ふわふわペンギンさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
51 - 60件目/全77件

48話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

恋人だったライウスの領主の娘を処刑してしまったカイド。業を背負った彼の前に、処刑した恋人の記憶を持つシャーリーが現れる。彼を恨まず、ライウスが再生されてることに安堵を感じているシャーリーにとても好感が持てます。カイドがかつての恋人を思い続けていたことが分かるシーンも誠実さが出ていて良かったです。ドタバタした感じがなく好きな作品です。

無料分9話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

モブ執事が実は皇子で、義母から魔導具の特許を奪われた魔導具師であり貴族令嬢のヒロインと駆け落ち?をする話。駆け落ちと言ってもとりあえず恋愛ではなく皇子お抱えの魔導具師として、皇宮に連れてきただけ。ツッコミどころ満載の話です。豚小屋同然の小屋で魔導具作りしてるヒロインに執事必要?貴族教育受けてないヒロインなのに執事は似合ません。ヒロインが逃げ出さないために、義母が見張り役として雇った訳でもなさそうですし、満足いく食事をヒロインに与えていないのに、執事雇うお金どこから?雇った背景気になります。
    特許についても、執事さん、あなた教養ある皇子なんだから、ヒロインに特許証明確認するように助言してょーと、思ってしまう。
    皇宮でもヒロインは安心して魔導具作りできる環境かビミョーで、皇子!しっかりしてくれーと、言いたくなります。設定自体は悪くないのですが、ちょっと雑な感じで残念です。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

最後、竜の呪が解け、ユリウスが元の人の姿に戻りハピエンです。ずーと側にいたルクルとこれからも一緒のようですので、結婚シーンも見たかったかな。ストーリー設定は好きなのですが、ちょっと残念と思われるのは、絵の線が細く下絵を見てる感じがしました。ほのぼのした結末をみたい方にオススメの作品です。

無料分26話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

批評は真っ二つに分かれる作品。気持ち悪いストーカー作品とみるか、一途なヤンデレ系作品としてみるか。イケメン御曹司がしでかしたストーカー行為ですから、おそらく今後の展開としては、ヒロインにどんなに好きかを理解してもらい、ハピエンになるのでは?
    現実とは違い、人としてオワッテル、ハイスペ男子はこの世界では人気!気になる作品です。

無料分20話読んで

ネタバレ レビューを表示する

かなりヤバイ!ハッキリ言って気持ち悪いほどの義弟栢君の義姉である嵐子への執着と甘え…。ただ栢君はかなりの美形なため、ストーリー的にはドキドキが止まらない。嵐子は孤独と危うさを抱える栢君を庇護欲でなんとか「お姉ちゃんとして」面倒みようと奮闘します。
    一人を好む嵐子と一人ではいられない栢君との行く末がとても気になる作品です。

無料分6話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

余命1年と医者から宣告された侯爵家長男ライオネルと平民育ちのエディスとの出会いと婚約承諾までが描かれています。読み手は、ライオネルをなんとか救ってあげたい、と言う気持ちにさせられ、2人の間に流れる優しい雰囲気にちょっと癒されます。
    今後の展開希望としては、エディスが白魔術の回復魔法を発現させ直接ライオネルを治療するか、回復魔法を練り込んだ薬で、完治させて欲しいです。そして、2人の結婚式を是非みたい。そんな作品です。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに「あくまで契約」となってますが、個人的にはいずれマジラブになる予感がします。
    皇帝異父弟かつ竜人であるレゼットと亡国アセイカ皇女のエリザベータが契約結婚をし、半年後に彼女が逃げる、ということしかわかりません。
    今後の展開としては、エリザベータのアセイカの再興、そして最後にレゼットとエリザベータの結婚が本物の愛あるものに落ち着くことを希望します。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの発想は悪くないのですが、ツッコミどころ満載です。絵も丁寧に描かれヒーロー&ヒロインの雰囲気も合ってます。ただ、10年間一度も会いに来なかった夫に対し変わり身が早く、出だしの離婚を切りだしたヒロインのカッコ良さが無くなりました。イケメン金持ちの夫だから、許してしまうのも分からないではないのですが…。
    細かいことを言えば、年に1回、妻の誕生日に1千万渡すのは、生活費?プレゼント代?どちらにしても、多額の税金かかりそうです。それで妻の存在忘れます?辛口ごめんなさい。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

ヤバいです。この作品!
    他の方も書いてますが、絵が独特過ぎて、苦手意識を持つ方もいるカモしれません。
    ですが、読み手を引き込む力がハンパなくあります。極道作品は他にもありますが、大人ではなく高校生が主人公作品はあまりない気がします。
    ヘタな大人より肝がすわっているJKヒロイン、応援したくなってしまいます。

ヒロインを救った動機

ネタバレ レビューを表示する

王太子から婚約破棄され、城から飛び降り自殺をはかったヒロインを助けたのがブロワ辺境伯。
    助けたばかりか、自身の花嫁として城にヒロインを迎えます。何故、辺境伯がヒロインを救ったのか…その動機が辺境伯が子供時代に道に迷った自分をヒロインが城の入口まで案内したから!に、なってます。
    確かにこの時、夜中に自分の身体が魔王に支配され、誰にも救ってもらえない辛さに辺境伯は泣いていました。が、ヒロインはそんな理由を理解して道案内をした訳ではありません。
    何故これで辺境伯がヒロインに救ってもらった!と、感じたのか、後にヒロインを救う動機になったのか、今一ピンときません。
    ただ、純愛ストーリーで、絵も綺麗ですのてオススメです。