家と領地を守るために
家と領地(領民)を守るために紛争する姉。妹は婚約が決まってたのに別の男と。しかも、妹に求婚した公爵は、本当にその妹が良いのか謎。長女のクロエは貴族として長女として奔走する。足が悪いのに杖をついて怪我人の世話や治療をする。思慮深く、相手は大変な男の様だ。真っ直ぐな性格だ。品格もある。それが気に入らないのか、気にしてるのか?言い訳を言って、反応の内容が楽しいのか、からかって、楽しんでる様に見える。認めて愛しなさい。
ビクビクしながらも、仲間を増やして自分らしさを鍛えていくお嬢様の生き方、共感です。上から目線ではなく、みんなと仲良くしたい、話したい、知りたい、一番、人間としての大事な部分ですね。自分の話し方が変われば人も良い方に取ってくれると解ったのはすごい。同じ年頃の仲間を求めるのは大事なこと。温故知新ではないけど、幅広く付き合い、幅の広い人間になって行く。知って貰いたいがいいのかも。しかもさりげなく、奥ゆかしい、と、言うことでしょうか。頑張ってお嬢様。
生き延びるために、選んで、環境を受け入れて順応していく、大切な事です。でもでも仕方なくもあっても、その時その時、精一杯をやっていけば、いつか道は開けるような気がしてきます。その間に、信用できる人達と会えれば良いよね。
少しずつ、転生した身体を鍛えて何とかしようとする心意気が頑張ることの大切さを教えてくれます。思考の深さ、視野の広さ、大道を生きる生き方と言うか、難しいかも知れないけど、教えられた事をきちんと身に着けて生きる生き方は、素晴らしいと思います。同性でも惚れてしまう。その様に生きたいと周りの人は思って来るでしょう。その方々が周りに集まるのかな?与えられた環境で、豊かな人生とは…どうあるべきか?読者として考えようと思います。
大人の一目惚れ。一目惚れはいつでてくる。態度で出してるのかも知れないけど、分からない。商店街を舞台にしてるから、読み進めると出てくるのかな?期待が強かった分少し残念。大人しい大人たちが、大胆な場所で自己紹介何だろうか?それは、大人しい大人ではない。大人しいふりをしてる、いい人ぶりっ子してる大人たちだ。
出来過ぎの人の伴侶も疲れるね。良いのか悪いのか。世の女性たちは、金も、財産も、仕事も出来て、優しくて、イケメンと結婚したいと思うけど、それが全て良いわけじゃないよね。やっぱり一番は、自分の事を考えてくれる人。自分のやる事が一番の人ではないな。色々、考えさせられる作品である。異性からモテテも良いとも限らないし、自分の丁度良いを自分で見つけるしかないね。又は丁度良いに調整していくか。その過程を悩むだけじゃなくて、楽しみに変えて行くのが一番良いんだろうな。でも、辛さも分からないと、良いも分からない。両方が有った方がいいね。
何がきっかけで吸血鬼になったのか?よく判らないけど、人間らしく笑うし、恋もするし、血を与えてくれる恋人ができるみたいだから何の問題もないよね。周りにバレなきゃ。長生きはするかも知れないけど。子守唄を歌ったり、お話しも上手な様で血を吸うのを除けば、政治は判らないけど関わらなかったら、素敵な皇帝かも。まぁ、読み進めないと判らないけど、そんな印象です。
馬鹿な男と思いやりのある男。どちらを選ぶなら、思いやりのある男よね。馬鹿な男は都合ばかりを押し付ける、思いやりと優しい男は、最善を選ぶ。馬鹿な男たちからは離れた方がいいね。離れられて良かったじゃない。婚約は破棄して、自分の後宮の為にまとめ役で側室になれって。馬鹿にしてんじゃないわよ。そんな男から離れられたのだから、心は万歳よね。極上の男と一緒になれるなら、そちらを選ぶべき。思ってる事も少しずつ出しながら、愛情を示して、幸せにね。
赤ちゃんが元魔法使いで、生まれてすぐから放置されて、無事に成長する話?おゃぶりがあって初めて力を発揮できるみたいな環境?なのかな?赤ん坊を放置する時点で育てる意志がないんだろうなぁ。そんな家だから転生して来たのかな?よく分からない感じ。、
子供の頃は純朴でも、疑ってばかりいては何が真実か分からなくなるよね。夢の余予知は、あくまでも夢であって、心まで映らない。すべて勘違いだったの題名だけど、解釈で違ってくる夢。夢の通りに行くなら、人間苦労しないって…まぁ対策は取れるって事かな?しかも聖女っぽい話になってくる。相手は黒魔術で…影響を受けるより、癒すことができるのだから、結果オーライになればいいね。
その品格に反抗を