女医さんのリアルな恋愛事情。お医者さんって思ったより恋愛に不利。特に女医さんは。仕事を頑張って、自己実現するか、自分の市場価値を上げるか、人生の選択は難しい。要領の良い看護師に恋人をかっさらわれるのもリアル。
初めから泣ける。オリアナとヴィンセントがすごく幸せそうだったのに、オリアナが逆行するなんて。ヴィンセントは本当に死んだのか?実は活きていたのでは?とかミステリアスな疑問が沢山ある。2人の二回目の恋が上手く行くのか?オリアナの捨て身の献身が報われて欲しい。
ゾッとするような話の中に教訓や古来からの教えのような物がある。罪人を見付ける事が出来るから、ではその罪は?と気になる。出てくる妖怪も多様で絵も綺麗。
アニエスが可愛すぎる。社交界一の美人なのに、全然高飛車ではなくて、働き者。素直になれないベルナールがもどかしいけど、2人で幸せなって欲しい。今後、アニエスのお父さんにかけられている罪がどうなるのか気になる。
転生先がリシュリエンヌは可哀想すぎる。ルフェーブルなら殺して欲しいって思ってしまっても仕方ない。ルフェーブルは始め、助ける気が無かったのに、段々ばれないよう助けてくれて、優しい。どんどんお互いに幸せになっている所が読んでいて嬉しい。
英雄のライリー様がかっこいい。呪いってことだけど、むしろプラスでしかない。ずっと虐げられていた主人公はライリー様の素晴らしさを感じられてよかった。たてがみをモフモフしたい。
本人ではどうしようも無い不利益があり、沢山傷付いてきた2人が、お互いに補い合いながら生活していく様が素敵。苦難の道でも優しい気持ちでいれば幸せを掴めると思える話。
純真で疑いも持たない主人公が裏切られ、逆行して強かに幸せを掴もうとする。賢く、慎重になったら意外に支持者が多いことが分かった。逆行前は誰も助けてくれなかったのに、新しい仲間と過去をひっくり返して欲しい。
初めはなんて残酷なヒロインとヒーローなのかと思ったら、実際は凄く優しくて、魅力的だった。悪役の残虐さは相当なものだから、ぜひ叩き潰して欲しい。
出だしはなんの話だろうと戸惑って、あまりにも理不尽な展開に腹が立ったけど、主人公の努力がだんだん認められて嬉しい。どちらを選ぶのかが気になる。
偽装カレシに愛されてしまいました