好みだと思いますが、あまりにもがちゃがちゃ騒がしい感じで好きになれませんでした。人によっては面白いと感じる人もいるのだとは思います。
19029位 ?
34話まで読んだ感想です。ヒロインは騎士でかっこいいし、きれいだっていう設定だし、お仕えする皇后も可愛らしいし、皇太子も美形だし・・・設定は面白そうだと思って読み始めたのですが、案外普通の恋物語なのね、というのが感想です。無料だけど積極的に読み進める気にもならず、このあたりで脱落です。
無料分を読みました。そこそこ楽しめましたが、顔が少し下膨れ?ストーリーは、この先どうなるか気になりましたが、課金して読むほどではなかったです。
小さいころから隔離されたところで辛い目に会いながら生きてきたヒロインは、純粋で世間知らず。ヒーローの下でいろいろなことを学んでいきます。こういう守られる設定は、私は好みではないので、課金してまで読む気にはなりませんでした。
面白いと思います!ただ、切なさ、もどかしさなどなど、読んでいて少しシンドイお話です。完話したら、一気に全部読もうかなと思います。
何人かの方も書いていらっしゃいますが、こんなのあり?と思うくらいに既存の漫画に似ています。なので、それなりにこの先が気になりはしますが、課金して読むことが躊躇われます。
無料分まで読んでの感想です。最後の、家族がなぜそれぞれヒロインに対して厳しく要求し、全然ほめてくれなかったか・・・がヒロインに伝えられた時のヒロインの反応が理解できませんでした。その他は面白いと思います。
酷い扱いを受けて辛いながらも頑張って生きてきたか弱いヒロインを、強いヒーローが保護して守る・・・典型的なストーリーだと思います。この展開が好きな人には良いのでは。
絵が微妙。子供っぽいし・・・。ストーリーは最初はイマイチだなと思っていましたが、好色殿下を助けようと彼の住まいに忍び込んだあたりから少し面白くなってきました。でも、課金してまでは読まないかなぁ。
最後まで読みました!ヒーローの助けを借り、ソフィアに支えられ、無事にスカッと復讐を遂げ、気持ちの良い終わりでした。ヒーローは少女のころのヒロインに一目惚れしてずっと見守っていたことで、毒殺されそうになったヒロインを助けることができた・・・などなど、話の展開も無理なく自然でよかったと思います。強いて言うなら、シーンによって登場人物の絵が微妙に違っているような・・・。ちょっと気になりました。
悪虐聖女ですが、愛する旦那さまのお役に立ちたいです。(とはいえ、嫌われているのですが)