ふわふわペンギンさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
41 - 50件目/全58件

ヒロインを救った動機

ネタバレ レビューを表示する

王太子から婚約破棄され、城から飛び降り自殺をはかったヒロインを助けたのがブロワ辺境伯。
    助けたばかりか、自身の花嫁として城にヒロインを迎えます。何故、辺境伯がヒロインを救ったのか…その動機が辺境伯が子供時代に道に迷った自分をヒロインが城の入口まで案内したから!に、なってます。
    確かにこの時、夜中に自分の身体が魔王に支配され、誰にも救ってもらえない辛さに辺境伯は泣いていました。が、ヒロインはそんな理由を理解して道案内をした訳ではありません。
    何故これで辺境伯がヒロインに救ってもらった!と、感じたのか、後にヒロインを救う動機になったのか、今一ピンときません。
    ただ、純愛ストーリーで、絵も綺麗ですのてオススメです。

23話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

なんとも言えない魅力をもった作風だと感じます。よくある虐げられた王女様のサクセスストーリーと思いましたが、絵の雰囲気が美しい感じなので、異世界ワールドを楽しめます。今後の展開も期待する作品です。

44話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

正直、ヒロインは絶世の美女の設定ですが、普通の娘にしか見えません。ただ侯爵に救われ、自分を貶めた者に対してジワジワと復讐していくので、無表情なかんじで内心ドロドロを表すにはこんな美女もありなのかと、思い始めてます。

28話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

義姉からおわされ火傷により、前夫から非情な扱いを受け離婚されたヒロイン。祖母の頼みを聞き入れた侯爵にヒロインは救われ契約結婚します。
    契約結婚って言ってる割には侯爵のヒロインに対する本気モードは心地良いです。2人の本物の愛を確かめ合う展開が早くみたいです。

9話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

皇帝の娘として魔物に狙われ、父親の愛情を疑っていた皇女が、ようやく父親の愛を感じるまでの話しとなっています。残念なことに肝心の皇女が、高貴な感じが全くしません。ただのお子様では、世界観が変わります。ストーリーは悪くないかもしれませんが、ちょっと残念な感じがします。

まだ6話めです

ネタバレ レビューを表示する

皇帝から結婚した翌日に離縁され、たた一夜で皇帝の子供を身ごもった元皇后の話し。表紙からすると、いずれは皇帝とよりを戻すことになるのかな?陛下は、皇后に対して本当になんの感情もなかったのだろうか?もしかしてフェイクなのでは?と、思ってしまう作品。今後の展開が楽しみです。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

獣人と結婚することになったヒロインですが、彼女の持つ誠実さが、婚約者の気持ちを解きほぐし結婚まで至ります。ただ、結婚しても様々な困難が待ち受けていそうですが、夫である宗伯様と乗り越えていくのでは?と、思っています。
    宗伯様、カッコ良いです。聡明な感じが素敵です。白狼になっても素敵です。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初は弱々しい感じの作風が好みではなかったのですが、ストーリーにハマりました。
    また、ヒロインと結婚した公爵様が良い!雰囲気が好みです。全体的に静かな感じで、溺愛系の展開になりそうですが、ベタベタ感がない落ちついた感じします。好みが別れる作品カモしれませんが、ヌリタスワールドオススメです。

9話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

家族を皇后によって処刑されてしまうヒロインですが、真実追求と復讐に敵に立ち向かうストーリー。話しは期待できるのですが、皇后が殿下より老けて見えるのは、私だけでしょうか。年の差婚かなぁ、などと本編に関係ない所が気になりました。単に私の見落としであれば失礼しました。

15話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

聖女の話しの割に、メイン聖女が洗練された感じがなく、美しさ、妖しさ、可愛らしさのどれも足りない気がします。ストーリーにはオリジナル性があるのに、勿体ない感じが残念です。これからのストーリー展開に期待したいと思います。