ふわふわペンギンさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
51 - 60件目/全84件

無料分63話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

最初は溺愛なのか?と、思ってましたが、だんだん伯爵様のヒロインに対する愛が加速するに従って、確かに溺愛!でもなんとも心がほのぼのとする感じ。純粋な感じがとても好感がもてる作品です。また、ヒロインは自己肯定感が低いのですが、実際はかなりの教養の持ち主で、異文化にも差別なく、優し人柄。幸せな結婚生活を早くみたいですね。因みに亡くなった姉の謎はこれから分かるようです。続き読むつもりです。

無料2話読んで

ネタバレ レビューを表示する

冒頭いきなり花嫁姿で窓から飛び降りる!エッ?自殺?そんなシーンから始まります。女騎士であるヒロインは、その前にアホ王太子に婚約破棄を宣言され、領地に戻る予定だったのに、公爵からの手紙により、結婚する事にしたのではないかと。何故、飛び降りしたのか、理由はハッキリとまだ分かりません。気になるストーリー展開です。

無料だった24話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

コミックも大人気の作品のようですね。私も購入しました。とにかくヒーローがダントツでカッコ良い。家族から蔑まされたヒロインが、どう鬼の花嫁として認められていくのか、ストーリー展開も楽しみです。無料分だと、何故かヒロインの家族が彼女を家に戻そうとしてますが、可愛いいヒロインの妹がいるのにこだわる理由が謎です。姉妹差別する親の心理の気持ち悪さにウンザリです。ヒロインには是非、幸せになってほしいです。

無料分13話読んで

ネタバレ レビューを表示する

転生ものですが、思ったよりも面白いです。
    遠い国に嫁ぐために来たヒロインが、前世で処刑された記憶を持ち、その回避のためさっさと王太子から婚約破棄され、平民として自立できるよう奮闘します。ですが、なぜか行動は王太子にバレバレ。大概婚約破棄する王太子はアホヅラ多いのですが、割と誠実そう。今後の展開が楽しみです。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書かれてるように、どこかで読んだストーリーですが、似ていても絵が綺麗だとか、ストーリーに説得力があればかまいません。しかしこの作品では、ヒロインが姉に嫌われた理由は理解しましたが、父親が姉妹差別をする理由が現時点ではわからず、ヒロインの嫁入り支度をキチンとせず、娘を迎い入れる相手になんらの配慮もないのもいささか不自然です。今後のストーリーでハッキリ理由が分かれば良いのですが。

無料分63話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、衣装なども丁寧に描かれているので、ここまで読みましたが、ストーリー構成に不満があります。色々謎があるようなのですが、伏線キチンと出てます?考察するにも読み手を謎だらけにして、ヒントも与えずイライラさせる感じがあります。気長にストーリーを追える方にオススメです。

無料分25話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

いまの所、ヒロインの気持ちを思うととても切ない話。レイチェルはノアを愛しているにもかかわらず、それを彼に伝えず、転地療養するノアの姉アリシアの側にいられるようにするために自分との結婚を提案。ノアは実の姉を一人の女性として愛していることを、レイチェルは分かっているからだ。医者からはアリシアの命が短いことをノアとレイチェルは告げられます。アリシアのためにできる限りのことをしたいと願う2人。新年を祝うパーティーを開く所までで、今後の展開が気になる作品です。

48話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

恋人だったライウスの領主の娘を処刑してしまったカイド。業を背負った彼の前に、処刑した恋人の記憶を持つシャーリーが現れる。彼を恨まず、ライウスが再生されてることに安堵を感じているシャーリーにとても好感が持てます。カイドがかつての恋人を思い続けていたことが分かるシーンも誠実さが出ていて良かったです。ドタバタした感じがなく好きな作品です。

無料分9話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

モブ執事が実は皇子で、義母から魔導具の特許を奪われた魔導具師であり貴族令嬢のヒロインと駆け落ち?をする話。駆け落ちと言ってもとりあえず恋愛ではなく皇子お抱えの魔導具師として、皇宮に連れてきただけ。ツッコミどころ満載の話です。豚小屋同然の小屋で魔導具作りしてるヒロインに執事必要?貴族教育受けてないヒロインなのに執事は似合ません。ヒロインが逃げ出さないために、義母が見張り役として雇った訳でもなさそうですし、満足いく食事をヒロインに与えていないのに、執事雇うお金どこから?雇った背景気になります。
    特許についても、執事さん、あなた教養ある皇子なんだから、ヒロインに特許証明確認するように助言してょーと、思ってしまう。
    皇宮でもヒロインは安心して魔導具作りできる環境かビミョーで、皇子!しっかりしてくれーと、言いたくなります。設定自体は悪くないのですが、ちょっと雑な感じで残念です。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

最後、竜の呪が解け、ユリウスが元の人の姿に戻りハピエンです。ずーと側にいたルクルとこれからも一緒のようですので、結婚シーンも見たかったかな。ストーリー設定は好きなのですが、ちょっと残念と思われるのは、絵の線が細く下絵を見てる感じがしました。ほのぼのした結末をみたい方にオススメの作品です。