ふわふわペンギンさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 46
評価4 46% 54
評価3 15% 18
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全103件

ネタバレ レビューを表示する

この作品は女性漫画なんですね…正直 少女漫画かと思いました
    ヒロインのキラキラ感を出すためか 他の女性と比べてドレスの裾短か過ぎ 足出し過ぎ
    パーティーで一人浮く衣装で 舞台衣装かと感じます
    悪事を働いた魔術師に対して罰緩め
    特に妹!自分を殺そうとしたのに 妹が醜い顔になり魔術も使えなくなったとはいえ そのまま放置? いつまた別な方法で復讐されるカモとか考えない?妹に加担した父親はその後どうなったの?
    ラストも気になりました 婚約する直前にも「あなたと幸せになりたい」とヒロイン言ってますが又ラストで同じ事 言うの?
    婚約してるのにやっぱり婚約しますみたいに言っているように 個人的には聞こえました
    ただ全話無料で色も綺麗だったので ありがたく読まさせて頂きました

ネタバレ レビューを表示する

時間を戻して過去の記憶があるのが ヒロインではなくヒーローなのがちょっと珍し感じで なかなか面白かったです
    ヒロインはバリバリの天才理系女!しかも酔ったはずみで王太子にプロポーズし めでたく結婚し皇后になる展開
    最初 この展開なんか雑だな…と感じたんですが ヒーローは時間戻して ヒロインを探してたから 簡単にヒロインを受け入れたんですね
    最後まで読んでようやく理解しました
    後半絵の雰囲気が柔らかくなった感じで 前半より綺麗で好ましくなりました
    全話無料ありがとうございました

ネタバレ レビューを表示する

個人的にはまぁまぁ面白かったのですが 気になる点が2つほど
    ヒロインが死に戻ることが何故できたのかが わからない
    1番嘘くさく感じたのが ヒロインの剣の扱い
    いくら軽い剣を使ったとしても、ちょっと頑張ったくらいで 自分を護衛してた女騎士に勝てるとは思えない 少なくとも趣味でもよいから剣の修練を小さい頃から積んでいたのなら まだ納得できるけど
    レイモンドに勝てるほどって ちょっとムリあるんじよないのかなぁと感じました

ネタバレ レビューを表示する

最後まで無料で読まさせて頂き ありがとうございました
    やー社会人になっても黒崎くんはモカちゃん一筋で良かったです
    ただいくら驚かせたいから?なのかマンション勝手に契約して 一緒に住もうとマンションのカードキー渡すって 個人的には好きじゃない
    一緒にマンション探す方が良いなぁー
    ともわれ幸せストーリーにほっこりです

ネタバレ レビューを表示する

SORAJIMA作品の中では比較的好きなストーリーで、最後まで無料で読めて ありがとうございます
    タイトルは「復讐の毒」となってますが 個人的にはそんなにドロドロした感じはありませんでした
    最後はヒーローとヒロインの子供も見れるハピエンで 良い未来を予感させ 後味悪くない終わり方でした

ネタバレ レビューを表示する

第一王子が戦意喪失した理由がなんかあやふやな感じで腑に落ちない感じがします 第一王子の父親である王から認められたい 愛されたいから戦争を起こすって動機がそもそも幼稚過ぎ アーティファクトを利用した神の軍団率いて戦争する予定だったのにその勢いどうなった?王から第一王子を愛してたつもりと言われて正気失くしたの?
    ストーリーはハピエンだけど なんか無理矢理終わらせた感じがします

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはなかなか面白い 特にヒロインが物事をきちんと自分で考える人だから カッコ良いです ヒーローは表と裏の顔を持つ暗殺団の頭ですが ヒロインに甘々です
    ちょっと残念なのが 目の描き方が独特過ぎて気になりストーリーに入り込めない時がありました

ネタバレ レビューを表示する

ツッコミたい所 多々ありますが 特に気になったのが勇者であるヒロインの弟が 姉を救うため転送魔法使って 姉を砂漠のど真ん中に一人送り込む所 ちょっと雑な魔法じゃないですか?水も食料もないのに 運よく何とか生き延びたから良かったものの 死ぬ可能性もありました 弟は魔力枯渇したのか 直ぐ姉の元に来なかったし 姉が何よりも大切なら もうちょっとマシな所に飛ばして!凄い勇者なんでしょう!
    ストーリー展開はサクサク進みますが ラストがヒロインと魔神が両想いになってすぐ終了とは ちょっと物足りない感じがしました

ネタバレ レビューを表示する

SORAJIMA作品は色が綺麗で結構好みなんですが、こちらの作品はちょっと単調な感じがして 個人的には残念です
    ストーリーは 小説の世界に入りこんだパターンですが 小説で設定されていたヒーローとヒロインは 最後の方では死んでしまいます
    よって悪役令嬢設定だったコニーが苦難乗り超え これからも自分を支えてくれる良き人々と頑張っていく話です 女性が奮闘するお話しが好きな方にはオススメです

ネタバレ レビューを表示する

ツッコミどころはありますが、絵も綺麗だし(特に衣装が)テンポも悪くないので 楽しめました ただタイトルに5人の王子となっているので カイ王子のエピソードも欲しかったな 彼だけ絡みなしだから ちょっと残念!あとルイとの婚約破棄したのなら アレクと婚約可能だから続編希望しまーす!