匿名 希望さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全108件
  1. ネタバレ コメントを表示する

呪術系の所は碌な家がないのかな。
    白蓮寺、橙院、藤堂と裏で汚い真似ばかり。

最終的に白宵様に若様が消されるパターン?
    でもそうなると、白蓮寺の跡取りいなくなるけど。
    和音が若様みたいになって跡取りでなくなり、マリア様が藤堂家を仕切れるようになればいいのに。

自分はビビって前線で戦えない癖に、英雄や皇国や民を守ってる人達を軽く見過ぎ。

菜々緒母もやっぱり白蓮寺の人間なんだな。
    父親は婿養子だから立場的に守ってやれなかったけど、娘に愛情あるのに、今のところ母親からは感じないし。

最後のあの笑顔。
    普通なら可愛いんだろうけど、若様だから気持ち悪くしか見えない。

2. ネタバレ コメントを表示する

まさか槙乃が宗佑の母親とは。似てない。
    マリアさん監視の元でもあまり変わってないような気もする。
    まぁ、若様の父親が少しマシになっただけいいのかな?
    風習や因習って簡単には変わらないものだし。

3. ナナおじさんって言ってるけど、ナナって正確にはアインス達の従兄弟の子じゃないのかなぁ?
    おじさんは可哀想な気がする(^^;)

4. 転生した異世界で家政婦になりました!

268話

外伝30話 転生した異世界で家政婦になりました!【完】

最後まで読んで満足ではあるけど、出来れば番外編やおまけ的な話もここで読めたらなぁ。
    休載の代わりの話まで含めたら345話まであるみたいなのに。

ぬいの話とか読みたかったな。

5. ネタバレ コメントを表示する

京極三兄弟は零時にメロメロというか、甘やかし過ぎw
    いや、楽しくてすきだけど、ちゃんと小雪ちゃんの事も可愛がってるのか心配になる。

若い頃の三人がどうしてこうなったか早く知りたい。
    特に大門さんが変わり過ぎててw
    大門さんてっきり30代くらいかと思ってたら、長男てw
    でも零時好きだから副隊長ノリノリでやってそう。
    氷馬さんも桐人さんも外伝と違って明るくなってるし。三人をそうさせてる零時がある意味怖いw

次は白蓮寺に帰るのかぁ。
    菜々緒の過去編みたいになるのかな?
    父親は入婿だったから表立って菜々緒を庇えなかったけど、菜々緒の事を思ってはいたみたいだから、和解してほしいなぁ。

6. ネタバレ コメントを表示する

紅椿家が降格したとはいえ、五家に残れたのは良かった。

他家の紹介に小夜子さんの旦那がイケメンなのや、青樹家のイケメンや藤堂家の眼鏡のイケメンも気になる。
    頭首は出来れば陰陽寮で頑張ってる人を入れて欲しいなぁ。蓮太郎さんとかさ。

国を守護するのに前線で働いてない人間ばかりが口を揃えて文句を言ってるのが腹立つ。
    桐人さんのように三馬鹿の頑張りを褒める人他にはいないのかな?
    三馬鹿だけでなく、沙羅や蓮太郎さんとか皆体を張って頑張ったのに。

そんなイラつきも25歳児のお饅頭でわーいと喜び、僕頑張ったよ的な報告の仕方の可愛さで癒された。

7. 藤堂家の跡取りか知らんけど、藤堂家で頑張ってるのはマリア様でしょ。

三馬鹿と同級生で三馬鹿と仲良くなれなかったから、拗らせてしまったのかな?

結婚式にマリア様は招待されたけど、和音は招待されてなかったしね。

一成や零時の事も見下して、夜行に敵対心燃やしてるけど、陰陽寮の前線で働いてないっぽいから術者なの?というか皇国の何かの役に立っているのかな?

8. ネタバレ コメントを表示する

紅椿家揃って菜々緒にお礼を言うのいいなぁ。
    夜一郎さんの右手が義手でまさか紅椿家の式神とは思わなかった。(作者お2人のXより)

一成は本当に友達思いで優しい。
    零時は登場時から天狗に対して思う所あったっぽいし、外法と何か因縁でもあるのかな?

でも、一成の言うようにまだ早いというか武井ですらバラバラに一瞬でされちゃうから。
    菜々緒なしでは零時ですら危ないかも。

次は会議かぁ。
    紅椿家降格は仕方ないかもしれないけど、紅椿家なしでは陰陽寮は成り立たないから考慮して欲しい。
    その次が天狗討伐編になるのかな?

9. ネタバレ コメントを表示する

夜桜いい子だなぁ。
    夜行の居ない所でお礼を言って。
    自分も無関心で接してこられてたのに、朱鷺子の為に留学してたとか。

やっぱり菜々緒と合うんだなぁ。
    ゴーレムワンパンで倒せる夜桜より強い菜々緒に笑った。

ピクシー可愛い。
    紅椿家の式神の仲間になったらいいのになぁ。
    カッパや一二三とまた違った可愛さがある。