白練さんの投稿一覧

投稿
2,468
31 - 40件目/全741件
  1. 裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!

017話

女狐は貴方なんて眼中にない(1)

ネタバレ コメントを表示する

幾らマーシャが王妃の筆頭侍女だからって、プリシラのところとは命令系統が違うのだから、任免権などある筈がない。それじゃ脅しが成立しないだろう。
    「王妃への訪問妨害」だって、国王夫妻の証言で無効じゃ。むしろ、王弟妃の方こそ王妃に喧嘩売りたいんですか、という話である。
    プリシラってそもそも国内貴族なわけで、他国の王女である王妃に、先触れを出さないのをどうして誰も変だと思わないんだ。皆、良いとこの坊々だというなら、尚更。目下の人間も事前連絡なしに凸って来たら、不快にならない?

2. ネタバレ コメントを表示する

今の状況、男にとって好都合な筈だけど、何だろう。手切れ金を渡されて家を追い出された=勘当されたのだから、メルが何かするまでもなく、親が婚約者の交代を申し出るのは当たり前だと思うが、家を出た経緯が相手方に正確に伝わっていないのか?

3. ネタバレ コメントを表示する

今までのような貴族然とした生活はできないのだから、そりゃ、馬車くらい1人で乗るだろうよ。気に入らない人間というのは何をしても気に入らないのだろうが、批判の方向がずれている。
    失敗してもそれでも懲りずに事業を興し続けたのは、こういう環境から少しでも抜け出すためだったのだろうな、と想像する。

4. ネタバレ コメントを表示する

こうやって慕ってくれる侍女がいるという事は、メルデは必ずしも悪い人ではない???
    継母が事業の邪魔をして来るのはよく分からん。稼げるなら稼いでもらって、おこぼれを頂戴すれざ良いだろうに。

5. ネタバレ コメントを表示する

まあ、あれだ。
    王子はこれを見習え。今となっては手遅れだが。
    王子もセレンも真面目過ぎたんだろうな。マシュロが余計な事を言わなければ、セレンが魔術師を目指す事もなく、素直に好意を示すようになった王子と良い感じになっただろうに、なんて勿体ない。

6. ネタバレ コメントを表示する

プリシラがなんでそんな愛されキャラなのか不思議。顔か? 結局顔なのか?
    マーシャそのものが目的というより、マーシャを落とす事で、主である王妃を落としたいのかな? 王妃が名実共に王と夫婦になれば、宮廷の花の座を明け渡す事になるから、プリシラ、あるいはその取り巻きは、面白くないとか?

7. 裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!

015話

初心な乙女じゃいられない(2)

ネタバレ コメントを表示する

同じように傷付けて……いや、ラウルの奴、全然懲りてないし。
    直接話そうとしてもマーシャが聞く耳を持ってくれない、というのはあるだろうが、だったらそれこそ手紙なり、王宮の同僚つながりで誰かに取り持ってもらうとか、方法はあるのに、それをしないで10年だろう。男の不貞を理由にした婚約破棄ではなく、両者痛み分けの婚約解消に持ち込もうとしている女の気遣いも理解せず、プリシラに嫌がらせするなとか、ざけんな。
    恋愛感情があるかは別にして、本気でマーシャと結婚したいと思うならもっと努力しろ。マーシャに変な評判が立った時点で、彼女に傷が付かないように、多少の嘘やごまかしはあっても良いから、周囲に事情を説明して、婚約解消の申し入れを受けるのが思い遣りだろうに、何を自分に酔っているんだか。

8. ネタバレ コメントを表示する

娘をこんな風に育てた責任は感じないのだろうか、この親。あと、嫌がらせは事実なの?
    証拠があるというなら、むしろ、こんなパーティーを実施する前に、縁談そのものを断わろうよ。この男、ここまで準備して来た使用人の苦労とか何も考えないのな。
    相手の女も、気持ちは偽れませんとか、そういう問題ではなかろう。

9. ネタバレ コメントを表示する

ブライアンの手から刃物が落ちた事より、縛られた方に目が行くのはしようがないにしても、使用人が貴族の令嬢相手に、「この私に」ってどういう立ち位置? 容疑者だろうが、悪評があろうが、貴族は貴族なのに、この親子の態度の大きさが不思議だ。未来のお妃の実家の使用人って、こんなもの?

10. ネタバレ コメントを表示する

有望な生け贄というパワーワード。
    親戚から養子を取るわけにはいかないのだろうか。最悪、兄貴が結婚して子供ができるのを待つとか。
    この世界観で、現代人みたいに簡単には離婚するのもどうかと思う。夫に妻を抱く気がないなら、「では、私は他の男との間に子を作ります。名目上はあなたの子という事にしますが、無理に子供に関わらなくても構いません。あなたは国境の防衛だけしてくださればよろしい。それで良いですね?」でも良かった気がする。