Fettesさんの投稿一覧

評価3 31% 78
評価2 12% 31
評価1 1% 2
1 - 10件目/全30件

ストーリーも画風もとっても読みやすい♪

ネタバレ レビューを表示する

クエストで知って読み始めました!
    とても良さげなストーリーです~(^^)
    何よりも画風が丁寧で描き方が整っていて読みやすい。(けれど、1話で出てきたジムでの先輩が誰かに丸々似ているなぁと思ったら、「青島君は・・・」の雪乃さんそのもの・笑) 雪乃さん似の女性と話しの全体的な控えめ感を感じて、同じ作家さんだと気づきました。。
    ストーリー的にも、こじつけ感や無理のない恋愛ストーリー展開で読みやすいです。
    ヒロインの素朴さんもいいし、相手の大越さんも以前はきっと女性にはやり手だったのでしょうけれど、ヒロインの状況に合わせてちゃんと理性で抑えて行動するあたりは好感触だし、気持ちの伝え方もストレートな告白も潔い。。

よ・さ・げ☆

ネタバレ レビューを表示する

同じ作家さんの「椿町ロンリープラネット」が良いので、同じ作家さんの別作品で探して読み始めてました!
    作画は綺麗で読みやすいし、ストーリーも流行の他作品と被らなくていいし、面白くておすすめです☆
    たまにいますよね、中性的な美男子的美少女って。。
    宵ちゃんは、その美しさを作って発していないところが魅力で良さげ! 性格も妙に素直だし(素直すぎて男性慣れしていない感情を市村くんに全部伝えすぎたのがちょっと心配だけれど・・・)、素敵な恋愛に発展するのかな?!
    市村も、実家の裕福度を鼻にかけず世の中をちゃんと観ているタイプのようだし、自分自身でなく家柄や金銭目的に寄って来る人間を嫌悪している点では感覚がまともそうでいい。。
    全体的に面白そうな作品で、それこそ”かっこいい”作品に出会えたかも^-^

素敵なストーリーの予感しかしない☆

ネタバレ レビューを表示する

お薦めリストからたまたま見つけて読み始めました。。が、
    作画が見やすくて読みやすいのと、ノスタルジックなのか現代的なのかいい意味でどっちつかずのコミック背景に、読んでいいても無理なくスルスルと読み進められてしまうところに秀逸さを感じる物語です。
    現実的には、親が600万円も借金つくり、それを高校生の子供も一緒に返済するために働き(本人が前向きなのが救い)、親は遠方修行でいなくなく、住む家も追い出されて、、と、もしも実際おきたら児童相談所行き案件の非現実的な流れではあるけれど、そこはあくまでコミック・笑
    多分、この若き作家先生と高校生家政婦ちゃんの未来はハッピーエンド♡なのだろうとは思うけれど、たくさん提供してもらえている無料分をこのまま読み進めようと思います!
    フライングで、再手話のコメントを少し拝見したら、どの読者も感嘆の感想ばかりなので、楽しみです♪

(お茶好きとして)とても嵌りそうな作品!

ネタバレ レビューを表示する

緑茶や中国茶ではなくて、紅茶だけれど、効き茶をするほど同じく茶道楽/お茶好きの自分としてはこのまままりそうな物語!
    恋愛ものコミックが多いなかで、こういう”趣味的なモノ・コト”や”嗜好品”に特化した物語って知識もつくし他国の生活文化を知れてとても好き。この物語でも、茶葉の名称・特色・地域・天候情報etcがかなりでてくるけれど、ストーリー以外のこういう詳細情報を調べつくして執筆しているであろう作者さん、すごいです☆
    それに、采夏がお茶の世界に関して語る感性からにじみでる思いと表現がとても良い!

最初の1~2話で茶屋のご主人と聞き茶で勝負している間に時折、(チラッ)的な表情をいる采夏のその表情には何かが隠されているのか、それとも、単に効き茶勝負での打倒意思の表情なのか?と気になっている。。
    3話の終わりに出会った、顔を半分隠し、貴重な茶葉をくれた男性 は・・・・、多分。。。>▽<

超おすすめの、青春爆笑コメディ!!

