二人とも、ひねくれ過ぎ!ある程度ならエッセンスになって面白いけど、ちょっと極端でだんだん飽きてしまいました。
子供向けのアニメにするといいようなお話でした。色々うまくいき過ぎってところや、結局裏切り者って誰だったの?などなど疑問も残ったままではありますが、カッコいいヒロインで楽しめました。
自分の幸せだけではなく、周りの幸せも考えて行動するようになったことで、死んでしまう運命から逃れて幸せになった王女の物語でした。まぁ、ありがちと言えばそうなのでしょう。可もなく、不可もなくといったところでした。
女の子向けの戦闘アニメのようなイメージを持ちました。髪型や服装が特にそうなのかな?やたらとカワイイ描写と復讐する際のすごみのある描写とのギャップが、私はわざとらしく感じてしまいました。そのギャップがいいという人もいるのだと思いますが。
全体的に幼い印象です。加えて、ヒーローの表情がほとんど変わらない。わざとなのか、そうのようにしか書けないのか・・・。飽きてきたので、無料分全部読む前に撤退します。
猫ちゃんはかわいいけど、無理のある設定や展開、理解できない言動など多めで、無料で今最後まで読めるようですが飽きてきてしまいました。
無料分を読み進めましたが、あまりヒロインの性格が好きになれませんでした。その分、ヒーローの包容力(?)を感じました。
神秘的なお話ですが、どうにもヒロインを好きになれず。確かに明るくて前向きで魅力あるのでしょうが、あざとく感じてしまって私はダメでした。
最後まで読みましたが、侯爵(ヒーローの父)はどうなったんだ??地下に埋まった??クライマックスはなかなか良かったです。
なぜ、母の仇として皇帝を対象としないのかが理解できませんでした。そういう意味では、あまり思慮深いヒロインではないなぁと、残念ながら感じです。
殿下、離縁前提の結婚生活、いかがですか?