ふわふわペンギンさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全66件

NEW
    24話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ中で、最高に笑いました。最初、絵柄が好みじゃない感じでしたし、ヒーローヤンキー?ぽかったので、敬遠してました。
    読んでみたら、ヒーローを嫌ってると思われてたクラスメイトが実は、ヒーローを大好きだったり、ヒロインもヒーローの良さをいち早く分かってて、付き合うことになったりで、ストーリー展開好みです。激推し漫画の一つです。

無料分4話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは転生もので、意地の悪い義妹が婚約者略奪し、ヒロインはめげずに別の方と精霊婚で結婚します。結婚相手のヒーローは元敵国の王弟で戦場の英雄、しかもイケメン。加えて、魅了に関する秘密持ち。ヒロインには「自分を好きになるな」と、言渡してるので謎がありそうです。ヒロインは亡くなった親の領地も引継ぎ、これからヒーローを支える一方で、それなりの力を蓄えていってほしいです。お決まりでもハピエン望みます。

無料分35話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

なんとも中毒性のある作品です。この話数までは、終始暗い色彩が放つ陰鬱な雰囲気が醸し出され、読んでいて、ワクワクもキュンキュンもありませんでした。
    伯爵令嬢のヒロインとその父親が連れてきた身元不明のヒーロー(実は他国の公爵家の次男)との異様な愛の行方と、おそらく他国へ逃亡するであろう未来を決してハピエンにならないカモと、想像しながら読み続けてしまいます。おそらくヒロインの青い瞳とヒーローの赤い瞳が強調され、なんとも目が離せない、そんな物語です。

無料分28話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

第一話から、超越者である兄の暴走を止めるべく妹であるヒロインが、兄の元に駆けつけ、兄を正気に戻す所からストーリーは始まります。
    一見、仲の良い兄妹に見えますが、そこにいたるまでは、ヒロインの涙ぐましい努力があります。元々、兄はヒロインが産まれると、親戚の家に超越者であるがゆえに、一人追いだされます。親の死によって、13年ぶりに再会するも、兄はヒロインに対し、冷たく無関心な態度を取り続けます。親に捨てられた状態だった兄にとって、これ以上、裏切られたり、傷つけられることを、恐れていた感じがします。
    ヒロインが「お兄様が好き」と、言い続け、笑顔を兄に向けることにより、兄が少し心を開く兆しが見えてきた所です。
    まだまだ様々な超越者が出てくるようなので、気になる展開です。今の所、兄妹愛のストーリーが好きな方、オススメです。

無料分62話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

とても大好きな漫画です。無料分終わって、悲しくらい。これから、ポイント貯めてじっくり読みます。他の方のレビュー見て、ドラマ化されてたんですね(ショック!見てない)コミック化もされてるので、結末気に行ったら、書店に走ります。
    ヒロインが恋人ができても、中々次に進めない、奥手な感じ、よくわかります。恋人の小柳さん、最高!彼女の気持ちを大切にしてる感じ、素敵です。現実的ではないカモですが、現実にこんな方いて欲しと、思わず願ってしまうくらいです。
    ちょっと変わったピュアラブストーリーを見たいか方にオススメです。

無料分60話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

死に戻り令嬢が、悲惨だった前世を変えるべく、今世で奮闘するお話しです。個人的にはヒロインがポジティブ思考で踏ん張り屋さんなので、ジメジメしたシーンがなく好きなストーリー展開です。正直、見た目は9歳の子供、頭脳は20歳の大人の設定から始まりますので、ある程度、賢こく振る舞えるのは、当たり前カモしれません。
    イケメンなバルムート公爵もこの話数までは、ヒーローポジション、カッコ良いです。
    一点気になるのは、ヒロインは婚約者を「公子様」と、呼び、名前呼びをしない事に違和感あります。おそらく、前世では婚約者が16歳になったら、運命の人が現れたため、一線を引いたのでしょうが、婚約式や60話辺りで思わず「ユータ」と、言ってますし、今世が前世とルートチェンジした時点で、婚約者ともっと名前呼びして、親密さを出してほしかったです。

無料分25話まで読んで!

ネタバレ レビューを表示する

マジヤバい!他の方も書いてますが、最高に笑えます。女子高を舞台にしてますが、生徒達の観察眼が凄い(笑)先生の卒業アルバムを見て、先生のシールまで作っちゃうノリに、今時高校生の行動力に驚き!個人情報なんて何処へやら(笑)先生方も怒らないんだなぁ。どの話もアルアル感あって楽しめます!

無料分17話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

金田一シリーズ大好きで、コミック全巻持ちですが、37歳の事件簿は未購入。理由は表紙見ただけで、マジ37歳?27歳の間違いでは?と、思ったから。今回、推理の構築は良かったと、思いますが、やはり他の方が指摘された通り、みゆきと結婚しておらず、「もう推理したくない」の金田一君の言動が悲し過ぎる。現実的でないカモだけど、しがない探偵になってくれてた方が、個人的には良かったなぁ

無料分31話を読んで

ネタバレ レビューを表示する

中学受験界の裏側を描いた作品。自分も中学受験したので、ウンウンと頷くことばかり。正直、小学校より塾の方を重要視してたけど、塾の先生方は教育者なのではなく、サービス業界の方と位置付られるなんて衝撃でした。塾はあくまでも塾、学校ではないのだと、感じさせた凄い作品です。

無料分3話読んで

ネタバレ レビューを表示する

冒頭から5年の結婚生活を嘆くヒロインですが、回想シーンが3話まで続きます。タイトルからすると、執着系夫から逃げるのかな?はなから契約結婚なら割り切れるかもだけど、愛だと思ってたけど違ったみたいな結婚は辛いので、さっさと逃げて、新天地で人生をやり直してほしいです。