面白かった〜。外伝は読んでいませんが、単純な恋愛物語でなくて、そこがよかったです。パパの心の切なさ、やるせなさについつい惹かれてしまいました。
悪だと思っていたものが善となり、善だと思っていたものは善の皮をかぶった悪だった・・・みたいなお話かな。ただ、何だかよくわからない展開もありました。課金して最後まで読むかどうか、微妙です。
女性、人間の尊厳がテーマになっている物語だと思いました。ただ、そのテーマもあってか、全体が重く暗い印象で楽しく読めるものではありませんでした。好みだと思いますが、私はこれ以上課金して読むのはやめようと思います。
無料に惹かれて読みかけましたが、あまりにも少女趣味な漫画で無料分全部読むことなく脱落します。絵も微妙でした。
ジュベリアンのというより、レジスの物語として読んでしまいました。自分を犠牲にすることを厭わない愛、をテーマにしているのかな。やたらと二人が泣いているシーンが多いことや、パフニールとの戦いの場面は何だか納得いかないことも多かったですが、絵が綺麗で全体としては良かったです。
絵が良さそうなので読んでみましたが、どなたかもレビューに書いていらっしゃったように、ノリが軽すぎて無料でも読む気になれませんでした。勿体ない気がします。
評価高めなので読み始めてみたのですが・・・、どうもこのノリについていけません。4話まで読みましたが、気持ちよく読めないのでここで終了かなと思います。
面白いですが、うーん、タイトルの如く、クドイ(汗)。ずっと読んできましたが、二人の思いが通じ合って結婚したし、もういいかな〜という感じです。
実態がよくわからないアヤシイもの(バエル)との戦いがずっとあるお話ですが、その割にほんわかムードがずっとあるので、読んでいて気が楽でした。ヘクシオンのキャラが好きです。
ルシアンは好きですが、ヒロインのキャラがどうも鼻に着きます。特別な能力を持っているからと優しい人たちに大事に守られ、まっすぐ優しい人に育っているのはいいのですが、世間知らずでほんわかした感じが好きになれません。しばらく読んでいましたが、もうやめようかなと思っています。
ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】