白練さんの投稿一覧

投稿
2,849
51 - 60件目/全823件
  1. ネタバレ コメントを表示する

意に沿わない結婚相手から冷たくあしらわれただけで魔女扱い。まあ、急に、半年たつまで来なくて良いとか言われたら面食らうけど、面倒な男だな。
    人間関係は鏡です。あなたが嫌な態度を取ったら、嫌な態度を返して来ます。当たり前の事なのに、顔と家柄と役職のせいで、その当たり前が通じなかったんだなと、旦那に同情しないこともない。
    でも、それを言ったら、貴族ってそもそもそういうものだよな、と思ったり。長男だから? でも、その理屈で行けば、同じく長男で、ご面相の良いお父さんだって、同じように性格が悪くなる筈。何が違うんだろうな。
    逆に、この夫が本命の前ではどんな態度なのか気になる。

2. ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身

013話

6話 バランティーノ邸にて(3)

ネタバレ コメントを表示する

「合格頂きました」の後のロイドの顔。くっ、イケメン!

既にアランが空気化してるんだが、あの人はまず、クララに謝ろうか。
    学生時代の遊びと結婚は別だと、あれは若気の至りであってお前と婚約破棄するつもりはないと、まずは詫びろ。
    都会生活が楽し過ぎて手紙も読まなかったけど、お前の事が嫌いなわけではないと、弁解しろ。
    田舎臭いとか言ったのもただの見栄で、本当は、都会人振るのちょっと疲れていたんだ、と正直に言いなさい。
    誠意がどうとかの前に、危機対応能力がなさ過ぎるよ。

3. ネタバレ コメントを表示する

たまたま息子の体調が悪かっただけなのか、恒常的なものなのか、事情確認を一切せず、「子育てに失敗した妻」を斬ろうとするし、母親を守ろうと歯向かう息子も斬ろうとするし、こんな騎士団長は嫌だ。職場も物凄くブラックなのだろうか。弟が副長だからそれで均衡を保てているのか、職場ではまともなのか。どっちだ。

4. ネタバレ コメントを表示する

妻に対して不誠実である事が、本命への誠意なのだろうか? 自分は結婚しないから、後継はいずれ生まれるだろう弟の子に譲るとか、いっそ弟に家督を譲って自分が補佐に回るとか、養子を取るとか、他にも手はあるだろうに。後継者教育を言うのであれば、せめて週に1回くらいは顔を出しなさいよ、夫。

5. ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身

012話

6話 バランティーノ邸にて(2)

ネタバレ コメントを表示する

ロイドの自分語り。え、クララに凄く心開いてるじゃん。クララと兄貴の丁々発止の遣り取りにマイナス思考が刺激された結果の、半ば成り行きではあるけど、それでも、大分ぶっちゃけたよ。良い傾向だ。
    ロイドは率直というか、はったりが利かないんだろうな、きっと。それも含めて能力と言えばそうだけど、彼が言っているのは飽くまで比較の話である。逆に、弟の方が兄より有能だとそれはそれで厄介だから、「ちょっと追い付かない」ぐらいがちょうど良いのではなかろうか。

6. ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身

011話

6話 バランティーノ邸にて(1)

ネタバレ コメントを表示する

マリアンヌは俺の事をアクセサリーとしか思っていない、とアランは独語していたが、本当か? そう思っているのはアランだけで、実は彼女の方は本気なのか、単に性格が悪いだけなのか。
    大体、貴族なんて大部分が田舎者に決まっている。社交界シーズンに都に長期滞在できるだけの資力を、皆が皆、持っているわけではないのだから。
    むしろ、クララが田舎者ならば、その婚約者だって田舎者なわけで、マリアンヌはアランの素性をどう考えているのだろうか? 学友達との遊興費を捻出するために、秘密の副業をしなければいけない程度の懐事情なわけだが、それを知ったら彼から離れていくのかしら。

7. ヤサグレてしまった令嬢は、執着王子になびきたくない!

004話

ヤサグレてしまった令嬢は、執着王子になびきたくない! #04

ネタバレ コメントを表示する

最初に転生した時の初恋の男が、エリックに転生したという認識で合ってるか?

8. ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身

004話

2話 麗しき令嬢レッスン(2)

ネタバレ コメントを表示する

クララ、入学の事、アランに言ってなかったのか。驚かせようと思ったのかな? アランは、在学期間が被らないから、ばれないという前提でやっていたのね。
    田舎臭い図案の刺繍というのが今一つピンと来ないが、八つ当たりしているのがダサい。どうせ社交界に出たら、どこそこの息子です、ああ、あそこの領地の、つって、出自なんかすぐばれるのに、無駄な抵抗だな。
    実のところ、皆、アランの内情を分かっていて、内心は馬鹿にしていたりしないだろうか。貴族しかいない学校で、同級生の爵位・領地を気に懸けないわけないもん。

9. ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身

003話

2話 麗しき令嬢レッスン(1)

ネタバレ コメントを表示する

「ダサい」の基準が分からないのは、私自身がダサいからなのか。三つ編みだって充分可愛かったと思うのだが、みんな、クララの何がそんなに気に食わんのだ。別の漫画で、「素朴」を悪口として使っているのがあったが、派手なら良いというものでもないし。
    で、アランの反応は何なの? 流石に本人を前に悪口は言いかねた? 「あれ? こいつ、前より可愛くなってる?」ってなって、反応に困った? 他の女の前ではイキっていたけど、別に婚約解消したいとか思ってはいないという事? でも、それなら婚約者とはっきり言う筈。分からん。

10. ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身

002話

1話 ダセェ田舎令嬢(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんだ、相手の男も田舎者なんじゃないか。自分が都会の水を飲んで変わったように、彼女も変わる可能性を考えないのだろうか。
    お下げ髪だとダサいのか? そこまで駄目出しされる程でもないと思うが。