何ども読み返すほど好きな作品の1つ!
モテすぎてきた過去のせいなのか幼少期からの家庭環境のせいなのか(多分両方)、恋愛には適当な瑞樹が雪乃への思い募る中で徐々に落ち着いた雰囲気へ変化するのも感じられる作品で、ストーリも好きだけれど風貌の微妙な変化が画作のタッチで伝わってくるので、漫画家さんすごいな!とも感じています。。
続編を読んだ後にオリジナルの存在を知って読みました。(だからなのか?)短いのにお互いの心境や状況が程よくまとまっていて読みやすかったです。それにこのストーリー、保の長年の気持ちがお互いの絆として未来にしっかりと結びついてほしいなぁととても思える作品です!
育ちの環境からの親の肩代わり的な呪縛に長年とらわれていた清子を上手に解放してあげたのが冷静沈着な行定部長でよかった!同居の声掛けのきっかけも普通ならほぼあり得ないし、部長が清子に思いを寄せる最初の展開は早!って感じつつも大人同士の恋愛ストーリーとしても面白くて、後から出てきた年下君との関係も・・・。
何気なく読み始めた作品でしたが、比較的に短編なのに中身が濃い作品だと思います!
現実にはほぼありえない(あっても希少?)組み合わせのカップルや家族の形だけれどそこがまた面白いのと
意外とありがちな子供の心情や性格などすごくよく描写されているなぁと感じるストーリーで、おすすめです:)
青島くんはいじわる【フルカラー版】