白練さんの投稿一覧

1,619
3,897
51 - 60件目/全1,619件
  1. ネタバレ コメントを表示する

嘘も何も、狼が人に変貌した事実をどう説明するんだ。平生の口調でちょっと反論しただけなのに、また怒られたって、ブリッ子発動する義姉も、それにノー突っ込みのギャラリーも、何だかな。
    なんで今までリゼットの力が発現しなかったかって、こういう連中に利用されないように、ジェイドが抑えていたんだろうな。

2. ネタバレ コメントを表示する

希望的観測で婚約者を決めるのやめなさいよ。力が発現してから決めれば良い。あんな小さい時から痣があるのに、偽造とか、そんな筈あるか。

3. ネタバレ コメントを表示する

予言のせいで王妃が死んだって、それは予言とは言わない。呪いだ。お伽噺の魔女じゃあるまいし、呪いを掛けてやったぜ、なんて堂々と宣言する奴がいるか。予言と称した呪いとでも言うつもりか? 言い掛かりがひどい。

4. ネタバレ コメントを表示する

婚約破棄する可能性込みでの話なら、王子は最初からそう言えば良かったと思うんだよな。いきなり婚約するのではなく、候補者の1人に取り上げて、18歳になったら正式な婚約者を決める、とすれば良かった。今回の破棄にしたって、別に嘘吐かれたなんて言わず、元々暫定的な婚約で、条件が揃わなかったから、この程、正式に破談になった、とだけ発表すれば良い。わざわざ主人公を悪役にする必要あるか?

5. ネタバレ コメントを表示する

妻の事実無根な噂が流れている→否定する、にはならんのな。まあ、噂通りの人間ではないらしい+使用人が認めている、といったって、今のところ、フォンタナ自身はアリーチェに対し特に思い入れがないし、感情が抑制されている弊害でもあるのだろうが。
    どんなに家柄が良くて美男子でも、あんな男は嫌、と言っていたのに、妹は変わり身早過ぎだろ。別にその人は優しさからあなたを助けたんじゃなくて、放置したせいでおかしな事になったら寝覚めが悪いからだよ。

6. ネタバレ コメントを表示する

セレネに異能が発現しないから、お父さんは焦れて真実を暴露したのだろうが、彼女を冷遇したところで、ソレイユが異能に目覚めるという保証もない。貴族である正妻が産んだソレイユなら、きっと異能に目覚める筈、という希望的観測だけで、次の当主が誰かを婚約者に告げた。且つ、セレネとの遣り取りからすると、パーティーで彼女を晒し者にするのは父も了承していた訳だよね? もしかして婚約者と父の中では、退屈なパーティーを盛り上げる余興の一環でしかないのだろうか?

7. ネタバレ コメントを表示する

つまり、この婚約者の男は、セレネを特別好きな訳でも、逆に嫌いな訳でもないんだよね? なんでわざわざ人前で恥を掻かせる必要があるの? それに便乗して面白がっていた友人達も何なの? 母親が誰かは公然の秘密で、だから恥を掻かせても何の痛痒もないって事? どうしてこの手の作品の男婚約者は、一々目立ちたがりなんだろうか? 妹もいい迷惑だな。

8. ネタバレ コメントを表示する

何故王子がミーナを選んだのか、真意を知る人はほとんどいない。
    都での妃教育を断った婚約者がどんな状況か、役人が探りを入れて報告するのが普通だろう。
    成長過程の女の子のなのだから、宮廷画家を送って肖像画を描かせるのも常道。
    もしかして王子、そういう打診に対し、必要ないとか言っていたのかな?
    放置されているのを良い事に、王都へ一度も顔を出さずに7年もやり過ごしていたミーナ側もどうかと思うが、王子は全てにおいて雜。早く結婚して跡継ぎを作るのが太子になる条件なのに、すぐに結婚出来そうにない相手を指名して、7年も放置って、詐欺に近いぞ。

9. 王妃のプライド

012話

王妃のプライド(12)

ネタバレ コメントを表示する

このイトコが、例の大国の方ですか?