素直に言葉に出せば気持ちは伝わります。バスティアン頑張って…本人が愛に気づいてないのかな?
愛が岩を溶かす。解かす、かな。見せかけの愛ではなく、最愛の人に会えるまで、隠すためよね。美しすぎると、欲望が、入って会えないものね。素敵です。愛だけが、呪を跳ね除け、困難の岩を溶かして取り除く。本質を見抜ける人ではないと会えない。良いことです。出来る人間ほど、外側より本質を見抜くと言われてますものね。
最高です。アデルとヘクシオンのハッピーエンド。そして、子供たちの成長と大切な人たちの暮らし。逆行して修正して、再登場や再々登場。路を模索して愛のために、人々のために、仲間のために進むって大事ですね。絵も素敵です。妖精たちとの関わりも不思議で謎解きの様でした。それを推理して読み進めるのも楽しかったです。お気に入りの作品です。
少しまとめて見ようと思い、久々に見ました。最初は必死に生きる人々の話から、酷いことをされてる少女家族のどん底の話からでしたが、内容の濃い話でついつい、休みながらですが、時には飛び飛びですが(笑)続きを見たくなりました。一つ一つの扉を開きながら読ませて頂いてます。生まれた苦しみと、ひもじい中でも与えられたささやかな愛情から、家族の苦しみから、少しずつ与えられた環境で形を作って行く素敵な話だけでなく、世代を超えた運命と壮大な愛、そして、人々のつながりが一つ一つの出来事は結びついているのだと感じさせてくれます。偶然はなく、人々が必要とする行動が人生を世界を作る。無駄な事は何もない。恵まれてる人も、恵まれない人も、その生きる中で悩みは色々有り、それを一つ一つ、一人一人が乗り越えて行くべき人生なのだと感じます。差別のない世界が広がって行くのは人間の可能性を広げるものですね。語り継がれる大切な作品だと思います。
最高にオススメです。日常ある恋愛をモチーフにしてるのか、親近感が湧いてきます。このカップルも目立って外見は美男美女でオーラがあるけど、中身はホントに普通で、微笑ましくて笑える。真剣に素直に良いなぁって思います。デスリながら付き合ってるし、思ってる事も考えてる事も素直すぎて笑える。暴走する時もあるけど、でも、必ずお互いに話して理解して目が離せない作品です。
感動〜。一つ一つの障害を乗り越えて、苦しい時を経て、幸せになって行く、2人に、そして、それを周りで助けて、共に幸せになって行く人々にエールを送りたい。戴冠式も結婚式も素敵です。クァルンが感動して?泣いてるのかな(笑)お相手の令嬢の婿様にピッタリですね(笑)ギルドのマスターは、アデルの親の姉弟の子供か何かですか?親戚かも知れませんね。フッセンライトの子供は2人いたのだから、血縁が何人かいるのだと期待してます。外伝も楽しみです。
最高でーす。課長の言葉…泣けてくる…最高の恋愛応援漫画ですね。彼女共々、お幸せに〜。白黒でも最高でーす。
月下草、見つかって良かったね🌸
バスティアンもオデットも、もう少し言葉に出せばと思います。政略結婚でも幸せになる人は沢山いるのだから、行き違いがあっても、二人とも状況判断ができるし、空気が読めるんだから、優秀なんだから、幸せになって下さい。
思いやりが届いたかな?お互いに気持ちが通じますように。邪魔する奴らを乗り越えろ。苦労もここまでならいいね。
バスティアン【タテヨミ】
051話