白練さんの投稿一覧

3,330
11 - 20件目/全940件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

養家の伯爵家の人達は、王子と婚約に漕ぎ着けた事について、でかした、と褒めるべきではないのか? わざわざ孤児院で器量の良い子を選んで引き取ったのだから、政略結婚の駒にする意図は充分あったろうに、どうなっているのか。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

何もしてくれない自称本物より、たとえ偽物だとしても真面目に仕事してくれる人の方が良いに決まっている。王はナタリーの何が良かったのかと突っ込みたい。巨乳ですか? だったら、ただの愛人で良いじゃないか。なんで聖女を詐称させようと思った。幾ら唆されたにしても、考えが足りな過ぎる。そして、祈りが必要かどうかはともかく、災害の復興支援はちゃんとしてください。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

自分を追い遣ったアーパー女の補佐に付けなんて命令、受ける人がどこにいるんだ。「今まで大人しかった」のが永遠に続くと何故思う。
    「聖女の加護」は嘘→なのに、ナタリーだけでは公務が回らない→どういう事? と思ったら、書類仕事かよ。なんでまだ結婚もしていない段階から、妃の仕事してるんだ。むしろ、それって本当に妃の仕事なの? 文官増やせ。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

普通に考えて、今の姉妹の遣り取り、エリオットに丸聞こえでは? おかしな話は場所を考えてやれ。
    妹がエリと話すのはまだ2回目の筈なのに、「私にだけ」優しいのよって、何なんだ、その自信。
    私に闇魔法を掛けたらお父様に言い付けてやる、というのも変な話だ。魅了の魔法が成功してナタリーが術中にはまった段階で、そもそも術に掛けられた自覚がないのだから、言い付けるも何もなかろう。

5. ツーリング・エクスプレス特別編

016話

マキシマム(4/5)

ネタバレ コメントを表示する

「それでもあなたにお願いしたい」って、いや、ディーンは殺しのプロであって、人質救出を頼むのは何か違わない? ガード達との遣り取りとか、身内感が凄い。
    「なんで俺が」のところが微笑ましくて好き。

6. ツーリング・エクスプレス

112話

カルメン ツーリング・エクスプレス13(6/8)

ネタバレ コメントを表示する

「ウイ、ムシュー」のところのリュシオンの目が良い。リュシオンとディーンの、悪巧み仲間っぽい空気感は結構好きだ。

7. ツーリング・エクスプレス

106話

サンタ・マリア・エクスプレス ツーリング・エクスプレス12(24/24)

ネタバレ コメントを表示する

警察に足取り掴まれた自分達が間抜けなだけ、とはあの息子は思わないわけだな。父が嘆くわけだ。
    俺が関わる運命って、いや、父を助けるのを諦めた時点で、マリアはディーンに任せるべきだったんだよな。コロすつもりの父親に、なんで会いに行くの。そして、シャルルは変なところで顔を出すな、そのまま隠れていろよ、とちょっと思ってしまった。

8. NEW

ネタバレ コメントを表示する

王子が女性と2人で出掛ける事について、城の人は特に何も言わないんだな。どこかに護衛ぐらいはいるのだろうが、オープンな国だな。

9. NEW

ネタバレ コメントを表示する

闇属性の事は学校中の皆が知っているのに、婚家にばれない筈ないだろ。貴族の情報網を甘く見過ぎじゃないのか、この父は。

10. NEW

ネタバレ コメントを表示する

泣かされて恥を掻かされたって、いや、その詳細は? 雜な泣き言だな、妹よ。しかも、王子と一緒にいるところを魔物に襲われて、加勢した行為を咎められるって何だ。ミアーナが何もせず、王子がもっと深手を負っていれば良かったのかしら。お父さんの認知バイアスがひどい。