話は面白いけど、題材と話のポイントが広くありすぎて、少し分かりづらい。まどろっこしというか、もどかしい感じがする。展開が気になるから読み進めようとは思うけど、少し疲れる。
もの凄く良く出来たお話。題名が怖くて、読むことを迷ったけど、読んでみたらとっても面白かった。話の進め方、視点の変え方もいいし、展開や謎の答の予測をどんどん覆しつつ、幸せな気持ちになれるのが、とっても良かった。
前世の記憶が戻ってからの、実家の立て直しかたが面白い。侯爵家と王家との関係も新鮮で、今後どんな展開になるのか興味が湧く。前世の記憶が戻る前の主人公にも、その後の主人公にも共感できる。
一度目の人生で、いいように騙されて、破滅させられた主人公。時間が巻き戻っても、その臆病さは変わらない。でも前回の失敗かり学んで
、人に関わる勇気や人を信じること、相手の考えに深く寄り添うことなど学びながら、懸命に成長する姿がいい。
イケメン、ハイスペック貴族様が病気設定なのは珍しい。主人公が薬学の知識で助けるのかなと予想しながら読んでます。主人公は本当に心優しい働き者。きっと報われると希望を持って読み進められるから、先が読みたくなる。
ピュアっ、ピュア!みんな可愛すぎる。山口くん、ハイスペック過ぎませんか?めちゃくちゃ理想の彼氏。怖い顔もまた可愛い。そして石崎くんのキャラもいい。自分の好きなことには熱いけど、その他にはクール。全て面白すぎる。
元々のアリトの人格が素晴らしい。賢いし、謙虚だし 努力家で、異世界で着々と力を付けられるのは納得。いきなりフェンリルともふもふ出来るなんて、めちゃめちゃ羨ましい。新しい世界で良い変化が起こせそう。
ノアが可愛すぎる。とっても不遇な環境だけど、主人公が庇護するようになって、いっきに幸せになった。ノアの為の絵本や知育玩具開発も素晴らしい。旦那産には期待せず、果たすべき役割を果たしながら、幸せを見付ける姿勢も素敵。
イリナのぶっ飛んだ思考が凄すぎて、ちょっと共感出来ない部分は多いけど、女子が憧れるシチュエーションが満載で、読んでいて満足できる。絵もとっても綺麗。イリナにもう少し人の話を聞いて欲しいとは、もの凄く思う。
笑えるくらい男運がない。自分が選んだ相手でそれなら、また諦めもつくけど、父親が選んでそれって。びっくりするほどのダメンズだから、結果良いこともあったような。読み進めて、疑問が解消して、納得。黒の騎士はいい男だし、幸せになって欲しい。
追い出された万能職に新しい人生が始まりました