パリ行きたいさんの投稿一覧

投稿

タイトルが?だったのですが、絵が可愛いし沢山読めそうだしと気軽に読んでみたら、、すごく良かった!!早く読まなかったことに後悔です!
    仕事に一生懸命なコレット、でも、恋愛ではとっても可愛い。ハデス様は穏やかで人間味のある?素敵な神様だし、登場人物みんなホンワカしてて心温まるストーリー。
    タイトルでは想像しにくいストーリーですが、一度手に取ってみて欲しい作品です!

大好きなやまもり先生の作品の中で一番好きなお話。登場人物の心理描写も素晴らしく、とても心に残ります。
    終わり方には色々な意見があるようですが、私はこれでよかったと思っています!一途な思いが報われてよかった。番外編も嬉しかったし。
    また読み返そうと思います。

BLACK BIRDで好きになり、違う作品も読んでみました。かのこ先生のお話は本当に面白いです!
    登場人物はみんな個性豊かで魅力的だし、男性陣はカッコ良い。吉原についても丁寧に描かれていて映像化とか出来そう?
    BLACK BIRD同様に、何度も読み返したくなる作品です!

期待です!

大好きなやまもり先生の新作!
    ひるなかから好きになりましたが、この先生の作品は絵も綺麗(男の子が特にカッコ良いです)で、お話もほかと被らずに本当に面白いです。
    期待の新作、これからの進展が楽しみです!!

難しかった…

絵が綺麗で沢山読めそうなので、読み始めたのですが、、内容がとても難しい…。読み進めているうちに分かるかな?と思っていたのですが、、ついに途中でギブアップしてしまいました…。結局クレマチンて誰だったのかな??
    話は難しかったけど、、絵はとても綺麗でした笑!

面白いです!

高台家の人々が面白かったので、こちらも読んでみました!レビュー評価は高いけど、歴史ものだしハマるかな?、、と思っていましたが、、本当にこの作者さんは期待を裏切らない!!かなり面白かったです!歴史についても、きちんと調べて描かれているし、長編でも飽きさせません。はー、出会えてよかった作品です!

大好きな作品!

大好きな作家さんです!その作品の中でも一番好き!
    もう何年前?ていうくらいに久々に読みましたが、何度読んでもハマってしまう。絵も綺麗だし、ストーリーにもテンポがあって、笑いあり涙あり、最後まで飽きさせません。久しぶりにほかの作品も読んでみようと思いました!

オススメです!

話数も多いし、最後まで読めるかな、、と思っていたのですが、読み始めたら止まりませんでした笑。
    悲惨な生い立ちにも関わらず前向きで明るいななみちゃん、カッコ良い巴衛に、みずきも可愛い!ストーリーのテンポもよく、最後まで飽きさせません。
    一度読み終わっても、何度でも読み直したい作品です!

すっかりハマりました

無料で沢山読めそうだから、という気軽な気持ちで読み始めたのに、、気づけばどんどん読み進めてしまいました!主人公の妄想に声を出して笑ってしまいます。主人公の穏やかで優しい人柄と、想像の斜め上を行く妄想のギャップに、ほかの作品とは被らない面白さがあります。この作者さんのほかの作品も読んでみようかなと思っています!

何度も読んでいます

いつ以来?と忘れるほど前に読んでいた本。
    めちゃコミでたまたま目にして、久しぶりに読んでみたら、またまたハマってしまいました。
    大好きな作者さんですが、本当にストーリーが素晴らしいです。主人公の心情が深く描かれているだけでなく、脇役の話もしっかりストーリーに組み込まれていて、読み始めると止まりません。最後のハッピーエンドの終わり方もとっても良し!です。
    是非一度手に取ってもらいたいオススメ作品です!