白練さんの投稿一覧

1,619
3,897
61 - 70件目/全1,619件
  1. ネタバレ コメントを表示する

王太子は7年も何をしていたのでせうか。人並みに社交はしている筈なのに、婚約者へのこの気遣いのなさはどうだろう。使者の暴言については、今更言われても、というのはあるだろうが、それでもひどい事を言ったと認識しているなら、部下が済まなかったと……いや、実際どうなんだ? 作品によっては、目下の者には謝罪どころか礼の言葉も言わない、言ったら逆に、上に立つ者としてあるまじき言動だと非難されたりもするしな。でも、ここはそういう世界観ではないんだろうな。

2. ネタバレ コメントを表示する

お父さんは多分、婚約破棄される可能性を考慮して、王宮での妃教育を拒んだんだろうな。いざという時は、家庭教師の国へ移動できるように。

3. ネタバレ コメントを表示する

14歳から21歳。そりゃ変わるだろうよ(呆)。破棄するのが前提の婚約だというなら、もっと早くにして欲しかったな、女の立場としては。遅かれ早かれ結婚はしないといけないのだから、嫁探しするというなら、最初からちゃんと真面目にやってくれ。

4. ネタバレ コメントを表示する

どこの馬の骨とも知れない人間への礼。門の外で待たせて、金貨でも握らせて終わるのが普通だと思うのだが、モルガン家は義理に篤いの? しかし、身元確認ぐらいしないものかな? 陛下とは違う魅力って……もし自分がレイの妃にでもなったら、イヴァンを愛人にするつもり? 身元不明の人間を本気の結婚相手に考える筈ないもんな。いい加減、家の人が令嬢の奇行を止めてあげて。

5. 王妃のプライド

011話

王妃のプライド(11)

ネタバレ コメントを表示する

ブリアナ、王の命令で作った花壇を枯らしたわけ?(王妃のために作ったという遣り取り、完全に忘れていたよ) 王妃が花壇に火を放ったのは、枯れた花を1本1本抜くより早いからだと思っていたが、一瞬でも夫の心遣いに感謝してしまった、過去の自分への訣別だったのだろうか。
    王がブリアナを寵愛していたのは、彼女個人を気に入っていたと言うより、一族の力関係の問題だったんだろうな。でも、増長し過ぎて鼻に付いていたところに、王妃が城代を通じて新しい女を宛がった感じか?

6. ネタバレ コメントを表示する

別にエルフリーデと示し合わせた訳ではない、偶然だ、と普通に言えば良いものを、というか、ミーシャも嘘だと分かっているんじゃないか。前回の難癖は何だったのか。言い訳がどうとか言う前に、あなたのしつこさに辟易しているんだよ、王子様は。

7. ネタバレ コメントを表示する

赤髪と言えばあの家の令嬢、と特定されるくらい、貴族社会に赤毛っていないの? 調べたら、ヨーロッパ系の人の髪が赤いのは2%くらいらしいから、1人だけという事はないと思うのだが。不吉だという設定だし、他所の家では産まれた時点でコロしているのだろうか。

8. ネタバレ コメントを表示する

そもそも社交界にも出ない女がどこで男を漁るというのか。使用人か、出入りの業者か、買い物の途中で会った通行人か。幾ら嫁ぎ先では大人しくしていろ、と言い含められていたもしても、あの伸ばしっ放しの前髪はないだろうとか、最初から突っ込み満載なんだよな。侯爵令息に水を掛けたというのは、そいつが何かやらかして、アリーチェの持つ力が暴走したんだろうな、と想像する。

9. 王妃のプライド

010話

王妃のプライド(10)

ネタバレ コメントを表示する

この国の助力なしに立ち行かない国の王女を、わざわざ妻に迎えないし、そもそもカーライルの独立自体認めないんじゃないか? 人質を取るのだってそれなりの意味がある。コロしたら駄目だろ。
    王妃様は意地を張るところを間違えているよ。城内で起こった不穏な事態を報告する事と、王に助けを求める事はまた別。ブリアナが国益を無視した行動を続けるようなら、彼女の一族との付き合い方だって考えないといけない。彼女の行動は、一族の長も同意しての事なのか、個人の暴走なのかで、対策も違って来るのだから。

10. 聖女の魔力は万能です

005話

第2話 ポーション(2)

ネタバレ コメントを表示する

聖女は2人召喚されたのに、若い1人にだけ目を掛けて、もう一方にはなしのつぶてだった王子。聖女を嫁にする、というのはアルアルだから、しようがない面もあるが、だからといってもう1人を放置して良い理由にはならない。王子が話にならないなら、他の者が対応すべきなのに、セイが自発的に研究所に出入りし始めたのを良い事に、王宮の誰もが彼女に対して責任を放棄した。なら若い方は何してるのかと思えば、この肝腎な時に王子が過保護を発動して、出動させないとか、いやいや、当の女の子の意思は?