絵柄は多少古いけど
絵柄は多少古いけどですが、さすが篠原先生の作品、迫力が違います。つい話に引き込まれて手に汗握って、怖くなって周りを見回すと、私の周りは平和な現実。あー、マンガの中の出来事でよかったーと心底安心します。
まだ途中までしか読んでいません、毎回ドキドキがいっぱいでこれからも楽しみに読んでいきたいです。
私が育児を始めた25年前も今もそんなに変わらない。2人で作った子どもなのに、育児の主な担い手は女性で、男性が育児するのは「育児参加」。参加じゃなくて、主体的にやれよって思っていました。
イクメンて言葉が出た時「オレ、イクメンのはしりだったよな!」と言ってくるあたり、うちのダンナは偽イクメン。
偽イクメンのイラっとするエピソードを見事に表現してくれていて、読んでて常にウンウンて共感しちゃいました。
育児経験者でダンナの育児に不満がある方はぜひ読んでみてください。
ジュリの詐欺の被害に遭う様子、ツバサの整形する女子の心の動きなど、私には知り得ない話が丁寧に描かれているので、とても興味深く読みました。特に整形。今までは「親にもらった顔や体にメスを入れるなんて!」と反対派でしたが、つばさのように気持ちが明るく前向きになれるのだったら、悪いばかりでもないのかなーと思うようになりました。
とりあえず無料分目一杯まであとちょっとですが、読ませていただきます。(課金はしないかな。。。先が気になるけど)
私はドラマを先に見ました。そのあと、このめちゃコミで原作のこの漫画を読みました。ドラマのユリユリも素敵でしたが、やっぱり原作のユリユリはもっと素敵!!。ずんこ先生も可愛くて、ドキドキしながら読み進めました。ユリユリが手にしている参考書類も丁寧にリアルに描かれていて素晴らしいと思いました。
ドラマよりもエピソードが盛りだくさんで、読み応えがあります。私の中で永久保存版の漫画です。
ひどいいじめのリアルな感じが丁寧によく描かれていると思います。忌村は見た目はぼさっとしていて冴えない感じだけど、心が広くてあったかくて。。。こんな探偵さんがたくさんいたらいいんだけどな。
昔つきあってた男女がこんなにピンポイントで再会して、こうなるかなぁ。。。私だったらカナみたく知らんふりなんてできるわけがない。
羽島も何考えてるんだかわかりにくく、それでも無料分は読み切ろうとしたけど18話くらいでギブアップです。カナのショートヘアも古臭くて似合ってないしかわいくないし、いつから面白くなっていくのかな、この話。
絵は上手だし、話も面白いので無料範囲全て読ませていただきました。でもイケメン大学生がここまで親身に味方してくれるかよ?!ってなってきて途中から一歩引いて漫画を読むようになりました。先はちょっぴり気になるけど、課金してまでは読まないかな。。。
社長は私好みの顔ではないし、やることもなんだかなあ。ストーリー全体がこんなことあるかよの連続で全く入り込めず、無料の範囲を終えました。なので、課金はナイです。
千鶴は可愛いし性格美人だし、死神様もかなり美男子でらっしゃる!ので、読んでてキュンキュンしてしまいます。骨のあるストーリーもこれから先楽しみです。
いじめられても負けない清らかな心のまま、それでいて困難なことがあれば知恵を絞り、冷静に突き進んでいくルーアが大好きです。スウェンとの仲もこれからどうなっていくのか楽しみ♪。絵も綺麗だし、1日2回のお楽しみタイムが毎日待ち遠しいです。
闇のパープル・アイ