無料分18話まで読んで
冒険者のハヤトがイケメンですね~。最初、兄妹で魔導具作りして冒険するのかと思いきや、妹のヒロインだけ、身分捨てて市井で生活し、ハヤトと冒険しながら、ラブラブになるのかな?この話数だとまだ、ラブの片鱗だけだから、今後が楽しみです。
20737位 ?
う〜ん、年の差婚で政略結婚の設定で、めちゃ評価高い別なお話あるから、ちょっと比較してしまいます。このヒロイン、もうすぐ成人なのにナイトウェアで逃げ出します。敵に追われている訳でもないのに、着替えもしないでどちらへ逃亡?そして夫に捕まり連れ戻される。夫も妻が何故逃げたかを妻に問いたださない。違和感あります。ストーリーはいずれハピエンかな?期待してます。
正直言って、負けた国の王女が敵国に嫁ぐのが王道で、勝手に自滅した敵国に王女が嫁ぐなんて、設定としては違和感あります。騎士道精神から弱ってる国に攻めいるなんてってことですか?弱ってるからこそ降伏させて、属国にするか自分の領土にすべきでは?同盟国じゃないんだから、とツッコミたくなりますが、ヒロインのカッコ良さと、ヒーローが好みだったので、ポイント貯めて読みたい作品です。
暖かみのある心がホッコリする作品です。生まれ育った島を出て、新しい環境で結婚生活を送るヒロインですが、好奇心旺盛で、はつらつとしていて好感がもてます。夫も妻の言うことに耳を傾けるタイプの人のようで、一途系。これから色々な困難あるかもですが、幸せになってほしいと思わせる作品です。
ここまでの話数だと、確かに「ケダモノ」感があります。吟さんがヒロイン襲うほど好きな理由が読み手に伝わってこない。他の方のレビューみて、好きだったヒロインの母に似ているからって理由でヒロインが好きだったことがわかりましたが、理由が分かる伏線が最初の方に欲しかったです。一目惚れするほど美人設定じゃないし、吟さんが個人的にヒロインを好きになるのに違和感ありました。
ストーリーは面白いのですが、異世界でない場合どうしても現実と比較してしまいます。昭和でもないのにいくら親同士仲良しでも、隣の男の子の面倒みろと、女の子の親が言うなんてあり得ない感じ。ただ、外交官の息子で、イケメン、頭脳明晰、スタイル良しときたら、自分の娘と結婚させたいと思うのかなぁ。本筋とは関係ない話ですが、違和感を書いてしまいました。
この作品が大好きな方には失礼しました。
3話までだとヒロインの婚約者がヒロインの妹と相思相愛になり、ヒロインも婚約者が好きだったのに、婚約破棄を受け入れるというところまでです。作画が「騎士つが」の方だったので、自分好みのイケメンが現れるのでは?と、期待してます。ポイント貯めて読み続けます。
表紙の美しさで読む気になりました。中も丁寧な作画。なにより怪物吸血鬼の美しさ!が、際立ちます。7話分までですと、吸血鬼の生贄花嫁のヒロインが何故か、吸血されても死なないという謎で終わってます。となると、吸血鬼とヒロインとのラブストーリーになるのは、必然。続きがとても気になる作品です。
ヒロインは妹の身代わり、家族から虐げ系のよくあるパターンですが、ちょっと違うのは妹と結婚したかった公爵の態度。通常は身代わり来ても冷静なことが多いのだけど、最初は怒りあらわでヒロインに対して素っ気ない。なんで結婚相手が妹でなきゃいけないのか、この話数では分かりません。理由がありそう。ヒロインは離縁を覚悟していて、自立しようとしてます。公爵とラブに発展するのかな?展開が楽しみです。
1話しか無料じゃないのに、タイトルに惹かれて読んでしまいました。図書館という空間は普通、学問や勉強といった硬い雰囲気を想像してしまいますが、カッコ良いメンズにあり得ない思わせぶり仕草で、ラブな予感のヤワヤワ雰囲気に!コリャ続き読みたくなります。
元悪役令嬢とS級冒険者のほのぼの街暮らし~不遇なキャラに転生してたけど、理想の美女になれたからプラマイゼロだよね~@COMIC