第二王子は後で罪を償わくてはならない。自分の国を他国に売った。しかも自分の欲のために。王族でも許されない。こんなのが上に立つから苦労しなければならないのだ。
他人事ではあるけれど、色々、勉強になります。考え方や処し方、捉え方。学びの物語ですね。人間として、学ばなければならない事は、至る所にあると言う事でしょうか。一つ一つの意味も大事ですね。
本音で話せるのは良いことだね。信用は、愛を生む。いいなぁ~。社会性も身につけているから、周りに対する思いやりもある人たちはいいね。お互いの気持ちも大事にして。お互いの性格の足りない部分を補ってる感じで合ってます。恋になるかぁ〜?
不思議、不思議。先が読めないから、面白いね。秘密が沢山。ちゃんとルーナを庇ってくれた公爵、かっこよかったね。ルーナも虐げられた無念を晴らすことになってよかったかも。言った事も成る程と納得。二人で乗り越えて幸せになって。結婚後がどうなるか?物語が楽しみです。
デージー、頭が良い🌸チャンスを逃さない、思いやりのある心。鬼に金棒だ。公爵様は離せなくなるかも……。そうなって欲しい。希望です。
ついに真実が。良かったね。2人で協力するのが大事〜。本音もお互いに言えてよかった。鈍いのは困るね。
真実は大事だ。そして正しく理解する事。行き違いは、人から聞いた言葉を、鵜呑みにして間違いを作り上げる。知りたければ直接が一番いい。遠回しでもなく、直接。例え喧嘩になっても理性的に会って話し合うべきだ。それが幸せになる第一歩かも知れない。
二人とも素晴らしい。感情で動かず理性で動くとはこう言う事だろう。二人だけでなく、場を鎮め、周りの状況をも鎮め、問題を解決しすべてを平静にする。立派だ。
いい王様だねぇ(心がほっと)きっと大丈夫よ。思いやりのある王だもの。
子供に罪は無い。そう、その通り。それを言うなら親たちの対応が問題だよ。親たちの方が間違ってる場合は沢山ある。子供達よ、真実を掴みながら、真っ直ぐに育って。負けるな。親たちの忌み嫌う態度の影響がいじめる人間を作るのだ。偏見だね。恐ろしいと遠ざけるのではなく、理解させ、どんな時に制御し、どんな方法で発揮をさせるかが大事な事だと思う。大人も変わらなきゃね。それは、その前からの世代の問題でもある。
結婚商売
080話
結婚商売(80)