白練さんの投稿一覧

投稿
114
131

ネタバレ コメントを表示する

モスラとキャッキャしている姫が可愛い。しかし、蟲達に囲まれて寝転がっているコマ、絵面が凄いな。

2. キズモノ令嬢は契約夫に愛される

014話

第14話 今夜は一緒に

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

妻の体に傷がある事で落ちるとか、侯爵家の権威ってそんな安いのか。
    不貞の噂が事実だとしたら、火傷の事もセットで噂になっていないとおかしい。だって、その方が話として面白いし、あんな傷があるから旦那に相手にされなくて不貞に走った、という話の信憑性が増すもの。だから、噂にはない傷の存在が分かった時点で、不貞の噂は半分無効な気がする。

ネタバレ コメントを表示する

ブライトも、ウィステリアの身代わり要請を受け入れてしまった上の連中も、研究の重要性を分かっていなかったという事だよな。それにしても、たまたま彼女が養子で、女で、美人で、特殊体質だっただけで、ここまで曲解されるなんて。
    ブライトはロザリーにかこつけて、自分を守りたいだけだろう。あと、元々実子が番人に指名されたのに、養女が肩代わりしたとなると、それは本当に本人の自発的な行動なのか、強要されたんじゃないか、と勘繰られて、両親の評判も落ちるから、それで情報が改竄されて面もある気がする。

4. 悪の華道を行きましょう【コミックス版】

057話

第12幕 悪の華道を忘れましょう⑥(3)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

マイナスで始まる結婚なんていくらでもあるわけで、与えられた環境の中でどう生きようか模索している(セレは、離婚したいとは一度も言っていない) 相手を、一方的に憐れむのって、何か違わないだろうか。過ぎた正義感は身を滅ぼすぞ。

5. キズモノ令嬢は契約夫に愛される

009話

第9話 フラッシュバック

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

突き飛ばしたという事実だけを見れば、確かにアイネスが悪いが、直前の悲鳴は何だ、という話ですよ。流石にマノンが何かしたとは思わないまでも、体調悪くて錯乱した、と考えるのが妥当ではなかろうか。

6. せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした!

016話

せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした! #16

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

もしかして、元のクリスティナってツンデレ? 私の衣装選びに付き合いなさいよ=仕事で根を詰めてばかりいないで、たまには息抜きしなさいよ、だったりするのか? 書類を投げたのも、「これって本当にあなたがやらないといけない仕事なの?
    少しは人に回したら? 」の意だったりするのだろうか。

ネタバレ コメントを表示する

この時代の照明事情を考えれば、火傷くらいなんじゃい、と思ってしまう。普段は服に隠れているし、それでもベッドの上で気になるなら、灯りを落とすか、服を脱がなければ良いだけの事で、男に受け入れる用意があるか、という話でしかない。不義の噂もものともしない現旦那が、火傷如きで離縁なんてあるわけないのに、マノンはどこまでも浅はかだ。

ネタバレ コメントを表示する

元婚約者をこうまでして排除したがるなんて、王子は本当にどうしたんだ。
    級長は、素直に謝ってくれたのは良いが、切り替えが早過ぎる。さっきの今で、級長が自分に恋愛感情を抱くなんて、ブリジットが思うわけがない。

ネタバレ コメントを表示する

姉を馬鹿にされた、とガチギレしていた妹が、その姉を死地に追いやった男と結婚するか? と考えると、もしかしてあの嘘設定、妹から真実を隠すためではないのか、と思えてきた。