白練さんの投稿一覧

投稿
1,629
3,919
511 - 520件目/全1,629件
  1. 嫌われ令嬢は愛されたい

004話

君は美しい

ネタバレ コメントを表示する

この場合、見た目が綺麗かどうか、そこまで拘る必要はないのではなかろうか。うっかりすると、人と為りはどうでも良いんですか、という話になりかねないので。
    問題は、結果的にあの王子が音頭を取った形で、彼女を迫害する勢力が出来てしまった事である。次代の国王たる者がそんな事をしていて良いのか、という問題提起が必要だよな。そこの事情は彼にも追々分かって来るだろうが。

2. ネタバレ コメントを表示する

全てにおいてディアナが優越していた、というならともかく、それぞれに苦手分野と得意分野があったという話だよね? なんで王子はそんなに劣等感拗らせてんだ?
    あと、「いつも澄ましている」ディアナ像と、「妃になる事に固執し、婚約者の恋人に嫉妬して嫌がらせを続けた」ディアナ像が、私の中でつながらない。
    ディアナは統治の補佐役として、恋人さんは私的な安らぎ要員として、住み分けはきっちりできるかは、やはり嫉妬する謂れがない。王子の自意識過剰。

3. ネタバレ コメントを表示する

悪いのは王子であって、追放先に選ばれた娼館は完全にとばっちりだよな。理不尽。しかも、結果的にディアナはショウフになってないのに。

4. ネタバレ コメントを表示する

ライバル商会が似て非なる粗悪品を売ったか、自分ちの方がオリジナルとでも言ったか。粗悪品の方が可能性高いかな?

5. ネタバレ コメントを表示する

予告に吹いた。
    生徒会の仕事しつつ、公務しつつ、というのもよく見る設定だが、学生に公務をやらせるのがそもそも問題ではなかろうか。いつ勉強するんだよ。
    嫁が有能だから、比較として夫が駄目に見えるわけだけど、そもそもが無理ゲーじゃないのか、とたまに思う。

6. 雲隠れ王女は冷酷皇太子の腕の中~あなたに溺愛されても困ります!

014話

雲隠れ王女は冷酷皇太子の腕の中~あなたに溺愛されても困ります!4(2)

ネタバレ コメントを表示する

殿下を助けた事と、そのための手段は別、と言われればそれまでだか、ならばマリアが何もせず、殿下が死んでも良かったのか、という話なんだよな。城を追い出すにしても、せめて口止め料を渡すべきではなかろうか。助けられた本人である殿下が、恩人の処遇を知ってどう思うか、1mmも考えなかったのだろうか、この件に当たった人達。

7. ネタバレ コメントを表示する

こういう人知を超えた力って、肉体にコウソクされる事が結構多いんだよな。妹の肉体では姉の力の強さに耐えられないのだろう。今までは姉本人が負っていた負担が、妹にダイレクトに来るようになったのと、そもそも器が成っていないのだから、衰えた力を回復させる回路もないんだろうな、と想像する。
    自分自身が不幸なら、他人の幸福を妬むの分かるんだけど、恵まれている人がこういう事を言うのは理解不能。借り物の力にコンプレックスがあるという事か? 国が違えば常識が違うのだから、こちらでは忌み嫌われている存在が、あちらでは逆に重宝される、というのはおかしな話ではないのだが、なんで無視なり放置なりできないかな。この先、もう一生会う事はありません、では駄目なの?

8. ネタバレ コメントを表示する

変わった処刑方法だな。塔の上まで火が回るように、階段に着火物を撒き散らしたのか? 煙で燻すんじゃ時間が掛かり過ぎるからーーいや、でも、苦しみを長引かせるために敢えてそういう手段を取る事もあるのか? 全近代の人間にとって処刑は娯楽でもあるから、長い方が良いのか? でも、あまり長くても飽きないか? いや、すぐにシぬ手段取ると、助ける隙がないから物語にならないけども。

9. ネタバレ コメントを表示する

まさか、聖女の力が発現したのがきっかけで幽閉されていたとは。見た目なんか関係ない、という話にはならなかったのね。
    あんな不健康な状態で、力を発揮できる筈なかろうに、あの妹は阿呆なのか。魔女だって不老不死じゃないだろ。