絵はそこそこキレイかもしれませんが、話が時々とんでいるような印象でいつの間にか状況が変わっていたりしてついていけませんでした。かつ、単純な展開も多いので飽きてしまい、無料分の最後までも読む気にはなりませんでした。
悪くはないけど、所々粗さが目立ちました。ヘレスに対するカネフェリアも、ちょっと尖りすぎじゃないかと思ったし、その一方で心が通じるようになると妙に彼の前では女っぽい振る舞いだったり。絵がそんなに上手くないことも、色々しっくり感じなかった原因かなと思いました。
短くサクッと終わった点は良かったですが、いきなり場面が飛んでいてその間の説明もないように感じることが時折ありました。また人の心の動きも単純で、あまり感情移入はできませんでした。
和もので神様とか龍とか呪術などファンタジー要素が入ったお話って、なぜこんなにも似た話になるのでしょう?優れて見える姉妹クラスの近しい子がいて、その子と比べられて家族から虐げられるヒロインがいて、でも実はヒロインはすごい力を秘めている。そして、素敵な強いヒーローが救い出すっていうよくある展開です。あと、溺愛っぷりを表現するのに楽だからなのか、ヒーローがヒロインのために派手な買い物をしてプレゼントする展開は、何だか結局女の子ってそういうのに憧れるのかなぁと、ちょっとがっかりしたり。
まあでも、このお話はそういうあるあるストーリーの中では好感持てる方でした。
最初は面白かったのですが、途中から中弛み感も出てきて、まぁ読まなくてもいいかという感想になってしまいました。
全てが、そこそこといった感じの作品です。絵も格別悪いわけじゃないけど特に綺麗というわけでもないし、ストーリーも並。なので、無料なら読みますが、課金する気にはなりませんでした。
絵もストーリーも幼い感じ。幼い見た目なのに、ラブラブの描写だけは大人向けで違和感ありありでした。もういいよって感じであまり好きにはなれませんでした。
口?口元?の絵が時々違和感あって気になりましたが、簡潔にまとめられていてスキッと読めました。よくある話ではありますが。
大人でも顔が扁平なのが気になっていたのですが、ストーリーは面白く、だんだん見慣れました。無料分を読み終え、まだ半分以上あるので課金して読むか迷っています。
最後まで読みましたが、ん〜、なんか急いで終わらせないといけなかったのかなという感じでした。お兄ちゃんの方の母と謎の人の名前が意味ありげに出てきてそのままだったり、能力を知られていそうだけど今後どうなるのか不安要素大アリのまま放置されていたり・・・回収できていないことがたくさんあるように思いました。
余命わずかの皇太子を助ける方法