白練さんの投稿一覧

投稿
1,629
3,919
521 - 530件目/全1,629件
  1. 嫌われ令嬢は愛されたい

003話

貴様は醜い

ネタバレ コメントを表示する

刷り込み教育がひどい。取り敢えず、王子は反省部屋行きだな。どっちみち、王子様が成り上がりの子爵令嬢に声掛けするの、迷惑だからやめなさい。王子が秩序を乱してどうするんだ。

2. 嫌われ令嬢は愛されたい

001話

齢千歳の魔女殿

ネタバレ コメントを表示する

あらすじを読んだ段階でそんな気はしていたが、やはり王子のツンデレか。最悪。
    髪が白くても「美しい人」と誘われたのに、金の瞳を見た瞬間に怯えられるのが変だなと思ったら、王子のお気に入りだからか。
    男の理屈はそれで分かったけど、女はどうなんだろうな。王子の真意を承知の上で敢えてああいう物言いをしているのか、王子の発言を真に受けて、おもねるつもりで主人公をいじめているのか。

3. ネタバレ コメントを表示する

婚約者と妹の意図は何となく分かったが、良かれと思ってやった事が効き過ぎたんだな。 これ、姉の誤解を解くのは骨が折れるぞ。

4. 出ていけ、と言われたので出ていきます

010話

出ていけ、と言われたので出ていきます(10)

ネタバレ コメントを表示する

兄本人はともかく、父親のシは息子が突然シんだ事による心労が原因で、神は関係ないんじゃないか? 先王が自害したのは、天罰への過剰反応だろうな。
    愛してもいない王子から罵られようと、よく分からない人間からいじめられようと、イヴェッタは割合感情の起伏が少ない人だから、というより、感情の起伏を意識的に抑えていた可能性もあるけど、本人が心から嫌だ、と思わないと、天罰は発動しないのではなかろうか。

5. ネタバレ コメントを表示する

ゲームなんだから、プレイヤーの動き次第で結末が変わるのは当たり前なのに、ソフィアがなんでそんなに怒るのか分からん。彼女の中では、この世界って夢みたいなものなのかな? 追い詰められて、悪役がいらん事を言うのもこの手の作品のデフォだが、客観的に見ると「頭おかしい人」でしかないんだよな。

6. ネタバレ コメントを表示する

魔法を抜きにしても、これだけチートな女が、ぽっと出の男爵令嬢に嫉妬する筈ないじゃないか。そういう事を表立って言う人が誰もいなかったのね。そして又、こんなチート女に成り代われると思った俄か男爵令嬢もどうかしている。王子も、あんな女がいなくても俺はやっていける、と豪語できる状態になってから追放劇やれよな。

7. ネタバレ コメントを表示する

お父さん……(ガックリ)。
    全てが間違っているとは言わないが、もうちょっと、あと一歩、色々惜しい。

8. ネタバレ コメントを表示する

あ、うん、確かに自力でどうにかしたな。どうにか出来るのに、敢えて法の手続きに則って、大人しくしていたわけだな。国王と父親は、彼女のこの能力を踏まえて放置した、という事で良いのか? 逆に、王太子は分かっていなかったって事? 魔法の力の事を知っていたら、魔力封じみたいな事をしたと思うのだが、ヒロインは敢えて自分の能力値を隠していたのか?

9. ネタバレ コメントを表示する

階段から突き落とすってテンプレは何なんだろうな。本当に殺したいなら、そんな不確実な方法を取るか。うっかりやっちゃったにしても、そのまま放置なんてするわけがない。
    大体、ヒロインの立場なら、自分の仕事を、こないだまで平民だった、至って平々凡々な小娘にこなせるとは考えない。役割分担的な意味で己の代わりに妃になれる者などいないのだから、嫉妬する理由がない。