ちび順ちゃんさんの投稿一覧

説得って難しい

旦那様に着いた、魔王を説得する令嬢。人じゃなくて魔王だよ。外に出てきて、起こった出来事にも取り組んでいかなければならないのが大変だぁ〜。でも、人間はその出せない部分が沢山あるのかも知れない。いくら魔法を持ってても、使う人が違えば、別の魔法になり得る。

憎いから愛へ

陰謀に振り回されて死んだけど、過去に蘇り同じ未来にならない為に奮闘する主人公。愛が憎いに変わるのだから、憎いも愛に変わってくるね。ほっっておけない、仕方ないから、同情ではなく、愛に。心の繊細な登場人物たち。真面目で優秀で完璧を求めるから大変なのかも。そう作られて行くんだよね。陰謀を起こす方も求める愛や状況が違ったから、陰謀が出てくる。口に出せば良いけど、口に出せない事で痛んで行くんだなぁ。その前の人達の問題が次に来るって事。抜け出して欲しいね。

考えるなぁ。

出産は可愛い我が子を抱くために命をかけてだけど。異型のものが生まれたら考えるね。もう一人を生かすためにも親子ともども生きるためにも考える。その時は、悪魔の力も頼りたくなるのかも知れない。悪魔に渡せばよかったのかな?その子の状況によって育てるべきか?無理に状況を変えても…色々出てくるから、難しい。気持ち悪いと思いながら、考えさせられる漫画だね。

愛のない所から愛のある方へ

「うわさ」は、確かめないと判らない。現実はわかるから何とか出来るかも知れない。未来を変えると奔走して、友人の手助けもあって、未来を変えていく主人公。どんなに地位があっても、どんな富豪でも色々あるのよ。無い人なんていない。どう捉え、どう行動するか?幸せの中にも色々あるのよね。これからも幸せを掴むために一瞬一瞬を大切に。

希望を持つために

スパイになるように言われて仕方なく嫁いだけど、素敵な旦那様との愛で自分の未来を切り開く姫様。陰謀渦巻く中に生きてて人間らしさを失わなかったのは、母と侍女の愛だね。一人でも信じて励ましてくれる人がいたかで人生は違ってくる。例え今、その人たちがいなくても、更に前に進める。希望が出来てくるね。

支える旦那様ステキ

支えるってなかなか出来ないよね。この旦那様を見出した、お祖父ちゃん?が凄いよ。それに妻の支えに家事から資金面から精神面からなるって大変だと思う。こんな旦那さまがいればと思うけど、現実はなかなかだね。見た目は普通だけど、普通もなかなか出来ない。なぜって地位とお金があれば、見栄を張りたくなるのが人間だから。支えて貰ってるのを感じてる奥様がいるから出来るんだね。いい夫婦の推薦書かな(笑)

魔法も人間の本来の力も素敵です

魔法を嫌う国に嫁いで苦戦する姫様。過去に戻り、魔法と皇帝の愛で少しずつ周りが変わっていくのが嬉しいね。陰謀もあるけど、優しさとアイデアで頑張って。権力ではなく、小さい力でも出来ることを少しずつが大事だね。これからも楽しみ。

愛と自然環境への願いかな?

家族からの暴言と親からの仕打ちで、花嫁候補に出され、3ヶ月も旅をして、断られ自由になりたい思いで、着いた先で、嫌嫌ながら、すぐに結婚することに。お似合いだけどね。契約だけでなく、本当の愛になると良いね。神聖な力を巡って色々な事が起こる。現代の地球環境も入れての願いがこもってるのかな?自然が無くなったら人類は終わりだもんね。

かわいい笑える

かわいい皇女様が行動すれば、そこは質問と事件と笑いと、ほのぼのが繰り広げられる。大人だけなら戦いになる所をクッションで柔らかく、でも時にはきつく。素直で純朴な頭と行動で困難を乗り越えていく。たくましいなぁ〜色々あるけど、家族や友人を巻き込んで成長していくのがかわいい。おすすめです。

動物が好き。モフモフが。

もふもふが好きな主人公。前世も動物を飼ってた。こちらでも会えたね。心優しい人や竜との心のやりとり。人間同士はこじれたら、なかなか元には戻れないと、思いながら読ませて貰ってます。生命あるものと人間のドラマだ。人間だけでこの地球に生きているわけではないから。共存が大事だ。