ぽたきちろさんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 32
評価4 36% 112
評価3 37% 117
評価2 13% 41
評価1 4% 11
21 - 30件目/全76件

無料が2話では内容に興味を持つ間がない

ネタバレ レビューを表示する

どなたもレビューを書いていなかったので、気になって無料分を読んでみました。主人公の前に突然かつ自然に現れた夏生。疑問を持つことなく初対面の夏生を自宅に招き入れた主人公。あまりの警戒心の無さに驚きモヤモヤしてしまいましたが、たぶん題名の「ヒモ」に繋がるような動きになるのでしょう。そんな憶測は立ちますが、いかんせん続き内容に興味を持てるほどの導入伏線が感じられませんでした。
    もう少し続きが気になる辺りまで無料にした方が課金に繋がるかなと感じます。

復讐

ネタバレ レビューを表示する

学生時代にいじめ抜かれた主人公が整形して、リア充の加害者らと仲良くなり復讐するというストーリーに、今風に何とかチューバーを絡めた話です。
    題材的には目新しくはないですが、主人公の心情を慮れば、やはり加害者は自身の罪を償うべきだと思います。ツッコミどころは多々ありますが、勧善懲悪を期待して読んでいます。

こういう嗅覚だけは鋭い狡い人間いますね

ネタバレ レビューを表示する

人間の感情をうまく捉えて操作できる狡い人間て、現実世界にも割といますよね。善人ぶって近づいてきて陥れる人間。しかも、小狡いから生活保護まで悪用する。ゴミみたいな人間です。マキは不遇だけど、性根はまだ綺麗です。それだけに利用され、どうなっていくのか。今は予想する展開通りですが、できたらバッドエンドは避けてほしいです。

教育虐待ではなく普通に虐待です

ネタバレ レビューを表示する

心身成長するのに必要な睡眠や休息を奪い、ストレスで体調を崩しても自分の体面と評価を優先する母。明らかに詐欺師のような家庭教師に心酔する母。
    この母親から離れない限り、アーコに平穏は訪れない。
    父親はなぜこの異常な状況に気付けない?
    娘がクマだらけの目でふらふらになっているのに。
    読むほどに、ただの教育虐待ではなく、普通に身体的・心理的・性的虐待だと感じます。

自分さえ良ければ良い夫にイライラします

家族ですらも自分をよく見せるための材料でしかない夫に、漫画だとわかりながらもイライラしてしまいました。元夫によく似ています。まあうちは身体的DV、経済的DV、心理的DV、不倫、嫁いびりも加わってますが笑。
    こんな夫でも主人公が離婚をしないのは何か理由があるんでしょうか。まだ無料分で、その理由の片鱗すらわかっていませんが、このまま読み進めてみます。

主人公のギャップが良い

まるで機械のように無駄のない立ち居振る舞いをする主人公が、美味しいものを食べると人間らしくなるギャップが良いですね。なんとなくほっこり読めます。

レンタル友達

家族や冠婚葬祭の友人役レンタルできるサービスは聞いたことがありますが、普通の友達をレンタルできるのは面白いですね。人間関係を必要以上に深めたくないけど、何かの時には一緒に過ごせる友達が欲しいという人間にはぴったりかもしれません。設定が割と好きです。

怖い

過去に自分がいじめていた女性が急に現れるのも恐怖だが、自分の周りの人間と知らないうちに仲良くなっていて生活に入り込まれるのはもっと怖いです。
    確かにいじめは加害者が100%悪いんですが、被害者の無垢ぶりが悪魔のように感じてしまいます。

空々しい家族ごっこ

ネタバレ レビューを表示する

周りから見て「幸せな家族」「恵まれた家族」だと思い込んでは、綻びに目を瞑っていた主人公。その虚構の家族ごっこに他の家族が苦しんでいても、全く気づこうとしない主人公。
    客観的に見れば、主人公の家族ごっこすごく滑稽なのだけど、どこかフィクションとも割り切れないのは、もしかしたらリアル世界でも少なからずある家族だから、、、?
    私が幸せだと思い込んでいる私の家族も、もしかしたら理想を押し付けられて人知れず苦しんでいるのかも、、、と思うと、他人事と笑えなかった。
    可愛い絵柄とは違って、この作品はすごくホラーかもしれない。

わかるわかる!

ネタバレ レビューを表示する

美味しいものや背徳感のあるものを食べるために尤もらしい言い訳をしちゃうことありますよねー笑
    共感しながら読んでいます笑