ネタバレ レビューを表示する

読むほどに爆笑するストーリー展開ばかり。。。
    年甲斐もなく高校生もののストーリーで泣き笑いするとは思わなかったコミックです。
    ごっつい顔と体型で性格は素直すぎの不器用さで友達思いの、嶽男君!
    そして、できすぎなくらい正反対の組み合わせの・イケメンでクールな幼馴染君。
    幼い頃からの付き合いだからいい意味で空気の存在同士でしっかりと繋がりあっていて、いい関係。
    それに、極たまにいる、高校生とは思えない程のふけ感とごっつい背格好の男子と、
    美少女なのにそういうごつい男子を好きになる子っているうけれど、こういう二人が、何気にすれ違いつつも相思相愛でカップルになるという話の展開。(^^)
    (読み進めて知った、嶽男のおかあさんは元レスリング選手だったらしい・・・。どうりでのごっつさ・笑)
    ただの高校生恋愛の話でなくて、毎回嶽男君が何かしら武骨なずっこけ言動をしてくれるからのコメディで、読んでいて楽しいです>▽<

一目惚れの作品!ストーリーも作画も共に。

恋愛小説がどうしても多めのコミックサイトの中で、たまに別の角度の作品が読みたくなるのですが、
    タイトルに惹かれて読んでみて、一話目から一目惚れ/一読み惚れ(?)しました。
    今までにない感覚のコミック体験で、このストーリー展開をする作者さん、天才!
    読み始めてすぐにグゥーーーと惹きつけられコメントを書きたくて=この作品の存在を多くの人に知ってほしくて、たまらなくなりました!
    日頃お酒も飲まずBarにも縁はない生活だけれど、こんな風に人生への指南とか聡明な女性バーテンダーさんのいる場所、すてきだなぁ。
    絵も丁寧で読みやすくて綺麗で、なにより、超短編小説を集約コミック化した展開も各物語の内容も秀逸な作品です✨

お・も・し・ろ・い!!

まずは11話まで読んでみてください!
    序章と違う展開がこの話数以降に楽しめると思います。。
    最初は好きな料理関係の物語で、時代劇要素もありそうな不思議なジャンルだなぁとの興味で読み始めたのですが、
    現代にも通じる東西(東京vs関西)の料理や文化の根本的違いも知れる面白い作品です!
    そして、一気に読み進めたところ、澪の幼少時代のことも絡むできっとまた別の新たな展開を予感させるような部分もでてきて、興味が更に増しました。

大好きな作品の一つ!

ネタバレ レビューを表示する

カラー版もモノクロ版も両方(途中まで結構な話数)読みましたが、描き方がとても丁寧で奥も深い作品です。
    一般には非日常的な宮殿での日常描写あり、薬事もあり、コミカルな場面もあり、一部ラブストーリーもありetc。
    なによりも、
    主人公の猫猫の個性豊かなキャラクターとその個性の良さに気づき惹かれる周囲の人たちが織りなすストーリー。
    (将来的には、最初の頃からは信じがたい関係性の流れでラブストーリーへの繋がりも含んでい・・・)
    個人的には、生薬や薬草の知識に興味大で過去に調べていたこともあるので実用的でもあり面白くもあり、大好きになった作品です。
    紙コミック版が販売されているならばいずれ買ってしまうかも、くらいに好き。

食文化って、幸せ運ぶものだなぁって。。

きっかけは作家さん繋がりで、食繋がりの漫画を連鎖で読んでいて知りタイトルへの興味で読んでみました!
    地方色の食文化を筆頭でなくて「”島”ごはん」っていうジャンルがいいですね!
    まだ無料分だけの試読ですが他のタイトルを見ても知らない料理名が1/3もありました。
    地方の食を知れるけでなくて地方の地理や文化も併せて
    楽しくリラックス読みしながら知れる素敵な漫画だなと思います。

いい!なんだか意表を突かれた・・・

いい感じのストーリーの漫画!
    あらすじを読んだ時と、読み出しの1ページを見た時と、読み進んでからの物語の温度差が良い意味であってハートフル。
    それに、15年育てた友人の子=娘さんも現代っ子だけれどしっかりしていて、いいキャラ!
    面白い作品ですよ~