白練さんの投稿一覧

投稿
1,618
3,897
21 - 30件目/全1,618件
  1. 悪役令嬢の取り巻きやめようと思います(アリアンローズコミックス)

001話

悪役令嬢の取り巻きやめようと思います(1)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

花泥棒は犯罪です。見付けたのが庭師だったら、殴られていた可能性すらある。突き飛ばすくらいなんだ(やってないけど)。

2. 王妃のプライド

019話

王妃のプライド(19)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

来る者拒まず、去る者追わず、なカーライルは、周りにとっては扱いやすいけど、ちょっと可哀想な気もする。ブリアナは、最大勢力を誇る部族の娘としてのプライドや、既得権益の問題もあるにせよ、妾の地位に執着していた。でも、以後の愛人達って、王妃に言われるがまま愛人になって、言われるがまま退いて、誰も王に未練がないんだな、と思ってしまった。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

あれ? なんか思ったのと違う? 普通の女の子に見えるけど? という伯爵の戸惑いが伝わって来る。彼の態度がそんなに居丈高ではない事に安心は覚えるものの、え、これから部屋用意するの? 衣食住整えてくれるなら、まあ、良いけれど。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

攻略対象4人中3人も虜にしてるんだから、もう良いだろう、と思うのだが、人の欲望は止まるところを知らない。サラはリアンノを陥れたところで、また次の標的を見付けて潰そうとするのではなかろうか。自分より目立つ奴が気に入らないのだから。

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

なんで最初から離婚する事前提かな。一緒に過ごしたら、案外馬が合うかもしれないのに、決め付けが過ぎる。こういう事をした、という具体的な逸話があるならともかく、あるのは「社交界デビューしていない」という事実のみ。その事実だけで充分、という評価もあり得るが、全ては可能性の話でしかないんだよな。着替えや入浴の問題があるから、本人の口からメイドに説明する流れにはなるだろうが。

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

財産目当てというだけなら、ヴァルナーがリアンノに拘る必要はない。拘らなければいけない理由を、サラが吹き込んだのか? 少なくとも、国としてはリアンノに拘る理由がないから、一度破談になっているわけだし。
    今の世界線でカイネが王子を殴った場合、投獄されたカイネをサラの口添えで助けて、恩を売る事は出来る。でも、カイネはゲームの攻略対象外なんだから、そんな細かい分岐はない筈で、サラは殴らない場合を想定しているのだろう。が、その場合、彼女に何のメリットがあるのか。リアンノとの「恋」を咎められて、カイネが解雇される、とか?

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

婚約していないのだから、不貞も何もないし、カイネが王子に殴り掛かるような事態に発展する事はないと思うぞ。落ち着け。

8. NEW

ネタバレ コメントを表示する

攻略対象外に手を伸ばしている時点で、サラ自身がゲームから逸脱している。だったら他の人も、という可能性を考えるべきだろう。
    目的がカイネなら、わざわざ罠を張り巡らせてリアンノを陥れなくても、他家に嫁ぐのを待てば良いだけじゃないかな。カイネ視点で一度目の人生の時だって、狙いがカイネ1人なら、リアンノとヴァルターが結婚した方が、サラには都合が良くないか? 男の使用人が、女主人の嫁ぎ先に付いて行く可能性は低いと思うのだが。

9. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ただ属性で気に入っているだけの男を手に入れるために、リアンノをコロしたの?(事故と書いていたが怪しいものだ)「ゲーム」だから、というノリなのかなぁ。サラの中身は同一人物という事で良いのだろうか、記憶は引き継いでいないようだが。