なんか微妙なストーリーです。二人の関係もじれったいし、特にヒーローが何を考えているのかわかりにくいし、展開も遅いし・・・。
19923位 ?
ヒーローが33歳と年齢が上なせいか、落ち着いた印象の作品です。安定感のある面白さ。ただ、33歳にしては年とった絵になっていませんか??40代に見えてしまうオッサン臭さです。それが残念。
10話まで読みました。お父さんは本当に亡くなっているのか、なぜ亡くなったのかなどなど、この後の展開が気になります。ただ、絵が微妙。昔のよくある少女漫画的な感じ。
無料分だけ読みましたが、この後どうなるのか、ものすごく気になります!最初の人生で出会ったアンバーとはきちんと話をするチャンスがないまま、どんな人かわからない状態でしたが、二度目の人生では温かくヒロインをとても大事に思っているんだということがよくわかります。マリア姫の毒牙をどう避けて二人が結ばれていくのか、楽しみです。
おススメです!ストーリー展開もよく、程よく笑えるところもあって、気持ちよく読めました。金の亡者だったヒロインが死に帰り、先の生きざまを後悔・反省しつつ人生を生きなおしてゆきます。それを周りで支える友人たち、そして上司かつ恋人であるヒーロー。人間関係がとてもよくて楽しい気分になれました。
20話まで読みました。中世風の絵で雰囲気があって好きです。弟一筋のヒロインがこの後王子様とどうなってゆくのか興味深いです。
リディアの婚約者と浮気相手が弾劾されて罰せられるところまで読みました。話がサクサク進んでスカッとしました!ただ、その分軽いというか単純なお話でした。まだまだ続きはあるようですが、ここまでで十分気持ちはすっきりしました。
無料分を読みました。うん、明るくいいコメディーだなというのが感想です。「おてんば」とは違って、錬金術に夢中になっている令嬢とその婚約者のお話ですね。女性の精神的独立、みたいなものもテーマに入っているなと思いました。
無料分だけ読みました。10話程度だとまだまだ序の口で、そういう物語になるのかわかりませんが、酷い扱いを受けて育ってしまったカトリーナがヒーローが守ってくれる環境でどう成長していくのかが楽しみです。
無料分を読みました。ヒーローが、自分の生い立ちをヒロインに告げたところまでです。ある意味、ここまでで一つの区切りで、ここから物語がどう展開するのか予想しにくい場面です。が、興味をそそられるので、完結したら課金して読み進めようと思います。
これはあくまで契約結婚