あかはこさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全55件

ドラマが先

ネタバレ レビューを表示する

ずーっと前にドラマで見て面白かったんです。主人公は、ゴスロリ着てました。衣装とドラマがかみ合ってなくて、それが面白かったんです。原作を読んだらやっぱり面白いですね。面白いしか言ってませんが感想です。みんなキャラが立ってます。

遺産相続

ネタバレ レビューを表示する

ある日、彼氏に裏切られていた。自分の会社の後輩と彼氏が付き合っていて 自分だけが知らなかった。
    共同で購入したマンションを出ていくはめに。
    そんな時、なくなった祖母の相続の話が、イケメンと一緒に 舞い込んできた。
    祖母のマンションで、イケメンと契約結婚が始まる。

雇用主が魔法使い

ネタバレ レビューを表示する

住み込みのお手伝いさんが主人公。雇い主の奥さんから誤解を受けてクビになる。問題はで雇い主で、
    主人公が自分に気があると思い込んでいる。前の雇い主は、解雇後も探しまくり、漫画新しい勤務地に出向き主人公を連れ去ろうとする。今の雇い主が、怒り主人公を守るために町中へ助けに来た。虎と熊とを連れて?!今の雇い主は、魔法使い…。

30歳社内恋愛

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの違う漫画を読んでいたので、気になって読みました。主役の三姉妹 三人とも美人なんだけど 長女は妹の面倒を見るために、地味キャラ。子供の頃 ご両親の事故のため 一旦バラバラに。長女が大人になっていてから 一緒に暮らすように。いざという時の絆が強いですね。長女にも社内の恋人ができるのですが、正反対の二人です。
    この作家さんの漫画、黒子のあるキャラクターが出てきます。

幼馴染

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染二組で話が進んでいく。偶然が重なり、元カノと幼馴染が知り合い。
    職場の上司と幼なじみが同期。世の中狭いのね。どんな風になるのかな…。

いくえみりょう先生

ネタバレ レビューを表示する

学生の頃読んだいくえみ先生の漫画、大人になって読んだら、漫画の内容も大人向けだった。
    当たり前なんだけど。幼馴染同士が主人公。お互いが、いい面も悪い面も知ってる。これからの展開はどうなのかな?

学園もの 天然?な主人公

ネタバレ レビューを表示する

読んでみたら面白い。学園もの天然な主人公。背が大きいキャラのようです。
    でもなんかずれてる、けど可愛い。恋人になるメガネ君も頭いいんだけど、小さいキャラ。スポーツもできてもててます。
    凸凹コンビ。恋愛初心者の二人の関わり方が 面白い友達の毒はきや、チャラ男キャラも 物語似合ってます。

研修医

ネタバレ レビューを表示する

慌てて主人公の研修医が登場。周りは医療従事者。周りにミスを指摘され自分がADHDだと知る。
    最初は受け入れられないが、自分の症状と今まで困っていた事が結びついていてゆき どうすれば、スムーズに
    暮らせるか工夫している。仕事先の病院が変わり、自分も患者として診察 カウンセリングを受ける。
    研修医としては、上司の診察、カウンセリングに同席。そこで色々な家族と患者に出会う。
    少し話が重いときもあるけど、真面目に書かれています。主人公が明るい。

無料分まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はどっち。高校生が自殺の名所の崖の上から飛び降りようとしたところを助けられる。
    助けた男の人は営業マン。真面目な性格のシングルファザー。シングルになった訳と、崖っぷちに来たのはリンクしていてというところで、無料分が終わった。次はどんな展開なの?

宝石商の話

ネタバレ レビューを表示する

宝石商の話。イケメン宝石商。女性顧客からモテすぎて、社長から体を張った営業をしているのか探られる。社長が頼んだのは、ボイッシュタイプの姪。新入社員として、イケメン宝石商の下につき一緒に営業を回る。
    女性顧客の方は、スキあればとゲーム感覚で、宝石商と二人の空間と時間を作りたがるが、宝石商は落ちない。
    言葉は悪いが、イケメン宝石商は、ある意味宝石バカ。宝石販売はしているが、自分も宝石が好きで、知識もあり、宝石に詳しい。お客様を見て、その人にあった宝石を一緒に見つけていく。その過程と受け取る時の高揚感が、女性に受けているよう。宝石は値段じゃないそうです。
    面白い話。