星1つの理由は
保険金目的で義父に殺され異世界へ。村人や冒険者から虐待を受け、能力に覚醒した後やり返す話
なぜ、おばさんは彼を助けるのか。なぜ、村人はおばさんの名前を知らないのか
主人公を慕う女性冒険者と、主人公から無詠唱の魔法を教えてもらおうとする、魔法使いらと冒険をする
星1つなのは、原作が続いているのにマンガが終わったこと、人気なかったんだね
人さらいにあい、後宮で下働きをすることになった猫猫(マオマオ)
目立たないようにしていたが
毒オタクの能力がバレて玉葉妃の毒味役になり
壬氏(ジンシ)にいいように謎解きに使われていくが
壬氏が猫猫に興味を持つようになり立場が逆転
薬の知識と観察力で後宮を生き抜いていく話です
猫猫の毒に対するマッドサイエンストぶりを堪能したい方はどうぞ
目立たないようにしていたが
毒オタクの能力がバレて玉葉妃の毒味役になり
壬氏(ジンシ)にいいように謎解きに使われていくが
壬氏が猫猫に興味を持つようになり立場は逆転
薬の知識と観察力で後宮を生き抜いていく話です
能力が紋章によって決まる世界、魔族の陰謀により認識が歪められた世界で、転生前の知識で暴れ回る物語
魔法衰退のやり方が魔族にしては、まどろっこすぎる
チート全開で読む気が失せる
家で弟妹の、めんどうをみているヤンキー君(千秋)の科学お料理マンガ
お料理下手の科学の先生(蘭)と普段料理をしているヤンキー君
うまくいかない料理の悩みを科学の力で解決
湯煎オムライス、低温揚げの唐揚げ、固めプリン
さっそくコーヒーに塩を少々入れてみます。この発想は無かった
悪役令嬢(ウエルミィ)は
義姉(イオラ)をイジメ続け
家と学園で孤立させ
婚約者を奪い、女嫌いの侯爵(エイデス)嫁がせることで家から追い出す
そしてウエルミィは、侯爵から断罪される物語
ここまでが序章にすぎないのが、すごい
捕龍船で龍を捕獲し、解体し売却し利益を上げたり、龍を食べたりする、龍捕り集団の物語
体力と食欲に極振りしたミカが、ぶっ飛んでいる
「ダンジョン飯」(14)の方が2年ぐらい早いのには驚いた。「空挺ドラゴンズ」(16)
人体の仕組みや、医学や生物学の基礎を学べる教材
何度か読んでアニメを見れば楽しく理解できる
擬人化の発想がすごい
人体が楽しくわかる
ナイブーT細胞の活性化は笑った
白血球の「バイバイ菌」に、赤血球のドジなところも可愛い
完成度がすごい
婚約者の王太子から冤罪の処刑を言い渡されるジル
軍神令嬢と言われ、国を駆け回り尽くしてきたのに
死ぬ間際に人生が巻きも取り、6年前の婚約が決まったパーティー会場に戻って人生をやり直す
破滅ルート回避の為に、とっさの判断で求婚したのは将来の敵国、竜帝陛下ハディスだった
ハディスはジルの求婚を受け入れ国に連れて帰る
高い魔力と過去の記憶を持つジルと
孤独で女神に呪われたハディスのラブファンタジー
しっかりした設定、スピーディーな展開
最強のハディスは料理とお菓子作りが得意な、豆腐メンタルなところがいい
2人はいろいろあるが、ラブラブなところがいい
親から虐待を受けていた子供達が暮らしていた屋敷
空き巣の通報を受けて、屋敷を捜索
地下で大量の子供の死体が見つかる
屋敷の所有者の灰川十三が犯人ではないかと疑われる
十三(アザ)は、文吾(父親)のやっていたことを真似して子供を育て
秀二(傷)は、さらって来た子供達を次々殺した。なぜ
奪う者 奪われる者