白練さんの投稿一覧

投稿
114
132

ネタバレ コメントを表示する

嫌な予感的中。愛していると言いながら、ミアを一番蔑ろにしているのって、この両親なんですよね。同じ聖女同士なんだから、必要な情報共有の可能性もあるのに、中身も見ずに捻り潰すとかーーいや、見てないよね? 見た上で捻り潰したとか言わないよね? 女だから、という理由だけで、フィリアの意見具申を斥けたような王子と、結託した両親だからな。フィリアが書いたという理由だけで、「大方、自分の存在価値を上げるために、わざとこちらの危機感を煽って、事を大袈裟にしているんだろう」とか決め付けて、見なかった事にしていてもおかしくないような。

ネタバレ コメントを表示する

どうせフィリア様がやるんだからーー王子や両親が、こういう事態を見越して、人の仕事を取るな、と言っていたなら慧眼だが、実際は、「お前がやらかすと、こっちにまで苦情が来るから迷惑」という個人的な理由でしかない。
    確かに迷惑ではあったろうが、それならそれで、ならどこまでならやっても良いのか、基準を示してもらわないと困るよな。それに対し、「それってそもそも聖女の仕事?」「働き過ぎで体壊しちゃうよ」が新しい職場。良い転職をしたものだ。

ネタバレ コメントを表示する

現実世界でも、聖職者は同時に医師であったり、土木の専門家だったりはしたわけですが……ダムの設計?! マルチな才能に溢れ過ぎだよ。そして、仕事が異常に早い。人の仕事を奪うな、と文句を言う前に、元上司(故国の王家なり教会なり)が、フィリアのタスク管理をちゃんとしてくれ。

ネタバレ コメントを表示する

また一から婚約者探しをする手間を考えたら、元サヤが一番楽だったんだろうな、フィリップにとっては。謝らないどころか、箔って、お前。
    結局、そういう点を重視して結婚するなら(レイアだって、この男に恋愛感情はなかったわけだから、そこはお互い様という事で)、最初から婚約破棄する必要なかったろうよ。安い正義感だな。

ネタバレ コメントを表示する

悪役令嬢だと思っているのは周りの有象無象だけで、ヒーロー・ヒロイン目線で行けば、キューピでしかないメアリ。例の嫌がらせのだって、無罪確定してるわけだし、没落は無理ではなかろうか。

ネタバレ コメントを表示する

どうでもいい仕事にかかりきりになる=重篤な患者を診る暇がない=能力不足がばれにくい?
    騎士の人達は、地下アイドルと握手したがるファン感覚で人の時間を潰しているの? 免疫以前の問題じゃないか。
    親衛隊が組織されたのって、ミュリエルが市井の人達から恨みを買って、襲われる可能性が出て来たからじゃないのか? 騎士の皆さんは己の行状を反省してください。

ネタバレ コメントを表示する

姉は実務担当、妹は民の慰撫担当、という事でも良かったろうに、惜しい事をしたものだ。フィリアの無表情は元々だけど、忙し過ぎて疲れていたから、というのもあるのではなかろうか。
    自分ができるから、と何でも引き受けて、それを軽々こなす上に、基本的に単独行動だから、大変さが伝わらず、姉妹だから片割れも同じようにできると思われていたんだろうな。本気でミアが心配だ。姉の不在を悲しむどころではないぞ。

ネタバレ コメントを表示する

もしかしたジルだって、もう2、3年修行したら聖女になれたかもしれないのにーー年齢差を考えたらそういう可能性もあるだろうに、リタイアを選んだのは自分だよね? ずるいと言われても、何の事やら。
    婚約者の事は、姉を貶めるための道具でしかなかったんだろうけど、王子関連の愚痴を言い始めたのが謎過ぎる。急に掌を返されたら、怒るに決まっている。

一方のレイア。あれ、第2王子がキナ臭い?

9. 処刑されたくないので悪役令嬢を教育することにしました

006話

処刑されたくないので悪役令嬢を教育することにしました(6)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

なんか良い感じじゃないか……と思ったら、最後に変なの来た。いつぞや、あのワガママ姫に味方がいるとは、と言っていた人とは別なのだろうか。

10. 嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてます

006話

嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてます(6)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

遠縁の娘が路頭に迷ったのを、使用人として引き取ったんです、とか適当にごまかせば良いものを、3人もいて何をやっているのか。この家の財政が厳しいのも納得。