スノークのおじょうさんさんの投稿一覧

投稿
4,022
241 - 250件目/全499件
  1. 罪を償うっていうか…自分の気持ちを通したいだけよね?それは償いになりませんから。自分の過去の言動=罪を認めて償いたいなら、相手の幸せ祈って身を引くのが最善だと思うけど。

2. この人のこと、ちゃんとした神父だって一応認めてるんなら、正直に話したらいいんじゃないの?信じるかどうかはともかく、行く場所無いのは伝わるんじゃない?

3. ネタバレ コメントを表示する

髪がうっとうしい。ちゃんと中におさめるもんじゃないの?吹雪の中の森に着のみ着のまま出ていくとか、ドロテアさんじゃないほうのシスターさんが無駄に心配するじゃん。そしてドロテアさんは言っておかねばならないリシアの事って何話すのかな。

4. 薬切れて持病が悪化って言ってるのに、そうだ神父さん!…じゃないよねぇ。神父さんとこ行けるなら医者にも行けるんじゃ…?
    毎回、突っ込みどころがあって話に集中仕切れないお話だなぁ、もう。

5. 焼き印はそのままなんだ。変な気もするけど、それあれば死に戻りの証拠にはなるわな。
    さて。そしたらまずは、髪でも染めときますか?聖女に選ばれないように。

6. ネタバレ コメントを表示する

なんであんなところに焼きごてが?唯一の罪は愛に対する信頼を…云々プロローグかなんかで言ってたけど、要は男(ヴィクトル)を見る目がなかったってことか。最後の言葉を聞かれて正直に怨みごと言うとか、ちょっとね。潔白です、くらいにしとけば良かったのに。そしてやっと回帰したのね。神様も復讐を許して回帰させるぐらいなら、そもそもはじめからそんな悲惨なめに遇わせないでくれたらいいのに。

7. 出来レース話、長いな…。
    神殿だったか司祭だったかの解釈のせいで聖女になってしまったのに、騙すだのなんだの言われるのおかしいとなぜ誰も気づかない?