ふわふわペンギンさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全77件

NEW
    無料分8話読んで

ネタバレ レビューを表示する

義弟漫画はよくありますが、義弟イケメンでこんな弟なら欲しかも、と思わせるところがあります。ただ、義弟が中高一貫校にいったからって、6年間、会えてないってちょっと不自然です。部活してれば長期休みも自宅に帰らないことはあるけど、学校行事沢山あるよね。家族なら会いに行けたハズ。海外にでもいた感じ。それと、他の方も言ってたけど、部屋が一人暮らしなのに凄く広い。ヒロイン、セレブ?かと思ったりもしたが義弟は寮生活予定。なんか家族環境がチグハグな感じがします。余計なツッコミしなければ、楽しめるストーリーです。

NEW
    無料分98話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

もー山田くん最高!
    もうすぐ映画の実写版も始まるし、ゲーム好きの方には激推し恋愛ストーリー。
    いいなぁあんなオフ会なら参加したい!ヒーローもヒロインも友達になりたい!ゲームやってて、あんな素敵な男子に会えるなんて、ついつい妄想してしまいたくなる程、リアルで願ってしまう。
    今一番の素敵漫画です。

無料分55話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

春モンが大好きなので、作者さん推しでこちらの作品も読みました。バスケ部マネのヒロインと年下の部員ヒーローとの胸キュンストーリー。春モンは美形年下弟が出てきますが、こちらは背が高くて、カッコイイ〜年下ヒーロー。ちょっと一途系なので、オススメです!これから書店でコミックも買う予定。

無料分51話を読んで

ネタバレ レビューを表示する

既に言わずもがなの有名作品。有名だったけど初めて読み、ストーリー構成のオリジナル感とヒロインキャラのポジティブな嫌味のない性格を練り上げてる所に感動しました。学園ものを読むとき、どこの都道府県かを気にしますが、スピンオフを読むと、北海道が舞台なのかな?と、思い、作者の出身調べると、北海道の方。北海道出身の女性漫画を描く方は、爽やかな感じの作風が多い感じがするなぁと、個人的には思っちゃいました。
    大好きな作品です。

無料分13話読んで

ネタバレ レビューを表示する

レビューみても共感者続出ですね。主人公の家族のように、実際、家族内での男女格差は以前からあり、女性の学歴にも影響してます。地方から東京への流出は、女性が増えているようなので、この漫画の主人公のようになりたくない若者が多いのカモ〜。家族とは?を考えさせる作品です。

無料分16話読んで

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローもヒロインも同じ会社の同期どうし。会社の人には内緒だけど、既に恋人どうしで、同居済み。ストーリーは可もなく不可もなくな感じで、今のところ、さして盛り上がりがない感じ。毒がないので、幸せカップルを見たい方にオススメです。

無料分24話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

絵は嫌いじゃないんだけど、愛がなんだか理解できないハイスペ弁護士が、愛がなんたるかをわからせてもらうために、ストーカーから救った女性と同居し続けるなんて、ムリありすぎて違和感だらけです。いくらチャラいヒーローでも、職業は弁護士!漫画だから〜って、幼なじみや親戚でもないのに、簡単に飲み友くらいの女性を住まわせる設定は、個人的にはストーリーに入り込めない要因です。辛口でごめんなさい。

完結読んで

ネタバレ レビューを表示する

なかなか評価が分かれる作品のようですが、個人的には大好きでした。まず、キャラが好み!特にアシシ!ヒロインと結婚したアヒンもなかなか素敵!素敵と言えば、ヒロイン王女の衣装やアクセサリーがかなり凝ってて、毎回、どんなのか見るのが楽しみでした。
    234話からついにヒロインがアヒンと結婚する話となりますが、よくある娘の結婚話に荒れる父親の姿もアルアルで、微笑ましいです。
    続編あったら、読みたい作品です。

無料分32話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

バスケ漫画は少年漫画しか読まなかったけど、恋愛からめたバスケ少女漫画も素敵でした。主人公含め良い人ばっかり、この話数では意地悪な悪役はいない感じです。みんな応援したくなる、青春ストーリーです。コミックあるなら書店へ走ります!

無料分49話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

王子を見限って、スローライフにはしる妃の話はよくあるパターンですが、ちょっと違うのは妃になるヒロインは元から王子に対して憧れがあったようです。36と37話で、ヒロインが王子にかけた魔法がとけ、ハッピーエンドに一旦はなりました。ところが、なんでこんなことに〜という展開が待ち受けてます。
    妖精の国へ旅行に出かけたヒロインと王子。そこで、再びヒロインの誤解による王子お別れモード発生〜原因は妖精の手落ちと、気が利かない王子のせいです。王子はヒロインのためにサプライズを計画。しかし内緒話があることを、出迎えた妖精がヒロインの前で漏らしてしまう。動揺するヒロインに王子は気づいてないのか、なんの説明もなし。サプライズに協力してくれる妖精から、事前にヒロインにサプライズについて、伝えるべきと言われ、時間もないことから、急遽、ヒロインに手紙を書く王子。だが残念なことに、ヒロインに手紙を渡すように頼んだ妖精が、花瓶に挿してある花の中にそれを放置!ちょっとー無責任じゃないですかー!しかも王子はヒロインに手紙を読んだか確認しないし、王子が手紙について口走った時も、ヒロインは「手紙ってなんのこと?」って聞き返さない。運のない2人はどうなるのか、成り行きに注目です。