展開が。
    飽きさせないけど、どうなってるの?と思う。

たまのこしいれ

無料漫画だったので読んでみた。最初から、姫と武士が出てくる。なぜ?主人公の部屋設定。謎は深まるばかりだが、試し読みが終わってしまった。絵は自然で好き。

高圧的な夫に復讐?

読んだら復讐劇のまんがでした。元上司の旦那が、元部下の嫁に高圧的で、後をつけた妻が夫の浮気を知る。
    自分は物のように扱われる。夫に問いただすと、逆ギレされる。復讐劇が始まる予感。

罠系

無料で読みました。裏があるっていうところで終わったのですこし気になります。
    絵は可愛いですね。リスナーから始まる関係。