ちび順ちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 82% 141
評価4 8% 13
評価3 7% 12
評価2 2% 4
評価1 1% 2
81 - 90件目/全136件

お互いに信用するって努力だな

ネタバレ レビューを表示する

どう生き残るか。考えて行動し、力になるため、そして生き残るために、成長に沿って色々行動する。成功を掴んでほしい。事前に分かっていても、なかなか動けないよね。頭が良いんだよね。敵の懐に入って、バレずにいるのは凄い。それは、愛情から来るのかな?みんなの希望を叶えながら、本人たちも幸せになってね。

大人になれない旦那。大変だ。

ネタバレ レビューを表示する

大人になれない相手がいると大変だ。自分の役目が判らないのは子供と同じだね。色々な角度から大人にしようとして、役目を認識して欲しいと思っても駄目なのか?ヒロインは頭が良いし、領民の為を思って行動してるのに、足を引っ張るのが旦那とは。世間知らずのボンボンでは、どうせなら破産して離婚した方が幸せになるのではないだろうか?ヒロインには、だめ旦那と別れて、幸せになって欲しい。

本当の親でも信頼するまで時間がかかるね

ネタバレ レビューを表示する

父親に本当の親だと言われても、一緒に暮らしてないから、信用するまで時間がかかるね。そして弟も守らなきゃとなると、弟を守ってくれると確信があるまで。意地悪いのはどこにでもいるね。どこまで悪知恵が働いて、不当に子供たちを扱うのか?仕事もしてないし。子供だと思ってバカにしてるんだね。バレたらどうする?なんて考えないのだろうか?不思議な力で乗り越えて。

自分の為は弟の為、なのか?

ネタバレ レビューを表示する

弟が戻るまで守るのが姉としての立場?弟の方がしっかりしている様だけど。まぁ自分の命を守るためでもあるが。信頼を勝ち取るためには、姉弟でも大変だ。身内が一番大変な問題だ。他人なら、関わらなければ良いんだものね?骨肉の争いになるのを防いでるだけでも凄い。弟は姉をどう思うのか?弟が戻ったらどうなるか?微妙な立場が何とも言えない。

召喚獣、魔法、等、長く読むと面白い。

ネタバレ レビューを表示する

過去の嫌な出来事を、今生で回避していく。並々ならぬ意志で行動し、成長し、自分に降りかかる問題を解決していくけど、そこには思いやりがあって、理不尽な人達にはそれなりの態度を取って行かないといけないメッセージも。嫌な事もバネにして現状を変えていくけど、やっぱり努力は惜しまない。召喚獣も、神的存在ですね。それらの助けも借りながら、魔法も出てくる物語。どんな人も境遇を抱えて、嫌な事を乗り越えて、楽しくなる将来のために生きていくんだ。そう感じます。

香水が出てきて楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

香水の話が色々出てきて興味が湧きました。香りが健康や体調や人間関係も解決できたら良いなぁと、見てて思います。体臭を隠すだけでなく、気分良く眠れたり、思い出の自然の癒しの香りや、本人が元気になったり仕事の効率や勉強にも役立つなんて…恋にも、思い出にも…自分の欲しい香水をオーダーで作ってくれる所があったら本当に良いかも。まぁ恋の対立や状況の変化や三角関係はあるけど、1人を巡っての様だから仕方がないね(笑)

正体がばれるのはいつ?ドキドキです。

ネタバレ レビューを表示する

大人たちに翻弄され、兄の身代わりとして、自分らしさを封じて成長して行く少年?(少女?)だけど、それを取り巻く、同じ世代の子供達。心の正直さに負けちゃうね。正直さが間違いを見抜く。自分の役割を果たして、親を探せるか。見つかると良いね。身の上は大変だけど、周りの人々と心豊かに心を通わせて、必ず幸せになって貰いたい。色々な感情も隠しながらも豊かで成長が楽しみです。

大変なお仕事。名誉だけでできる?

ネタバレ レビューを表示する

子供を兵器に育てて、それを貴公子に変身させる仕事。貴公子にする前に、自分が危険に。お金と名誉があっても…逃げ場のない職場。取組む方法しか選択がない職場ってパワハラだなぁ。貴公子になったら、恋が発展すると良いね。情も出て、はい、そうですかと渡せますか?狼に育てられた少女を思い出してしまった。躾だけでなく、会話も人並になるのは…気が遠くなる。くじける人は取り組めないね。頑張って。

誰が最後に真の愛を勝ち取るか?

ネタバレ レビューを表示する

そもそも何で子供が出来る事をしたのか?愛が無いのに…子供は認めない。一緒にいたい、とは、やはりわがままな暴君だ。逃げられて、子供がいるのも知らずに捜そうとするのは、愛情なのでは?気づかないって罪作りだ。団長と子供が出来てたら、別の未来もあっただろうに。子供も巻き込んで、波乱万丈で、どうなるのか?子供たちも、大人に振り回されて大変だね。みんなが幸せになる方法は無いのだろうか?三角関係?難しい立場だね。

出会いは最悪でもこれからよね

ネタバレ レビューを表示する

結婚して10年もほっとかれたら、離婚するね(笑)。
    今の時代、努力で作る人間関係や夫婦って大事だね。でも、やっぱり、思いやりがあるからこそ、止まっていた関係も又動き出す。その2人と支える人達を含めて、各登場人物の心の動きが表現されていて、いい作品だと思います。