絵が良さそうなので読んでみましたが、どなたかもレビューに書いていらっしゃったように、ノリが軽すぎて無料でも読む気になれませんでした。勿体ない気がします。
評価高めなので読み始めてみたのですが・・・、どうもこのノリについていけません。4話まで読みましたが、気持ちよく読めないのでここで終了かなと思います。
面白いですが、うーん、タイトルの如く、クドイ(汗)。ずっと読んできましたが、二人の思いが通じ合って結婚したし、もういいかな〜という感じです。
実態がよくわからないアヤシイもの(バエル)との戦いがずっとあるお話ですが、その割にほんわかムードがずっとあるので、読んでいて気が楽でした。ヘクシオンのキャラが好きです。
ルシアンは好きですが、ヒロインのキャラがどうも鼻に着きます。特別な能力を持っているからと優しい人たちに大事に守られ、まっすぐ優しい人に育っているのはいいのですが、世間知らずでほんわかした感じが好きになれません。しばらく読んでいましたが、もうやめようかなと思っています。
絵は綺麗だと思うのですが、なんだか気持ちよく読めない作品でした。無料分は読みましたが、これ以上を積極的に読む気にはなりません。
可愛い子供が出てきて、そのお母さん役をやり、子供の保護者的なヒーローと結ばれる・・・小さな子供が出てくタイプのよくあるお話って感じです。絵が好みから外れていることもあり、課金して読もうと思うには今一歩でした。
面白いのかもしれませんが、個人的に絵がダメでこれ以上読む気にはなりませんでした。どうにもくどくて・・・。
絵があまりうまくない。加えて、心情とか展開に理解できない無理さがある。・・・ということで、無料分全部読むことなく撤退します。
ヒロインがいい子過ぎる・・・。できる妹と比べられて自分自身を評価してもらうことができず、心を病んで妹を害そうとまでしてしまった姉。確かに悪役ですが、被害者でもあり何だか可哀そうになってしまいました。
夫が死んでくれて、助かったと思ったのに