白練さんの投稿一覧

投稿
2,478
41 - 50件目/全741件
  1. 婚約破棄された公爵令嬢は令嬢の仮面を脱ぎ捨てる

012話

第6話 公爵令嬢、叙任式にて騎士になる(1)

ネタバレ コメントを表示する

クリスが王妃にふさわしいと判断されたらーーうん、だから、どうして証拠固めを先にしなかったの。そして、クリスと婚約解消する事と、好きな女と結婚できるかは別問題だ。

2. 裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!

013話

グリーンアメジストと野郎ども(2)

ネタバレ コメントを表示する

これ、もしかして最初から仕組まれてないか? マーシャがアネモネ宝飾店と懇意な事を分かった上で、あのネックレスの修復を依頼しに来たんじゃないのか、あの令嬢は。

3. 裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!

009話

トラブルはアネモネ宝飾店で(2)

ネタバレ コメントを表示する

私はあなたの地位とお金さえあれば、別に愛なんていらないわ、という手合いは、ちょっと探せばいると思うんだ。ラウルがマーシャとの婚約に固執する理由が分からない。ただの無精か?
    プリシラへの感情は恋ではなく、憧れとか、未来の王族妃への崇敬だとか、そういう類いのものだとしたら、きちんと弁明するだろうに、それもないのだから、プラトニックなのか実はただの下僕なかはともかく、少なくともラウルからプリシラへの恋心はある筈。そうでなきゃ、プリシラの友人が、ラウルがマーシャに買った宝飾品を盗む(推定)理由がない。
    マーシャに対してマウント取ってるし、友人の言動からしても、プリシラの方は婚約解消して欲しいんだよな。そもそも、ラウルの父親は婚約解消させるつもりでいたのだから、本人が何と言おうと突っぱねて良かったと思うのだ。家長権限で解消を強行するわけにはいかなかったのだろうか。

4. ネタバレ コメントを表示する

……妹の背中にも傷付けますか?
    義母・義妹は嫁に対する基礎知識が欠如している。
    リシェルと婚約者に面識がある事を知らない。
    リシェルの怪我の経緯を知らない。
    2人が結婚する理由、祝福の事などてんで無視している。
    お粗末過ぎる。
    弟の安全のために理不尽を呑むというなら、むしろリシェルの方から積極的に、本気で入れ替わるつもりなら、これこれこういう事をする必要がありますよ、その覚悟はありますか、ばれた時の危険は承知していますか、と教えるべきだよな。

5. ネタバレ コメントを表示する

神聖な結婚が聞いて呆れるわ。というか、リシェルは星の花嫁の何たるかを、この平民上がりの母子にきちんと教えるべきではなかろうか。自分では聞く耳もってくれないというなら、お父さんに……というか、そんな事、娘が頼む前に父が自主的にやってくれ。結局、変な嘘を吐いて恥を掻くのは自分達なのだから。亡きお母さんが、婿取り後も自分では家政を取り仕切っていたのも納得。

6. ネタバレ コメントを表示する

結婚したからといって、都合の良い時期に子供ができるとは限らないし、別に乳母に拘る必要なくないか? 教育係では駄目?

7. 裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!

002話

とある侍女の現状とその対策(2)

ネタバレ コメントを表示する

ラウルが本気でマーシャと結婚したいと思うなら、まず転属しろ。仮の話として、実はプリシラがラウルをイケメンの取り巻きぐらいにしか思っていなくて、ラウルの片想いなのだとしても、今の状態で結婚とか有り得ない。プリシラの方から自分の近習に、と誘って来たのだとしても、そこは断われよ。飽くまで彼女の傍にいたいというなら、別な相手とビジネスライクな結婚するか、独身貫くかしろよ。マーシャに拘る理由が分からん。

8. ネタバレ コメントを表示する

印の件。初夜の床で即行ばれるじゃないか。それとも、リシェルの胸を参考に、刺青でも彫るか? この世界に刺青あるか知らんが。でもそれだって何かしらあるだろうし(光るとか)、超自然的な現象は捏造しようがないぞ。義母と義妹は、星の花嫁についての基本的な知識がなさ過ぎではないか?

9. ネタバレ コメントを表示する

お星様とリシェルは面識があると、義母・義妹は知らないのか? 髪の色は染めたとでも言えば、まあ、言い訳は立つのか? 金髪を茶髪に染める事ってそんなにないとは思うけど。成長と共に髪色が変わる人もいるらしいが、さすがに変わり過ぎだしな。