ちび順ちゃんさんの投稿一覧

投稿

こう言う能力欲しいね

人が悪意があるのか、善意なのか。それが解る能力があれば…日常的に欲しいと思います。これだけでも解れば人間関係が解決できなくても、今よりは改善する。どう使うか。主人公みたいに欲が無い人は使い方も思いつかないかも知れない。それに命が代償になるのでは…それだけ深く人間の思惑が色々あると言う事だね。主人公に自分を重ねて励まされてます。主人公にエールを送ります。

問題は周りから理解して

コミ障を克服って大変だと思う。奥様の「理解」があってこそ少しずつ、一歩ずつ。周りの「理解」あってこそ。克服したつもりでも何かをきっかけに…出ない事を祈ります。今の現代社会でも色んな問題に直面する人は沢山いるから、克服して乗り越えて、歩んでいる、この作品を読んでる読者を応援して下さい。恋愛のお話かも知れないけど、結構、色々、励まされると思います。肉親でもコミ障になってる人も結構いるから。人間の欲と言うのは自分勝手に事を解釈して勝手に人のものを奪い、利用して、人を疎外する人もいるよね。仲良くして欲しいものです。コミ障って本人だけの問題ではなく、周りの人達が考えていく問題だよね。他の色々な問題も一人だけでは解決は出来ないから周りだね。協力しましょう。祈ります。

涙が出るほど純粋です

幼い日の出来事を胸に頑張った公爵と、頑張るきっかけをくれた令嬢。そこには死が迫って、1人娘を残して逝かなければいけない、令嬢の母の深い愛があった…。
    泣ける。ここまで長い間、純粋に思えるのか?思ってたから、思いが通じたのかも。いい作品だと思います。

魔法と過去と未来、色々あって興味津々

興味があるのは魔法の部分ですが、生い立ちと色々関係してくるのが複雑だけど面白い。不思議なものを読み解き、妖精あり、魔法あり、過去があり現代あり。そこに家族や婚約者や不治の病等も治癒の能力等々。優秀な人間は耐えなければいけないのか…その先の栄光に向かってかな?

負けないで

悪意のある、名ばかりの聖女に負けないで。逃げても追ってくる悪意。それに挑む学びと経験と宝物を大切に。臆病では得られない。泣いてばかりもいられない。出来る事から少しずつ、意思を持って行動すること。まぁ色々あるけど、変えていく勇気が大切だと教えてくれる感じです。

愛が状況を変えるかな?

元敵国に嫁ぎ、蔑まれてもいじめれても、いじめと取らず、自分の仕事として捉え、出来る範囲で精一杯、ひたすらに生きるお姫様。頑張ってと応援してます。不自由な環境をやりたい事を見つけるのも大変な状況を強い意志で、それぞれの立場に経った事を考え、誇りも失わず愛と勇気で変えていく。並大抵の事では出来ません。かといって、威張らず、恨まず、卑屈にならず、本当に誇り高く、優雅に優しく周りを包むように幸せに変えていく心。人の鏡です。天使です。

かっこいいー

「かっこいい」と言う表現が当てはまる。男女を超えて、自分の考えと自分らしさを忘れずに、敵に立ち向かい、壁を乗り越えていく!!!かっこいい❣色々な人に鍛え上げられ、自分をも鍛え、普通の生活を望みながらも普通ではない状況に。スイーツ大好きだとは…美味しそう。食べられるの羨ましい。

恋愛、難しい?

恋愛って何だろうね?自分だけじゃ出来ないし、相手だけでも出来ないし、お互いに悩んで、二人だけでも解決できない時もある。難しい〜。決めつけない事が大事だね。何が正解なんて無い。2人で作って行けばいいんじゃない?そんな気持ちにさせてくれそう。

女性の生き方だね

男社会で女性が才能を開花させ、持てる力を発揮し、又は、粛々と出来る仕事を行って、色々な困難を乗り越えて、どう判断し、どれを選んで、どう行動して、どう生きるか、問われてる感じ。甘えてないよ。
    そして、そんな女性たちを理解して協力する男達。やはり男性の理解があって女性は羽ばたき、同性からも力を得られる様になって行く。男性も女性もお互いに協力した方がより良いものを作り上げられる。又社会も変わっていく。男女ともの視点が面白い。

上も下もなし。

平等に思いやりで接すれば、返ってくるのは思いやり。情は人の為ならず、自分のものになるんだよ。お互いに協力して絆も。人間っていいなぁ、と思います。知恵を出し合い、明るく楽しくだね。