白練さんの投稿一覧

007話

第7話 邪魔な女

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

恋愛なんて相手次第なのに、謎に自信に満ち溢れている、マノンのような人はよく分からない。まず、その剣呑な目付きをどうにかしようか。本人は隠しているつもりでも、意外に周りにはダダ漏れだよ。

ネタバレ コメントを表示する

子爵令嬢が公爵令嬢を敵視とか、王子を狙うとか、謎が過ぎる。妹は10歳の時に婚約が決まったのに、姉が今までフリーだったのは、単に本人のワガママのせい? 急に情緒不安定になったのは、妹が傍にいないから?
    男は男で何なのか。せめて浮気現場を押さえられた時点で謝っていたら、ギリギリどうにか出来たかもしれないのに、己の対応の悪さを棚に挙げ、ウェンディの結婚が早過ぎるとか、文句だけは一人前なのね。
    ウェンディはこんな2人は放っておいて、スローライフを満喫しようね。旦那様もようやく打ち解けて来たし。

ネタバレ コメントを表示する

これだけの時間がたったのに、未だに魔女扱い。だったら、共同研究していた男性達は? もし、彼らは何も言われず、彼女だけが悪しざまに言われているなら、立派な差別だよな。
    で、ロイドの両親は、自分達が犠牲にしたウィステリアを庇うでもなく、むしろ臭い物に蓋で、身内間でも暗黙の了解で、敢えて話題にもしなかったんだろうな、と想像する。

ネタバレ コメントを表示する

「本当は優しい人」は、公衆の面前で婚約者をすげなく扱い続けて来たわけで、当たり散らす対象がビアトリスからマリアに移っただけじゃないか。この子は本当に客観性がないな。
    アーネストが本当にビアトリスとの関係改善を望むなら、まずは今までの事を謝って、事情を説明すべきなんだけどーーあれ、アーネストって友達いない? まあ、王族あるあるではあるけれど。
    せめて、ビアトリスが髪型を変えた時に真情を吐露できていれば、ぎりぎりどうにかなったかもしれないのに、色々惜しい。

ネタバレ コメントを表示する

アーネストはビアトリスに対し、完全に初手を間違えたな。今後、君にこういう相談はしない、僕のやる事には口出し無用、と釘を刺す程度にしておけば良かったのに、最初の恫喝が下手に利いてしまったために、修正どころかどんどん過激化して、ここまで来てしまった。良い相談役もいなかったんだろうな。

ネタバレ コメントを表示する

君だけを特別扱い振るするわけにはいかなくてって、苦し過ぎる言い訳だな。学園内で始終揉めているのだから、生徒が家で話す事もあるだろうし、そうなれば宮廷に出入りする親世代にも情報は共有されている筈なのに、王妃は「調子に乗るな」。どこに乗る余地があるんだ。

ネタバレ コメントを表示する

どうやら搦め手に転じたっぽいアーネスト。
    それはそれでどうかとは思うけど、マリアには良い薬だ。これは不正だ、と内輪で愚痴る事と、公衆の面前で糾弾する事は違うわけだから。少しは学んでくれ。
    さしたる根拠もないのに、ただアーネストが言ったから、というだけで自分の意見が通ると思っていたなら、それは虎の威を借る狐だぞ。それこそマリアのためにならないから、そこだけ見れば今回の件は良かった。

ネタバレ コメントを表示する

ビアトリスの成績が上がった事より、アーネストの成績が下がった事に注目しようよ。ビアトリスが不正を働いたとして、アーネストの不振をどう説明するのか。
    どんな方法か分からないけど不正をしたって、論理性の欠片もない。婚約の件にしても、片方の言い分だけ聞いて、あなたの事はよく知っていますって、そりゃ、そういうつもりになっているだけだ。どうでもいいが、マリアのスカートが短過ぎる。

ネタバレ コメントを表示する

この手の話でいつも不思議なのだけど、何故ヒロインの親達は、外に向けて自分達を取り繕う事をしないのでしょうか? 体裁というものがあるし、大体、政略結婚の貴重な資源である娘に、ろくに教育も与えないなんて、勿体ないにも程がある。どんだけ客観性がないんだ。