ニックネーム浮かばんさんの投稿一覧

投稿

無料分のみですが

十億のアレから来ましたが、時代物が好きなので読んじゃうかも!
    あれだけ可愛い娘に助けられ微笑まれたら恋に落ちそうだけど、さて、この後どうなるのかしら?
    十億のアレ読み終わったらまた来ます!

無料分だけですが

10億のアレが気に入って同じ作家さんなので見に来ました。
    飛ばされた人見覚えが笑
    親指一つで人を消せるって、暗示か何かなのかな?実際はセクハラ動画で飛ばされたって言ってたから、本当は主人公何もしてなくて同僚がやってたとかな気がする。

無料分だけど

ファンタジーは苦手だけど、ちょっとはちゃめちゃで面白そうだった。
    あのピアスは向こうの世界での結婚の印みたいなもんなのかな?
    ごめんなさいはプロポーズのお断り?
    行き違いで最後はハッピーエンドになります様に!

テレビからきました

原作だけどそのまんまでほっこり。
    恋愛対象が大多数でないだけで、たくさんの苦労があるんだなぁ…早くそれぞれが自然体に生きられる世の中になったらいいなぁと思います。
    そして美味しくて安い料理は毎回見習いたい!

TVからの来ました

テレビドラマが面白すぎて原作を探したら漫画でびっくり。読んでみたら小説顔負けの内容で更にびっくりしました。
    大奥ってシステムがびっくりなんですが、こうまでして世継ぎを作ろうとしていた時代を経て今があるんだなぁと思うと感慨深かったです。

もう直ぐ終わるのかー涙

もう直ぐ終わると聞いて読み返してますが、やっぱり面白い!
    キャラも好きだけどエピソードや伏線回収、そもそも世界観が好き❤︎
    必要悪とかって本当に必要かとか現実世界にも通づるテーマがちょこちょこあってエンターテイメントでありながら考えさせられます。

言う勿れ

ミステリーと言うか謎解きに思えるけど、タイトル通りミステリーではないのかなと思ったりもする。
    他人はなかなか全てを理解していないのであるから、他人の行動は不可解であって…という事なのかな?とか思った。
    でも、ストーリーは面白くてグイグイ引き込まれて謎解きをしたくなるので、言う勿れと言われてもミステリーと言ってしまう。

強くて逞しくて愛おしい

この漫画を読んで歴史が好きになりました。巴御前が生きていた世界や時代を経て今があると思うと、私も今の世界なりに強く逞しく美しく生きたいと思いました。

別の世界線

海街ダイアリーの対になる作品。
    吉田先生の漫画は他の漫画に同じキャラクターが出てくるけど、人生ってそうだよね。主人公以外も違う世界線で生きてるんだからストーリーはあるって事を漫画で描いてくれるのが好きです。

続編

バナナフィッシュ、夜叉を読んだ後に読むと色々なキャラクターの元気な姿が観れて嬉しい物語。
    かつ夜叉を終わらせる物語でもあるので、切ない。
    吉田先生の漫画はどれも余韻が大きすぎる(いい意味で)