元気いっぱい、おてんばなヒロインと、表情わかりづらいヒーローの物語。政治的な背景もあり、互いに相手は自分を好きではないと誤解したまま結婚、新婚生活が始まります。良いテンポで話が進み、誤解も解けてハッピーエンド。話数も少ないので、ちょっとベタですが、簡潔な読みやすいお話でした。
20888位 ?
聡明で勇敢なヒロインがヒーローや周りの人の助けや励ましを受けつつ、果敢に悪に挑んでゆくストーリーです。適度な長さで話が一段落しつつ、全体の大きな展開もある、というようなドラマ的な流れで読みやすいと思いました。
好みの問題だと思いますが、ガチャガチャした感じで、イマイチ読み続けようとは思えませんでした。ヒロイン能力がどんなものか、興味はありますが。
絵が微妙な感じでした。好みもあるのだと思いますが、ヒロインのぼわっとした髪型や男性陣の顔などなど、あまりしっくりきませんでした。ストーリーも無料分では大きな盛り上がりというか先が気になるような展開にはなっていませんでした。
面白かったです!間違えての求婚じゃなくて、ほんとに良かった。それにしても間違われていた方のご令嬢の方も大きな勘違いしていたとは・・・。何ともはちゃめちゃな仮面舞踏会でした。
まだ、続編がありそうですね。本編はそれなりにおもしろいですが、イマイチ盛り上がりに欠けるように感じました。また、転生前の小説家としての視点に固執しすぎている感じが面白さを減じてしまっているようにも思いました。ヒーローは、カッコよくて好きなんですけどね〜。
アビーが可愛い!とにかくそれにつきます。そんなアビーを温かく包み込んで育てる(?)旦那さまも魅力的です。
線の多い(?)独特な絵なので、最初は少し抵抗がありましたが慣れました。逆行したシアがどんな風にこの先の人生を変えていくのか、一度目の人生ではいい関係を築けなかったお兄様やお父様とどのようにして二度目の人生を生きていくのか興味津々です。ただ、1話が高い!ってことで、無料分だけ読みましたが、この先読むかどうかは微妙です。
ヘレナが子供のころなどカエサルと出会ってお互いの気持ちがわかるまでくらいまでは、丁寧に書かれているし、面白い展開のストーリーでした。・・・が、ヘレナが自分の気持ちを認めて、ある意味普通の少女になってしまってからは、イマイチ。色々と安易に物事が進んでしまっているように思いました。
愛する人は不老不死で若いままなのに、自分は普通に老いていってしまう。それでもずっとそばにいようと決断できるカレンディアは、強いなと思いました。愛を確かめ合ってのハッピーエンドですが、切なさが残るお話でした。
かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~