ふかみ
この作者さんの作品て、主人公もストーリーもキラキラした設定じゃないんだよね。地味なふつうの町の人たちで、何ならオバサンオジサン世代の風貌。それだけにふかみ…
地味で自信のない人は、意外と多い…周りの人たちは何もかもうまくいってキラキラしてるように見える。でもそんなことないさ…!ちょっとのきっかけで変わるし、人生は長いのよ…!と、応援したくなる案件です。しかもこのあとぜったい恋に発展。
昔のそっけないかんじから、どうやって展開していくのか、今後に期待。絵柄は整っていて安定感があって読み進めやすい。
おもったよりも良かったです。絵はまあまあ…という気もしたけど、読んでるうちにいい気がしてきた。ストーリーはよくある設定だけど、互いにシンプルにいい人間なので良質な安定感。周りの元カレやその彼女がちと底辺だけど。
キャラは地味ながらキライじゃないし、安定感あるし読み始めてみたら、容赦なきまでに中年が中年らしく現実のままの姿で描いてあるので目を背けたくなる時もありつつ、こりゃあ手強いドラマだったわ。ポイントつかって読み進めるかも。
シンパパの奮闘に不思議ちゃんドクターがどうかかわっていくのでしょうか、まだまだカオス。でも子どもを育てながらのお仕事、その大変さをみてると体力消耗してしまうわ。多くの働く女はこれをやってるけどね。
お話は今後に期待。絵がちょっとぎこちないというか、カタイかなあと思うのが私の中では残念ポイントです。でも、それもお話次第。わけあり風の今後の展開に期待。
最近、ちらほらありますね、夫婦のこの手のお話。これがTHE、現実ですからね。何があっても同じ家に帰らなければいけないし、外に逃げることも許されないのが結婚。きついね〜。
この方の作品に出てくるキャラが、サッパリしていて好きなんだと思う。読みやすいし、重くないけど、軽々しいわけでもない。「その声」声…声がとうした!?続きを読もうと思う。
脚本というか、ストーリーが重厚でしっかりしてる上に、絵柄がキレイなので、グイグイ読めます。今後の展開を見守りたい。
リブラブ livelove