hitujisさんの投稿一覧

評価1 25% 13
11 - 20件目/全47件

ゆるふわな感じがいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公(クレイ)は、戦闘中にダンジョンの壁に穴があくアクシデントが発生したことで、管理者に雇用されダンジョンの裏側で働くことになる

ダンジョンの裏側で働くミニゴーレム、見た目もやることも可愛い、クレイの真似をしてダイブしたり
    ダンジョンの管理者もクレイにどう呼んでもらうかで、やきもきしたり
    しかし、管理者は10階のボスでもあるため近接戦闘に魔法にと鬼のような強さ

シーフギルドの仕事、悪い冒険者の対処もしたりしますが、ほのぼのした話です
    2人ともやり過ぎたりしますがそこがいい、アットホームな感じが好きな人にオススメです

胸が締め付けられる

ネタバレ レビューを表示する

佐山クリニックに、歯止めがきかないドジで早とちりな遠野志保が研修医としてやって来る
    普通の医療の話とは違います

児童精神科医 佐山卓は、自閉症スペクトラム(ASD)だった
    研修医 遠野志保は、自閉スペクトラム(ADHD)

病気は治るけど障害は治らない上手に付き合って行くしかない

漫画を通じていろいろな障害を知り家族の苦しみを知る
    わかりやすく偏見をほぐしてくれます

圧倒的な力で

ネタバレ レビューを表示する

魔術ギルド総帥の大賢者(セドリック)は、魔術ギルド幹部(アモン)たちの裏切りで死亡
    セドリックは転生の法理によって子供(アルフレッド)に転生(魔術学校の生徒)
    委員長(リサ)と弟子(サイロス)を仲間に復讐劇を始める

ご都合主義の話
    問題が起きても魔法や知り合いを利用して潰す
    同じ展開が続く
    あっさり倒す
    面白くない

雑誌連載中に最後まで読みました

薬害疑惑の不祥事で社長交代
    結束力を高めるため社員がレクリエーションで登山をします
    死と隣り合わせの登山中、武器を持った巨大な猿に襲われる

なぜ狙われるのか?
    水不足、先回りする猿
    仲間割れ、裏切り

極限に追い込まれた人の欲望や醜さがあらわになります
    強引な展開もありますが
    サバイバル、ホラー、サスペンス好きにお勧めです

ドラマにこの原作があるのを知らなかった

ネタバレ レビューを表示する

作りたい野本さんと、食べるのが好きな春日さんが、
    ひょんなことから知り合いになり一緒に食事をするようになる。

最初は料理の話だったに恋愛の話に
    唐突なところもあるけれど
    露骨な性描写がないところがいい

「薬屋のひとりごと」

ネタバレ レビューを表示する

お金好きの神官見習い(クロエ)と、成金聖騎士(エラルド)は、聖女候補(チーロ)を殺した犯人を探す話です。

2人は、2年前の事件の犯人を見つけるため神子選抜試験に潜入捜査します。
    神官見習い(モニク)、商家の娘(サロメ)、候爵令嬢(ヴァイオレット)、伯爵令嬢(ゾエ)誰がチーロを殺した?

3巻目で、誰が何のためにチーロの死体を移動したのかわかります。

話のテンポがゆっくりしている気がする
    クロエの日常生活が少ないからか共感しづらいかも
    薬屋のひとりごとと同じ作者なので話はしっかりしています

家族がふえていく

ネタバレ レビューを表示する

世界転生して若い鍛治屋になった英造(エイゾウ)
    黒い森で鍛治屋をやっていく中で、サーミヤ(獣人)リケ(ドワーフ)エルフ、貴族…増えていく。
    商人カミロ、雷剣のヘレンと協力者も増えていく
    戦闘よりも、みんなで仲良く暮らす話です。

委員長強すぎ

ネタバレ レビューを表示する

優しくて不器用なボッチがクラス転位に巻き込まれる
    神様からスキルをもらうのが一番最後になり
    神様から残り物のスキル全部押し付けられる
    みんな先に進みひとり取り残され、ありもののスキルを工夫して努力していく
    思いつきでやったことが大事になり委員長に叱られたりと、情けないとこも

8巻まで読みました。面白いと思いました。
    ただ、主人公や神様や女の子たちに拒否感を持つ人がいるかも知れませんが
    誰かを助けるために、努力して相対する。中々出来ることではない、カッコイイと思う

にんげん ばんじ さいおうが うま

ネタバレ レビューを表示する

運が-444の人生から異世界転生。
    貴族の主人公ジークベルトは魔法省に連れて行かれないようにするため上級属性と光と闇を隠蔽する。
    そして家族を失いたくないために剣に魔法に努力して力をつけていく。

運200が、望みを全てを叶えるためにチャンス(不幸)を与える。
    チャンスを掴めば強くなる。

面白い。誰が何のために謀略を巡らしているのか、兄弟力を合わせて対抗できるのか、続きを早く読みたい。

ズレてます

ネタバレ レビューを表示する

彼女のいう悪役令嬢は、現実主義者ではないでしょうか。
    感情では動かず、利益も手に入れる。
    悪女的発言も、王から認められている感じがします、
    逆に聖女は頭がお花畑の超理想主義、ポンコツです。
    主人公は苦境にあっても一本筋を通し、悩みながら進んでいきます。
    勇者のような活躍を期待しています。