話全体が軽いノリで、色々現実離れしすぎていて、私は好みではなかったです。動物が好きな人はいいのかもしれません。
19715位 ?
恋愛もの、というよりは、生き方や夫婦のあり方を描いた物語だと思いました。恋愛という視点から見ると、マルグリットの立場は切なさが残ります。これからベルタがハロルドとどんな日々を過ごしてゆくのか、気になる静かな余韻を残す作品でした。
ヒロインがかなりイマイチ。あまり賢くないし、なぜ絶対にスパイがいるという確信が持てるのか?なぜスパイが一人だと決めつけるのか?そんな方法で本当にスパイかどうかわかると言えるのか?などなどはてなマークが出てきすぎて楽しめませんでした。
何だか微妙。他人を思いやる発言をしつつも従姉妹の存在を忘れるとか・・・。主人公の性格とか思いなどに一本通った筋のようなものが見えず、漠然としているように感じました。これは神父さまも同じ。
ヒロインはきれいで強くて賢いし、絵も全体的にきれいなので期待していたのですが・・・。ストーリー自体は意外と普通の恋物語なのねって感じです。なので、課金してまでは読みません。
好みだと思いますが、あまりにもがちゃがちゃ騒がしい感じで好きになれませんでした。人によっては面白いと感じる人もいるのだとは思います。
34話まで読んだ感想です。ヒロインは騎士でかっこいいし、きれいだっていう設定だし、お仕えする皇后も可愛らしいし、皇太子も美形だし・・・設定は面白そうだと思って読み始めたのですが、案外普通の恋物語なのね、というのが感想です。無料だけど積極的に読み進める気にもならず、このあたりで脱落です。
無料分を読みました。そこそこ楽しめましたが、顔が少し下膨れ?ストーリーは、この先どうなるか気になりましたが、課金して読むほどではなかったです。
小さいころから隔離されたところで辛い目に会いながら生きてきたヒロインは、純粋で世間知らず。ヒーローの下でいろいろなことを学んでいきます。こういう守られる設定は、私は好みではないので、課金してまで読む気にはなりませんでした。
面白いと思います!ただ、切なさ、もどかしさなどなど、読んでいて少しシンドイお話です。完話したら、一気に全部読もうかなと思います。
獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】