白練さんの投稿一覧

投稿
3,330
41 - 50件目/全940件
  1. ネタバレ コメントを表示する

考えようによっては、男女平等の実力社会とも言えるが、人の好き嫌いって能力だけで決まるものでもないのに、ふさわしいの、ふさわしくないの、本当に余計な世話だな。もっとも、能力のなさを理由に婚約破棄した手前、ジュリアンとしては、ああでも言わないと格好が付かないのだろうが。
    元婚約者に会う度に一々嫌味言ってたら、逆に、未練でもあるのか、と思われないかね? それとも、自分が振った女が、そのせいで不幸になっていないと気に食わないクチか? どちらにしても、みっともないからやめなさい。

2. ネタバレ コメントを表示する

私がエミリアの友人だとしたら、メラニーの件を見て、「え、もしかして私も密かに見下されていたりとかするんだろうか」と若干不安になっちゃうよ。
    この人、美人には違いないのだが、顔を見た瞬間に回れ右したくなる毒気がある。

3. ネタバレ コメントを表示する

そもそもあの公爵は、現時点で他に好きな女がいる訳でもないのに、あそこまで妻に冷淡なのは何故。甥っ子を跡継ぎにするから、無理に妻との間に子供を作る必要はない、だから同衾もしない、までは分かるとして、ごく普通の夫婦の交流すら否定して、別居を匂わせたのは何なんだ。

4. 私を軽蔑するあなたに

014話

私を軽蔑するあなたに(14)

ネタバレ コメントを表示する

貴族じゃなくても良家の子女の筈なのに、何も言わずに行方眩ますとか駄目だろ。ところで、以前に駅で遭遇した叔母様といい、この国では女性の一人歩きは普通なのか?

5. 私を軽蔑するあなたに

011話

私を軽蔑するあなたに(11)

ネタバレ コメントを表示する

目撃者が3年もたってから現れたのは何でだ、とか、暴行の痕はてっきり禁固中のものかと思っていたけど、もしかして取り調べの段階から始まっていたんじゃないかとか、疑惑が尽きないな。貴族特別法の成立からして、なんか怪しいし。
    会社の経営に関しては、わざわざこんなイジメみたいな事しなくても、株主総会でジャネットの社長就任は認めない、と議決を出せば良いだけだと思うのだが、一々まどろっこしいな。

6. ネタバレ コメントを表示する

被害が辺境だけで済むというのは思い込みだと思うの。最悪の事態は想定すべきだし、というか、将来、君が統治する土地の話なんだが。

7. ネタバレ コメントを表示する

女のエスコートもできないダメ紳士に、ダメ令嬢とか言われたくないぞ。ドレスがパッとしないのは、ダミアンが自分の趣味を前面に出してるせいだろ。エメラインに似合うものを見繕ってあげて。

8. ネタバレ コメントを表示する

エメラインと結婚しなければ、爵位を継承しない次男坊のままだから、ダミアンが本気で婚約破棄を望む筈もないよな。なのにあの題名。もっと条件の良い婿入り先を見付けるのか?

9. ネタバレ コメントを表示する

「僕を楽しませる努力」なあ。逆は? と問いたくなる。「君を楽しませる努力」はしなくて良いの? 「見習って欲しかった」というなら最初からそう言えば良いのに、衆人環視の中、敢えて彼女を辱しめたのは誰だよ。エメラインが「無能」だからこそ、ダミアンは辺境伯家の身代を手に入れられるのに、なんでそんなに不満MAXなんだ。