あかはこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

たまのこしいれ

無料漫画だったので読んでみた。最初から、姫と武士が出てくる。なぜ?主人公の部屋設定。謎は深まるばかりだが、試し読みが終わってしまった。絵は自然で好き。

高圧的な夫に復讐?

読んだら復讐劇のまんがでした。元上司の旦那が、元部下の嫁に高圧的で、後をつけた妻が夫の浮気を知る。
    自分は物のように扱われる。夫に問いただすと、逆ギレされる。復讐劇が始まる予感。

罠系

無料で読みました。裏があるっていうところで終わったのですこし気になります。
    絵は可愛いですね。リスナーから始まる関係。

着物を着る人には、わかる話

親が着物を着ていたので、親が話していた言葉が沢山出てくる。私は着なかった人。
    わかくないけど、コーヒーショップで働いている着物が分からないメガネちゃんと大差ない。
    今の着物の入り口は、浴衣だったり、子供の卒業式にレンタル袴一式。
    成人式の着物もレンタル。親が着物を知らないから、自分で着れないし、子供に着付けする事もない。買わない。
    観光地に行くとナイロンの貸衣装の着物でレンタル、着付け、ヘア、までやってくれます。
    東浦先生は、以前お着物を着て、自分のお店で接客されていたと思うので、着物の知識はすごく、漫画にされています。先が気になる。

大人びた主人公

昔に読んだ事があるんだけど、主役の知世ちゃんが大人っぽい。作家の父で、私立の小学校に電車通学。
    いま読み返すと、こだわりがすごいんだなあと思う いい意味で。父子家庭のパパと娘のやりとりが大人。

試し読み

試し読みがあったので、読んでみました。主人公は、以前の会社をパワハラでやめたらしく、初出勤で、上司と営業の外回りです。その時ストレスで座り込んでしまいます。上司が薬屋に走り薬を手渡してくれる優しい人みたいです。でも、上司天然の香りが…。

御曹司だけど、御曹司系の話じゃない

主人公は 元大ぽっちゃりの女の子。大学生の時 お菓子会社の就職説明会のトラブルで御曹司と出会う。
    主人公が、足を痛めた時に、御曹司が医務室で手当てしてくれて、主人公が、恋に落ちる。
    おかし会社に就職するために、一念発起して、サイズダウンして痩せた主人公が入社して、そこから今の話が始まります。

実写があったような。

面白いです。主人公の好きな人がテレパス。その兄弟もテレパス。
    主人公は、美人じゃないけど、憎めないお人柄。
    妄想が漫画の中で、展開していくのが面白いです。妄想が斜め上で笑う(笑)

ベルばらが読めるなんて。

声楽家になられた池田先生の代表作の一つ。ベルサユーのばら。
    ルイ16世とマリーアントワネットは、実在の人物。
    そこに架空の人物を入れこんで、書かれた漫画なので、歴史物のようにも感じますね。
    長編なので 全部を読むのは、課金しなくちゃいけないんだけど、ベルばらが読めて嬉しい。
    フェルゼンとアントワネット。フェルゼンとオスカル。オスカルとアンドレ。見せ場があります。

アニメで見た事があり。

たまたまアニメをいただき先に見ていて、面白そうだったのでマンガで追いかけました。
    猫猫と一緒に謎解きしていくのが楽しいです。
    時代物で、ドラマとか見ていた人は、ハマるかもしれません。猫猫と宦官の美少年はどうなってゆくのか 早く読みたくなりますね。
    登場人物に それぞれキャラがあり、個々が話の中心になることもあり、読んでいて面白いです。