ふわふわペンギンさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全84件

無料分53話読んで

ネタバレ レビューを表示する

カミーユの狂愛の素は復讐とこじつけ。カミーユとユリアは従兄弟どうしであることが判明します。カミーユはまるで一族が滅ぼされた責任はユリアにあるように言いますが、彼女が産まれた事による責任は彼女にある訳ではないので、こじつけもいい所。ユリアに罪悪感を持たせるための発言でしょうが、そんな男を心から愛する人はいないですね。一方的な愛、しかも暴力で押さえつける愛なんて、悲し過ぎます。一族を失った悲哀も感じられるカミーユとグレンを愛するが故に別れる決意をしたユリア、そして彼女を愛し続けるグレンの行く末に注目です。

NEW
    無料分182話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

思ったよりも低評価なのですが、作品全体的に子供っぽい感じがするからかな…。個人的には俺様系吸血鬼とその吸血鬼に一途に愛された少女とのラブストーリーなので好みの作品です。ヒーローとヒロインが結婚するまでが、お互い戦争で敵同士になり、裏切りと混乱で波乱に満ちています。無料分が多くてじっくり読めて感謝!

無料分94話を読んで

ネタバレ レビューを表示する

転生令嬢の話しですが、タイトルにちょっと疑問が…。「なぜか執着されてる」と、なってますが、執着される理由が結構明確です。呪われた王子として生まれ、殺されそうなめに何度もあい、人を信じられなくなった所に、天使のようなヒロイン登場…甲斐甲斐しく世話をされ、懐かない訳がない。
    この物語、一見2人の腹黒王子とヒロインの奪い合い話に見えるが、実際、ヒロインとその妹の信頼と姉妹愛も見逃せない要素だと思う。
    紙コミックも買っちゃいましたが、色も綺麗なので、オススメです。

無料分8話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの婚約者に自分より親しい女性ができてしまい、そのことをヒロインが婚約者に咎めたら、逆ギレしてヒロインが無能であるが如くに罵倒した。当然ヒロインは婚約破棄を望んだか、政略結婚のためままならない。そこへ亡き兄の後を継いだ公爵登場し、ヒロインと図書館で親しくなる。8話までだと、ヒロインの屋敷を公爵が訪ねる所まで。この後、この公爵とヒロインは契約結婚をするようですが、何やら公爵に秘密があるようですね。今のところ、ありきたりなストリート感があり、ちょっと評価しずらいので、星は控えめとなりました。

無料分32話読んで

ネタバレ レビューを表示する

暗殺稼業をしているのに、まさか任務中に腹違いの兄達の裏切りによって、自分達が暗殺対象となってしまう鷹十里と彼女に拾われた雷火。暗殺対象だった者達と逃げ延びて行動を共にするが、追われる立場となった2人の行く末に注目です。鷹十里と雷火の恋愛はうまく成就して欲しいなぁ〜

無料分56話読んで

ネタバレ レビューを表示する

「ホタルの嫁入り」と同じ作者さんなので、期待して読みました。作画もテンポも良く、読み手を飽きさせないストーリー展開は素晴らしいです。
    ドラマ化になったようですが、私は断然漫画派です。一見荒唐無稽のような事でも、ホラーやサスペンス要素入れて、惹き込まれる展開。オススメ作品の一つです。

無料分27話読んで

ネタバレ レビューを表示する

偏差値低め男子校に通うヒーローと、ツンデレ系優等生ヒロインのラブストーリーですが、とても良くできています。
    似たような設定の漫画はありますが、お互い足りないものを補う対等な関係性がシッカリ描かれている所が秀逸です。
    ヒーローの実家はお寺なので、ヒーロー自体元々得の高い人間なのかwww
    ヒロインが自分よりかなり偏差値低め男子を以外と簡単に受け入れた感がありますが、共感する所ありのオススメ作品です。

無料分8話読んで

ネタバレ レビューを表示する

義弟漫画はよくありますが、義弟イケメンでこんな弟なら欲しかも、と思わせるところがあります。ただ、義弟が中高一貫校にいったからって、6年間、会えてないってちょっと不自然です。部活してれば長期休みも自宅に帰らないことはあるけど、学校行事沢山あるよね。家族なら会いに行けたハズ。海外にでもいた感じ。それと、他の方も言ってたけど、部屋が一人暮らしなのに凄く広い。ヒロイン、セレブ?かと思ったりもしたが義弟は寮生活予定。なんか家族環境がチグハグな感じがします。余計なツッコミしなければ、楽しめるストーリーです。

無料分98話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

もー山田くん最高!
    もうすぐ映画の実写版も始まるし、ゲーム好きの方には激推し恋愛ストーリー。
    いいなぁあんなオフ会なら参加したい!ヒーローもヒロインも友達になりたい!ゲームやってて、あんな素敵な男子に会えるなんて、ついつい妄想してしまいたくなる程、リアルで願ってしまう。
    今一番の素敵漫画です。

無料分55話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

春モンが大好きなので、作者さん推しでこちらの作品も読みました。バスケ部マネのヒロインと年下の部員ヒーローとの胸キュンストーリー。春モンは美形年下弟が出てきますが、こちらは背が高くて、カッコイイ〜年下ヒーロー。ちょっと一途系なので、オススメです!これから書店でコミックも買う予定。