白練さんの投稿一覧

投稿
114
132

ネタバレ コメントを表示する

いずれ妹が儀式を受ける番になれば、こちらも聖女ではなかった、という話になるわけで……まあ、王子としては、マーガレットと婚約破棄して、好きな女と一緒になれればそれで良いわけだから、その時はどうとでもするか。聖女である事が王妃の条件でもないし。

ネタバレ コメントを表示する

アランは馬鹿には違いないが、流石にあれは可哀想だ。特定の個人ーーそれも7歳児と比べられたら、誰でも嫌だろうよ。周りの大人が悪い。
    遅すぎる反省はそれとして、で、ティアナのどこに惚れたの? 今のところ、才女感ゼロなんだけど。勉強以前に、礼儀が成っていないのだけど? 馬鹿だから、という理由でオリヴィアと婚約解消したのに、どうしてこうなった。

ネタバレ コメントを表示する

オリビア嬢の意見? それには及ばないよ。オリビアとは何度も会っている人なんだから、もし彼女が本当に馬鹿なら、これがエドさんの正しい反応。なら彼女の意見を聞こうか、と応じた時点で、ティアナの負けだよね。
    オリビアに恥を掻かせるどころか、むしろ敵に塩を送っているんだがーーもしかして問題の、こちら側の領地って、レモーネ伯爵領だったりするのだろうか。

ネタバレ コメントを表示する

書類の仕分けって、書類の中身が分からないとできないのよ。オリビアは宮廷内で教育を受けない代わり(という言い方も変だが)、政務の書類を捌いていたわけだが、自分が仕事を振ったのを忘れたのだろうか、ティアナは。そして、アランが認めたティアナの知性って本当に何?

ネタバレ コメントを表示する

そもそも、10歳にも満たない子供に予算案の話を振るのがおかしいので、「分かんないですゥ」がむしろ普通であり、殊更馬鹿扱いする方がどうかしている。
    自分より5歳も下の子に、馬鹿の振りをしろとか、それこそ馬鹿な話だが、オリビアは子供であるが故に加減が分からず、また、噂の影響もあり、「アランを凌ぐ程ではないけど、そこそこ頭の良い子」ではなく、「愚者」になってしまったわけね。
    つうか、レモーネのおっさん、こんな頃から暗躍をしていたのね。それなのに、なんで娘の仕上がりがアレなんだ。

ネタバレ コメントを表示する

婚約破棄されようが、「おバカ」だろうが、公爵令嬢には違いないのに、身分秩序とは一体。
    そして、ティアナの教養って何よ。アラン様の考える知性の定義が分からないわ。

ネタバレ コメントを表示する

残念と言いながら嬉しそうね、殿下。マーガレットが聖女でないなら、消去法で妹が聖女という事に、彼の中ではなるのだろうがーー婚約者のいる男にベタベタするな、と正論かまされただけでベソベソ泣くようなメンタルの弱い人間が、未来の王妃にふさわしいのかよ、と突っ込みたい。そりゃ、自分が意識失って倒れた時に、ぼーっと宙を見ていただけの女より、泣きながら声掛けしてしていた女の方に、親しみを感じるのは当然にしても。

ネタバレ コメントを表示する

ティアナの担当というが、それだってそもそもは王太子の仕事だった筈。婚約者が代わったら書類が増えた、と言うけど、太子が忘れているだけで、最初はあの山と置かれた書類が彼の仕事だったのに、それが段々と減って行った事も忘れたんだろうな。自分に都合の悪い事はどんどん、なかった事になる。便利な脳みそだ。

ネタバレ コメントを表示する

あの王子に政治的サポートが必要というだけなら、結婚という形態に拘る必要はないと思う。結婚は別の相手として、夫婦セットで役職をもらって、秘書のような形で仕えれば良いのではなかろうか。夫婦セットで動けば、不貞を疑われる心配もないし。側妃だと、デイジーが折角功績を挙げても、王子が横槍を入れて、ルーラの功績という事にしそうだし、ルーラが嫉妬から要らん事しそうで危険なので。

10. 後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~

012話

第4話 後悔することはございませんか(3)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

よろしい、ならば亡命だ。
    いや、ほんとに、ガチでバカ王子じゃないか。
    王妃というのは、王様の隣でただニコニコしていれば良いだけの存在ではないのに、これまでの人生で何を学んで来たんだ。