珍しく、辛い目に遭っているのがヒロインではなく義妹で、その仇を討とうと頑張るのがヒロインでした。しかも、ヒロインは理解あり賢明な旦那様と結婚しており、最初から幸せそうです。旦那様と結託して国から独立して公国を建国し、このあとどんな展開になるか?設定は珍しくて面白いと思いましたが、課金して読むほどには惹きつけられませんでした。
19431位 ?
無料分読みました。転生ものですが、転生してレフィーナとして生きている世界のお話しが面白いと思いました。一方で、なぜレフィーナとして転生させられたのかや転生したことによる葛藤部分などは、イマイチな印象を受けてしまいました。これは純粋に個人的に転生ものがさほど好みではないからかもしれません。
無料分読みました。面白いけどありがちなストーリー。そして、セリフや展開はありがち、かつベタな感じでした。
聖女として頑張ってきたのに、地味だからと婚約者である王子から冤罪を問われて婚約破棄&国外追放されてしまうヒロイン。追放された森の中でヒーローを魔物から助け、ヒーローの国へと行きます。柔らかいタッチの作品で、悪くないのですが、ずば抜けて良いということもなく・・・課金してまで先を読むほどではないかな~と思っています。
虐げられつつも、周りの人のために仕事をして生きてきた健気なヒロインが、生き神様に愛されて救われるというお話です。悪くはないと思うのですが、ありがちな感じで、途中敗退してしまいました。
最初は面白いのでは・・・と思って読み始めたのですが、何となくメリハリがないというか、可もなく不可もなくといった印象です。だらだらと58話まで読みましたが、ずっと微妙なまま・・・。召還された赤い鳥(?)がかわいい。
可愛いヒロインではあるのですが、子供っぽい感じがして、どうも惹かれる状態にはなりませんでした。絵全体が子供っぽいタッチのせいもあるかもしれません。
3話無料では、これ以上読むかどうか判断できませんでした。面白そうな気もするけれども・・・。課金するかどうか迷っています。
4人いる聖女の1人であるヒロインは、その聖女の性質上、周囲の人々から虐げられて貧しい生活をしてきていた。でも、純粋で明るく優しく、そして勇敢さも持っている魅力的な女の子だ。最初は敵視している人まで味方につけてしまうほどの魅力を持っている。そんな彼女を、殿下は政治的な理由から婚約者に選んだ。最初は都合が良いからだったが、すぐに彼女に惹かれてゆく。絵も好きだし楽しいのですが、課金してまで読むかは悩ましい・・・。
無料配信分を読みました。小夜がかわいい。そして、火の神さまもかわいくてカッコいい。ただ、うーん、小夜があまりにも子供っぽく書かれすぎていて、その点が微妙。だけど、火の神さまが片目いつも隠していて、じつは呪いで眼ごと失っているってことが最後で判明・・・この先課金して読むかどうか迷っています。
可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。