白練さんの投稿一覧

投稿
114
132

ネタバレ コメントを表示する

こんな事を考え付く継母の、お里が知れる。極度の緊張状態の中で、床に置かれたスープを、腰を屈めずにスプーンで掬って飲めとか、普通に無理ゲーでは? その前に、貴族の娘を床に座らせる事があり得ない。

ネタバレ コメントを表示する

何を言われても俯いて黙っていた結果が、学園中から舐められまくっている今なわけで、受け流すどころの話ではない。
    第1話でビアトリスが振り返った途端、陰口叩いていた女子達がびく付いていたけど、どうせ何を言ってもこの人は反論しない、という前提でやっていたわけですよね。
    髪型を変えただけで皆がざわついていたのは、髪を上げて顔がよく見えるから、いつもより凛として見える、という視覚効果もあるだろうし、何より本人の心持ちの違いが大きい気がする。半ば形骸化していた恋心に1つの終止符を打った結果が、あの髪型なわけだから。
    というか、マリアは今のうちに矯正してやらないと、本当に大変だと思うの。友人だと言うなら、いい加減にどうにかしてやりなさいよ、アーネスト。

ネタバレ コメントを表示する

付け上がっているのはマリアの方だろう。それこそ、アーネストがあんな態度を許して甘やかしたから。彼女は後で絶対に苦労する。可哀想に。
    平民であれば、自分こそが王妃に、なんて野心を抱きようがないから、アーネストは彼女を当て馬に選んだのでしょうが、お陰ですっかり価値観が歪んでしまった。幾らトリシァが王子に嫌われている(ように見える)とはいえ、公爵令嬢にあんな口を利くなんて、どうかしている。

ネタバレ コメントを表示する

優秀な婚約者に嫉妬して、居丈高な態度に出たら途端に相手が萎縮したので、味を占めたパターンか。モラハラの典型じゃないか。生徒会の手伝いに呼んだのは、新たないじめのためですか。役員達のこの反応……王子は何を吹き込んだのやら。名誉毀損で訴えるぞ(そんなもの、この世界観である筈ないが)。

5. 暴君には悪女がお似合い

009話

暴君には悪女がお似合い(9)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

テクニシャン! 至高の宝石が見事にクリーンヒット……は良いけど、エメラルドは割れ易いんだぞ、大丈夫か。

ネタバレ コメントを表示する

コリンナをあんなにしたのは自分だ、という反省はないのね、お父様。
    エイヴリルは通常運転。笑顔が眩しい。

7. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

014話

第5話 君が俺のだという証拠(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ツンデレのリミッター解除。演技かどうかは措いて(本気だとは思うが、つうか、本気なら余計に)、お兄ちゃんが心配するの当たり前だよな。カルロ、自重して。

ネタバレ コメントを表示する

キースめ、前半の感動を返せ。いや、まあ、あのシンシアの相手をしていれば、疲れもするだろうけどさ。だからって、いじめの被害者だった人に、お前がちゃんと刃向かわないからあの子はあそこまで歪みきったんだ、と言うのはどうなのか。シンシアだって、マーガレットに会いたくなんてないだろうに。

ネタバレ コメントを表示する

マーガレットを陰気にさせていたのは誰か、という話だよね、あの妹め。そして、やっぱりこの子、友達いないのね。本人の問題もあるけど、半分くらいキースが悪い気がする。シンシアと下手に絡むと王子が飛んで来るんだもん。敬遠されるに決まっている。

ネタバレ コメントを表示する

やはり、シンシアのすぐ泣くところは失点よね。どうせ嘘泣きだし、不利と分かればきっとやめるとは思うけど。
    王妃教育に付いて行けなくて、王子に弱音吐くまでは良いとして、教育係についてある事ない事言って無理遣り罷免させないかとか、そこら辺が心配。