ちび順ちゃんさんの投稿一覧

投稿

かわいい笑える

かわいい皇女様が行動すれば、そこは質問と事件と笑いと、ほのぼのが繰り広げられる。大人だけなら戦いになる所をクッションで柔らかく、でも時にはきつく。素直で純朴な頭と行動で困難を乗り越えていく。たくましいなぁ〜色々あるけど、家族や友人を巻き込んで成長していくのがかわいい。おすすめです。

動物が好き。モフモフが。

もふもふが好きな主人公。前世も動物を飼ってた。こちらでも会えたね。心優しい人や竜との心のやりとり。人間同士はこじれたら、なかなか元には戻れないと、思いながら読ませて貰ってます。生命あるものと人間のドラマだ。人間だけでこの地球に生きているわけではないから。共存が大事だ。

欲が愛なのか?

口のきけない主人公。そして、毒が原因で寿命まで縮むのか?母と故郷に帰れず悲しい事が起こるのは、周りの人間の欲が作り出す原因なのな。色々と、お前を思ってるなどと言ってくる人々に振り回されて生きる事から自分が選択をして生きる方法に取れるのか?舞台の時代と違うが今も考えさせられる背景である。見てる読者もいろな問題に負けないよ。

儚い命をどうするか

人間は心臓が悪くなくても、病気以外でも死ぬ時は死ぬ。でも、病気で短いからと粗末にしてはいけない。精いっぱい生きる人たちがいる。自分の命をどう使うか。それは、永遠のテーマだろう。思いがけずに自分が死ぬ人も悔いのないこの世の中を生きたか?それが大事だろう。流されながらも、死と隣り合わせで生きる人達の生きるための選択。潔い。考えさせられる。

死の淵から蘇れ。

寿命があったとしても精一杯頑張る。体力も皆に反対されながら、一歩々、禍根を残さないように取り組める人。強いねぇ。護衛の方々や領主の方々。信念もある。勇気を貰ってますよ。漫画を害にならない様に提供されてる方々。各人たちも寝不足にならないで健康で有りますように。描いてる人達もねはなる

年の差なんて関係ない

愛に年の差なんて関係ない。思いやりと理解と包容力と愛情があれば。本人たちがどのような関係を望むかだね。周りも望んでいるのだから、このままで良い方向に行って欲しい。まぁ昔の貴族社会なら大変なことだろうけど。現代で考えれば問題ないね。社会に一石を投じて欲しい。まだまだ子供も残せる年齢だよね。

不憫だね。

素直に愛情を出せない境遇と、憎んでいると思いながら愛を求める。ほんとに複雑。美しい人は婚約破棄されるのを、みんなに待たれて。待ってる間は誰も結婚してないよね、きっと。社会的にもよくないね。味方もいない中で諦めないで関わりを持とうと頑張る人が最後に権利を取るのではないだろうか?そう言う意味では展開が楽しみだ。

力とは

力とは使い方で変わって来ますね。それは使命がないと暴走になるのかな?役割大切です。今の社会にはそんな言葉も少なくなったかな?それとも、これから増えていくか?上に立つ者の考えも大切ですね。上にいて、人1人を集団で排除しようなんて考えは許せない。そんな輩は、いつかは潰れて行くでしょう。
    何かある時に使命を持って正しく、理性的に動ける修行をしたいものです。

普通じゃないのが良いね

決められた反応じゃないのが良いね。個性を大事にが大事。陰謀にも立ち向かって、売られた喧嘩には理性的に反撃しないと。黙っていてはだめだ。黙るのは相手に、やっていいと返事した様なもの。嫌な事は嫌だ言えるのが勇気のいる事。大事な事です。

未来が分かったらの行動

未来がわかったら、と人は思うけど、解ったら、どう行動するのかを教えてくれてる作品。人間の判断だね。知っても知らなくても、どの様に行動するかだね。災害があると解ってても何にもしない人はいるから。そして、解ってもいつ行動するかだ。逆算して考える事が大切だと教えてくれてる。ぼーっと生きててはだめなのだ。常に前向きに少しずつ努力…コツコツが大切だ。