白練さんの投稿一覧

投稿
2,194
551 - 560件目/全671件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ギルドに冒険者登録をする時に、個個人の効力判定とかしないの? アニエス自身が能力を把握していなかった + 初めてパーティーを組む面々だから比較対象がなかった=最初から凄いものしか知らないから、それが当たり前だと思っていたと。だとしても、王子は何故彼女が自分の結婚相手に選ばれたかを考えるべきで、理由が分からないなら確認すべきだったんだよな。識者達は、王子が何も聞いてこない=ちゃんと分かっていると思っていたから、特に説明しなかったとか、そんな具合だろうか。

2. ネタバレ コメントを表示する

陽向は友人のために良かれと思っているけど、本人が望まない復讐に、正当性はあるのか? 愛莉の過剰反応のせいで、友人の悪評が社内で広がったなら、愛莉について社内で怪文書を回すぐらいがイーブンだろう。ネットで不特定多数相手に実名と顔写真を晒すと、別の犯罪に発展しかねないから、やった方もやられた方もヤバさ倍増だぞ。

3. 悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!

016話

悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!(16)

ネタバレ コメントを表示する

無理のない目標設定は大事だ。
    この子を見ていると、一つ補助線を張るだけで、人ってここまで変われるんだな、それをあんなダメダメな仕様にしていたのが、あの両親なのよね、と思うと、複雑な気持ちになる。決して悪い人達ではないのだが、悪意がなければ良いというものでもないのね。

4. ネタバレ コメントを表示する

主人公補正に頼り過ぎて、改悪しちゃったのね。
    ちゃんと言葉にしてあげない、ギャレット以下の面々も問題とは思うがーー言ったところで、遠回し過ぎて分からないんだろうな。前向きなのも考えものだ。

5. 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする

031話

仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする(31)

ネタバレ コメントを表示する

継母は何が不満なのか。正統な血を受け継ぐクリスタを差し置いて、婿養子の再婚相手の連れ子を後継者に据えるという、「いや、後継者の座って、当主の独断で決められるものでもなくない? 連れ子なんぞに爵位を持っていかれるくらいなら俺がなる、と名乗り出る分家とかいそうなものだし、そもそも国王の許可が下りるの?」と突っ込み頻りな案件を通すだけでは飽き足らずに、尚クリスタに無体を働くとか、意味が分からん。

6. 傷だらけ聖女より報復をこめて

065話

65話「悪魔の本性」

ネタバレ コメントを表示する

セイジョ候補がウジャウジャいる世界で、火傷が放置されたのは何故だ。アリーが治してくれないなら、神殿に行けば良いのでは? 聖女の力で治療を施すか否か、基準があるのか?

7. ネタバレ コメントを表示する

誤解はとどまるところを知らない。本当は、イーラをお世話しているおば様とミハエルが接触した時に、仲介を頼むのが一番良い方法だった気がする。

8. キズモノ令嬢は契約夫に愛される

014話

第14話 今夜は一緒に

ネタバレ コメントを表示する

妻の体に傷がある事で落ちるとか、侯爵家の権威ってそんな安いのか。
    不貞の噂が事実だとしたら、火傷の事もセットで噂になっていないとおかしい。だって、その方が話として面白いし、あんな傷があるから旦那に相手にされなくて不貞に走った、という話の信憑性が増すもの。だから、噂にはない傷の存在が分かった時点で、不貞の噂は半分無効な気がする。

9. ネタバレ コメントを表示する

ブライトも、ウィステリアの身代わり要請を受け入れてしまった上の連中も、研究の重要性を分かっていなかったという事だよな。それにしても、たまたま彼女が養子で、女で、美人で、特殊体質だっただけで、ここまで曲解されるなんて。
    ブライトはロザリーにかこつけて、自分を守りたいだけだろう。あと、元々実子が番人に指名されたのに、養女が肩代わりしたとなると、それは本当に本人の自発的な行動なのか、強要されたんじゃないか、と勘繰られて、両親の評判も落ちるから、それで情報が改竄されて面もある気がする。