そこそこ楽しめます。特に、異母兄弟であり、弟の母に陥れられたにもかかわらず兄弟間に信頼関係があるのが、読んでいて気分良かったです。
悪い話ではないと思うのですが、人物の心の動きとか展開とかがベタすぎて飽きてしまう感があります。絵もさほど好みではないので、課金して読む気にはなりませんでした。
すごくストレートなお話でした。あまりハラハラもなく悪役は断罪され、無事に国を取り戻してヒーローとハッピーエンド。さくさくっと読めました。
元婚約者を断罪するまでは面白かったのですが、そのあとは付け足し的な感じで飽きを感じました。この先で絵も変わってしまうことを考えると、もういいかな〜と思ってしまいました。
評価が高いのは、レビューした人の数が少なくて振れているのかな?
悪の原因がすべて皇太子妃に集中していて、ある意味わかりやすい単純なお話でした。この皇太子妃、サイコパス的。ただ全体として、ちょっと雑な印象です。ルシアンが一度目の生でヒロインに冷たくしていた理由がイマイチ納得しかねましたし、意味ありげに出てきたのでワンちゃんはどっかで活躍するのかと思って読んでいたけど、結局そんなことなかったし・・・。ルシアンとお母さんの確執もぼやかしたままな印象だったし。本当はもっと長いストーリーにするつもりだったのかしら?
うん、まぁ、何というか、可愛いお話でした。ふわふわの少女の甘い夢のような感じ?ハラハラや気分悪い場面はなく、ピンク色に染まりたい時にはいいのでは。
微妙~。絵がすごくいいわけでもないです。ストーリーもできすぎ感や、え?そうなる?と思う部分が多くて稚拙さを感じます。
なるほど、評価があまり高くないのは納得だなと思いました。コニーとイザックが心を通じ合わせるまでは結構楽しめましたが、ヒロインが小説にこだわりすぎているのと、そのあとは色々とうまくいきすぎている感があります。また、何かと言えば「民が」「民のために」というセリフで、それも飽きる原因かなと思いました。
二人とも、ひねくれ過ぎ!ある程度ならエッセンスになって面白いけど、ちょっと極端でだんだん飽きてしまいました。
自分の幸せだけではなく、周りの幸せも考えて行動するようになったことで、死んでしまう運命から逃れて幸せになった王女の物語でした。まぁ、ありがちと言えばそうなのでしょう。可もなく、不可もなくといったところでした。
関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)